QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sisttelee

关于给孩子上中文课的烦恼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我儿子最近能说的中文就是数字从1到10.....

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2012-7-2 14:33
就是,不过我到现在和我公公说话的时候,也不是很明白他说的,要拉上老公在边上做翻译! ...

哈哈哈,就是阿。
中国的方言太多拉

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-2 14:43
哈哈哈,就是阿。
中国的方言太多拉

所以,一定要让孩子学会普通话,这样以后大了,让他独自回去,我们也不担心!而且中国现在发展的这么快,搞不好等孩子大了,他们都要重新移民回中国了!
xingyunyan

新浪微博达人勋

trocy的台湾老师教得很好的   而且拼音仅仅是辅助教学
认得汉字会写汉字就好了  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-7-2 14:56
trocy的台湾老师教得很好的   而且拼音仅仅是辅助教学
认得汉字会写汉字就好了   ...

但是台湾人的国语口音,不是更可怕吗?

想想我就肝儿颤。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-2 12:42
拼音10岁以后再接触,这个不能和国内孩子一样的

我也正在纠结什么时候教拼音,反正上小学前我目前打算不教,只教认字和写字。
亲,你的十岁以后的结论是怎么来的,分享一下。

新浪微博达人勋

caucasiali 发表于 2012-7-2 14:04
我也正在纠结什么时候教拼音,反正上小学前我目前打算不教,只教认字和写字。
亲,你的十岁以后的结论是 ...

最近淘宝逛的有点伤,看见亲有点免疫,嘎嘎

亲,是一个中文老师和我说的呀,她开中文课,冬瓜去听过几次,虽然是台湾人,但是弯弯腔不重,她教中文就是直接认字d
午夜飞翔
我听过一个极端例子,孩子在学校里被认为是自闭症,不开口说话,然后看了心理医生一大通,问题出在拼音和法文一起学,孩子搞不清了 

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-2 15:00
但是台湾人的国语口音,不是更可怕吗?

想想我就肝儿颤。。。

那可能不是我认识的那一家
我认识的一家台湾老师 听不出台湾国语

新浪微博达人勋

我不喜欢台湾口音

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2012-7-2 22:34
我不喜欢台湾口音

嗯,的确

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-2 15:08
最近淘宝逛的有点伤,看见亲有点免疫,嘎嘎

亲,是一个中文老师和我说的呀,她开中文课,冬瓜去听过几次 ...

瓜娘 你怎么给冬瓜教中文阿 我家蚕豆很不愿意学习 买来的书都是摆设 也怪我 没有时间精力引导他 冬瓜喜欢认字吗

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-7-2 17:30
那可能不是我认识的那一家
我认识的一家台湾老师 听不出台湾国语

哦,那你说的这个台湾老师很厉害耶。我从来没遇到过口音不重得要死的台湾人呢。。。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2012-7-2 22:34
我不喜欢台湾口音

Tu n'est pas la seule, LOL.

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-3 06:16
哦,那你说的这个台湾老师很厉害耶。我从来没遇到过口音不重得要死的台湾人呢。。。 ...

我认识的那个台湾老师的确有口音,这是有区别于国内必须拿着普通话证书上岗的语文小学教师而言的,但是不是那种台剧或者综艺艺人的那种。

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-7-2 22:40
瓜娘 你怎么给冬瓜教中文阿 我家蚕豆很不愿意学习 买来的书都是摆设 也怪我 没有时间精力引导他 冬瓜喜欢 ...

惭愧,冬瓜的中文启蒙是我妈教的,那天我出门,我妈在家带了他一下午,教了上中下大小天六个字,会认会写会读,然后我那最初级的书给他念,他觉得有自己认识的字在里面,很得意,就肯学了。但是我现在只停留在认字阶段,不要求他写,也不要求他当场记住,就当连中文口语,时间久了,那个字的形状就有点似曾相识了。

我妈在冬瓜眼里是和蜘蛛侠一样的人物,所以你看看蚕豆有没有崇拜的人,比如爸爸,让他教教试试看,我妈妈再三和我说不要强迫孩子学,他不愿意就拿开过点日子再试试。不要让他有厌恶的情绪。

你家豆爷实在不愿意,你又没精力的话,就以后好好找家中文学校好了,最好不要一上来就教拼音的,孩子有伴学习兴趣会多点的