QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 君子兰

想问一下生孩子CAF发一个月500多的那个补助,是叫什么名字

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-7-10 12:16
老公工作不行吗?本人只工作过9天!那我什么补助也没的拿了吗?我这么惨的呢。。。谢谢你回答 ...

让你老公休父母假。

新浪微博达人勋

parisfille 发表于 2012-7-11 10:59
MM, 问能问个问题么? 产假和病假算工龄么? 我到现在工作了一年半多,马上开始休产假,如果算四个月产假和 ...

好像是如果今年生孩子,是看你2011年和2010年有没有做满2年的,至少我们是这样要求的。

新浪微博达人勋

我怀孕7个月了,之前全天工作过1年,现在不工作。
之前LG在CAF网站上查过,我貌似能拿到你说的这个补助,等孩子生下来看看CAF给不给再和你说。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-7-11 09:34
一般你寄了怀孕证明到caf和secu,之后就会收到一大堆各种各样的材料,孕妇享有的各种福利啦,怎么带孩子 ...

是呀!谢谢妹妹,热心人。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-7-12 10:45
让你老公休父母假。

父母假是什么假啊,是什么样的啊?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-7-11 14:31
就是普通补助,你别想了,咱生三个都拿不到。

生三个就不管收入多少caf都会给一个什么钱了,当初caf是这么给我解释的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-7-12 00:03
親愛的,我是不是要恭喜你哦?
昨天猜你是不是有了呢,怎麼那麼清楚和積極呢

谢谢哦,呵呵,新妈妈上路,请多多指教哈

你们那里可能人少些,所以pmi的人都比较和蔼吧。我今天刚去了我们这里的pmi,约一个rendez vous很靠后了,而且有些不情愿的样子,时间有些靠后,所以只好又约一个普通医生的。不过她们工作也不容易,我出门的时候就看见一个妈妈带着孩子很不高兴,在那里吵闹,因为自己的rendez vous被推迟了,而她不知道,但接待的人也没错啊,大家就吵起来了。唉。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-7-12 08:42
嗯!正好下周去产检时候可以问问! 那小蓝皮本我就刚开始的时候看了看,现在早就不知道被我丢到哪里去了 ...

你的secu还真挺奇怪的,我收到你说的那封信,同时还有其他的一些材料。我们这边政府secu和caf还搞了一个联合的见面会,邀请未来的妈妈们聚会,还回答妈妈们的问题,我收到了邀请函,不过那时还上班,所以就没去成。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-7-12 10:45
给你这么一说,我有点不确定了,之前我稍微研究过,我不记得在哪里看见的了,如果是之后请,需要提前三个 ...

你看的这个是两个孩子的情况吧,如果是两个孩子就可以请这个假一直到孩子三岁是不是啊?我上面说的那个应该是一个孩子的情况,可能是这么区分的,一个孩子的话要有两年工龄,可以请这个带薪假六个月。两个孩子必须有四年工龄,可以请这个假一直带孩子到三岁。你说呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-7-10 16:14
另外你也别太当回事儿了,补助也就是个补助,相对全职的妈妈来说,基本还是亏的。
所以我觉得conge paren ...

嫩说相对于全职妈妈是亏的啥意思?全职妈妈不是没有这个补助么?

新浪微博达人勋

soleilnana 发表于 2012-7-12 13:44
是呀!谢谢妹妹,热心人。

不客气,大家一起讨论,一起学习。

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-7-12 12:53
父母假是什么假啊,是什么样的啊?

mm看之前的链接。

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2012-7-12 12:55
生三个就不管收入多少caf都会给一个什么钱了,当初caf是这么给我解释的

Les limites de ressources par situation Nombre d'enfants au foyer
(nés ou à naître) Couples avec
un seul revenu Parents isolés ou
couples avec 2 revenus
1 enfant 34 103 € 45 068 €
2 enfants 40 924 € 51 889 €
3 enfants 49 109 € 60 074 €
par enfant en plus 8 185 € 8 185 €

Montants valables jusqu'au 31/12/2012

我没有三个孩子,我看caf是这么写的。你说的那些补助可能是别的,请有三个的孩子来说吧。

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-7-12 10:15
我怀孕7个月了,之前全天工作过1年,现在不工作。
之前LG在CAF网站上查过,我貌似能拿到你说的这个补助,等 ...

一个很简单的办法,可能拿的话在你生孩子之前caf会发一封信给你,告诉你能享受这个,让你填好加上需要的材料给寄回去。
如果没有的话,可能就没有希望了。
因为怀孕的初期寄那个申报的时候,一般要求提供N-1 N-2的12月份工资单,所以如果有工作足够的时间,他们会提前通知你的。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-7-12 15:26
你看的这个是两个孩子的情况吧,如果是两个孩子就可以请这个假一直到孩子三岁是不是啊?我上面说的那个应 ...

我记得我看的是一个孩子的情况,因为两个三个孩子的和我没有关系,可能我看串行了,嘿嘿。
就按照你说的吧,免得我说错了,害了人。