QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想问一下生孩子CAF发一个月500多的那个补助,是叫什么名字

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

CDI工作N年了 今年刚生的宝宝 只收到过一次性的生产补助 没收到过这种每个月500的
是今年取消了么?
wasserlinse
912欧,有收入限制。 
我爱大苹果
请问一次性的是多少钱? 

新浪微博达人勋

这五百欧能拿多长时间?

新浪微博达人勋

这是给conge parental的吧
dudupon2
对的, 没工资就500多欧补助不能活的那种. 还是想办法拿失业好. 

新浪微博达人勋

花羽衣 发表于 2012-7-9 21:34
这是给conge parental的吧

对,好像是这个,不知道需要什么条件,我工作性质不是全日制。

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-7-9 22:46

不是全日制的也可以  主要是看你累计的工作时间  去CAF问问吧  
一般是填个表  然后让你老板签字  到时CAF会让你把工资单全拿过去 他会算得

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-7-9 21:46

工作2年,我拿着呢

新浪微博达人勋

这个有收入限制没?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-7-10 05:14
工作2年,我拿着呢

请问MM是拿的这个conge parental吗? 能拿多久?拿这个期间是不工作的吧?

新浪微博达人勋

这个是给conge parental的,需要老板同意你休,还有原来的收入要求,你找不到了也可以去caf要或者网上模拟也可以啊

新浪微博达人勋

这个叫le complement de libre choix d'activite,必须在生孩子之前工作满两年(一个孩子的话),两个孩子是必须工作满四年。不工作的话每个月拿566欧补助拿6个月。两个孩子的话拿到孩子满三岁。如果是半工则补助减半。

条件是寄怀孕证明给caf, 之后孩子出生以后必须做三个检查。

所有这些都在caf的网站上可以查到,在paje这一栏里 prestation d'accueil du jeune enfant.
wasserlinse
这个不属于这个补助之内,要问caf才能知道了。 
wangshuo963
生第一胎之前工作才满一年的,能拿多少,多长时间? 
wasserlinse
这个补助是为了鼓励妈妈们母乳,多增加和孩子在一起的机会,不是鼓励不工作啊。是从孩子出生一直拿到孩子满六个月。 
niuniu2011
如果选择生孩子后继续工作,就拿不了这个补助了吧?这个政策匪夷所思啊,不是鼓励大家做家庭妇女么? 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-7-10 09:07
这个叫le complement de libre choix d'activite,必须在生孩子之前工作满两年(一个孩子的话),两个孩子是 ...

好的,谢谢了!我这就去查查。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-7-10 10:07
这个叫le complement de libre choix d'activite,必须在生孩子之前工作满两年(一个孩子的话),两个孩子是 ...

从来没工作过,有1个孩子,还可以每个月拿566欧补助拿6个月???真的吗?还是我理解错了,要是这样的话,我赶快让老公去申请,老公之前纳了好多年的税,俺也要拉回来一点。。。

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-7-10 10:07
从来没工作过,有1个孩子,还可以每个月拿566欧补助拿6个月???真的吗?还是我理解错了,要是这样的话 ...

要工作满两年才可以