QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 君子兰

想问一下生孩子CAF发一个月500多的那个补助,是叫什么名字

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-7-10 09:07
这个叫le complement de libre choix d'activite,必须在生孩子之前工作满两年(一个孩子的话),两个孩子是 ...

半工补助不减半

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-7-10 08:54
这个是给conge parental的,需要老板同意你休,还有原来的收入要求,你找不到了也可以去caf要或者网上模拟 ...

原来的收入没有要求

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-7-10 06:35
这个有收入限制没?

没有

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-7-10 08:44
请问MM是拿的这个conge parental吗? 能拿多久?拿这个期间是不工作的吧?

6个月,我半工拿430€
niuniu2011
纯好奇。完全不工作的补助会不会比半工还高?全工的话,是不是一分补助拿不了? 

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-7-10 11:07
从来没工作过,有1个孩子,还可以每个月拿566欧补助拿6个月???真的吗?还是我理解错了,要是这样的话 ...

你家如果要拿这个补助,必须是工作满两年以上的那个人不工作才可以啊,没工作过的人不行。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-7-10 12:49
半工补助不减半

我看串了,你说得对,半工补助不减半,少一百多欧。是半工以上到原工作量的百分之八十差不多减半,325欧。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-7-10 13:03
你家如果要拿这个补助,必须是工作满两年以上的那个人不工作才可以啊,没工作过的人不行。 ...

老公工作不行吗?本人只工作过9天!那我什么补助也没的拿了吗?我这么惨的呢。。。谢谢你回答

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-7-10 13:16
老公工作不行吗?本人只工作过9天!那我什么补助也没的拿了吗?我这么惨的呢。。。谢谢你回答 ...

你家有那个921欧的奖金,之后根据你们的收入情况,孩子每个月有182欧的补助,一直拿到三岁。
夜之喻
是912吧,我刚领的 
嘟嘟
前提是这个mm的老公的收入没有超过上限,不然什么都没有 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-7-10 10:07
这个叫le complement de libre choix d'activite,必须在生孩子之前工作满两年(一个孩子的话),两个孩子是 ...

好详细啊!! 谢谢学习了!

新浪微博达人勋

有居留还真烦,老得想着怎么拿补助,还是没居留好,不用交税还有医疗,干就有得好的吃,没干也饿不死~~
GABY妈
这个没居留不干活还饿不死阿,不干活谁给你吃阿,难道也有福利拿? 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-7-10 13:21
你家有那个921欧的奖金,之后根据你们的收入情况,孩子每个月有182欧的补助,一直拿到三岁。 ...

921欧~~有这么高吗,不是只有700欧一次性的吗,难道我又听错了。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-7-10 12:50
没有

真是第一次听说没有收入限制的补助,这个一定要记住

新浪微博达人勋

好复杂好混乱。我收了帖子再说

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-7-10 12:43
要工作满两年才可以

请问下,这两年是最后一次工作的时间吗?  还是累计够两年就行,期间有一段时间没工作。
还有申请这个补助离最后那次工作有时间限制吗?而且孩子都快一岁了,还能申请吗?

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-7-10 13:50
921欧~~有这么高吗,不是只有700欧一次性的吗,难道我又听错了。。

什么都在涨,当然这个也跟着涨了。有效一直到明年年底,之后什么变化就听天由命了。