QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sisttelee

关于给孩子上中文课的烦恼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-3 07:42
惭愧,冬瓜的中文启蒙是我妈教的,那天我出门,我妈在家带了他一下午,教了上中下大小天六个字,会认会写 ...

我太少时间上网了 整天忙得一塌糊涂 主要是蚕豆非常不让人省心 好的习惯一点儿没有 毛病占全了 最喜欢玩电脑 没有办法 我要是弄两个小的 我妈管不了他 只好给电脑他才会安静下来
有时候想教给他读书写字 他安静不下来 只好作罢 我指望以后他跟着弟弟们一起学习了 幸好弟弟们很乖 可惜没有蚕豆聪明

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-7-4 23:16
我太少时间上网了 整天忙得一塌糊涂 主要是蚕豆非常不让人省心 好的习惯一点儿没有 毛病占全了 最喜欢玩 ...

蚕豆上幼儿园没有阿,我感觉应该上了呀,上了学老师会教的,你别担心了。
我家两个也喜欢电脑,给我高压政策压着呢

新浪微博达人勋

你可以去bussy sait georges那里打听一下,李虹老师也开有中文班,是非常非常好的老师,torcy 离bussy 也不远
并蒂莲
对,我也想提李虹老师呢,距离Torcy不远。朋友刚给了李老师的联系方式,只是不知道她教学如何?请问你了解吗? 

新浪微博达人勋

Lz你Trocy还可以去Lognes,那里的东南亚华侨黄老师办中文班有近20年的教学经验了,我表姨妈的孩子十几年前都在那里学出来的,现在孩子们都30来岁成家立业了;表姨一直推荐我带孩子上黄老师那里学,只是我觉得离我家稍远。lognes那里还有一个中文学校,好像是陈氏那些老板赞助的,老师是个博士生,同时兼任Magny中文班的课程,是个对孩子非常有爱心和耐心的戴眼镜整天笑眯眯的老师。

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2012-7-5 09:37
Lz你Trocy还可以去Lognes,那里的东南亚华侨黄老师办中文班有近20年的教学经验了,我表姨妈的孩子十几年前 ...

恩,我来法国的时候,李老师是我的法文老师,人非常非常的好。一直到现在我都和她保持联系。我没有上过她的中文课,可是据我所知,李老师在很多大学都有教授中文课,在bussy也有自己开班,在来法国之前,她就是教师,所以我觉得应该很不错的
并蒂莲
是吗?她还教法文呀?那我得打个电话向她咨询一下中文班开学的时间安排和价格(^_^) 

新浪微博达人勋

不是所有台湾说话都有台湾国语的
台湾外省第二代的中文是很好听的
标准有不刺耳
而且我个人觉得繁体中文很美
我觉得从小就让小孩子学的话很好
小孩的适应力很强的
只可惜我不在torcy附近
不然我也会给那个老师教
听说教的很好

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-2 11:26
如果你说话没口音的话,就自己教吧,每天都跟宝宝说话,培养语言氛围,你老公是中国人还是法国人,一起教, ...

感谢你的回复!老公是法国人,我有两个儿子,大的五岁,小的三岁半,所以在家的主氛围是法语的,不过自己坚持给儿子说中文,也给他们看中文的动画片,所以儿子和我是说中文的,只是有时候他不知道该怎么用中文表达就是用法文来表达,我就给他纠正,所以现在我是准备自己给他们上中文课,你的宝宝多大?

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2012-7-2 14:08
儿子在家一直用国语和我们对话的。所以现在也不急着找学校!下半年要上小学了,先让他适应法语学校,等过一 ...

你的老公是法国人还是中国人?你说用中文对话,但是看你儿子又有点混血儿的样子。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-7-2 14:56
trocy的台湾老师教得很好的   而且拼音仅仅是辅助教学
认得汉字会写汉字就好了   ...

你也住在TORCY吗?你认识那个老师吗?

新浪微博达人勋

sisttelee 发表于 2012-7-18 15:43
你的老公是法国人还是中国人?你说用中文对话,但是看你儿子又有点混血儿的样子。 ...

刚才才看到,你们家庭是中国氛围的,所以说普通话也有环境,这样挺好的,两个语言两不误。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-2 13:27
偶是南方人,但偶的普通话挺标准的呀。
mm别谦虚拉,我觉得你教肯定比老师教来的好。 ...

谢谢你的鼓励,我是准备给他们先教看,对了,你的孩子多大?

新浪微博达人勋

sisttelee 发表于 2012-7-18 14:39
感谢你的回复!老公是法国人,我有两个儿子,大的五岁,小的三岁半,所以在家的主氛围是法语的,不过自己 ...

我刚生宝宝

新浪微博达人勋

sisttelee 发表于 2012-7-18 15:43
你的老公是法国人还是中国人?你说用中文对话,但是看你儿子又有点混血儿的样子。 ...

我老公也是中国人!可能我和老公生活的地域比较远,所以也出现了一方水土养一方人,孩子是由2个水土混合,就出现了像混血的,其实和真的混血对比,还是很明显的能看出是中国人的血统!