QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于给孩子上中文课的烦恼

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在里昂的也同样烦恼阿

新浪微博达人勋

大城市的还有学校可以挑,我们住乡下的怎么办啊.

新浪微博达人勋

如果觉得自己说话没口音的话,就自己教吧。
没口音还是很重要的。
我是准备自己教宝宝

新浪微博达人勋

如果你说话没口音的话,就自己教吧,每天都跟宝宝说话,培养语言氛围,你老公是中国人还是法国人,一起教,其实就是平时多说中文。我是准备自己教,每天都说就行。
如果你觉得有口音的话,就给他买点儿有中文发音的DVD或者玩具。当然了DVD如果孩子太小的话就算了。
你的宝宝多大了?

新浪微博达人勋

拼音10岁以后再接触,这个不能和国内孩子一样的
午夜飞翔
在学法语的时候容易混淆 
xingyunyan
为什么? 

新浪微博达人勋

偶是南方人,但偶的普通话挺标准的呀。
mm别谦虚拉,我觉得你教肯定比老师教来的好。

新浪微博达人勋

这个几岁开始好啊。。。13区有没有什么暑期班

新浪微博达人勋

可以在中国巴黎文化中心报中文课,在invalide那附近,有争对小朋友的中文班

新浪微博达人勋

儿子在家一直用国语和我们对话的。所以现在也不急着找学校!下半年要上小学了,先让他适应法语学校,等过一两年再考虑去学写中文(口语现在完全没有问题)!

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2012-7-2 14:08
儿子在家一直用国语和我们对话的。所以现在也不急着找学校!下半年要上小学了,先让他适应法语学校,等过一 ...

是不是你们夫妻俩都是中国人的原因?

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-2 14:21
是不是你们夫妻俩都是中国人的原因?

我和老公都是中国人,但是我是南方人,老公是大西北的,孩子平时是我妈带,现在老公会说我们地方的话,但是儿子在家和我们就是要说国语,连带我妈都要和小家伙说国语,而我们也怕以后他回国无法和爷爷奶奶以及其他亲友沟通!

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2012-7-2 14:25
我和老公都是中国人,但是我是南方人,老公是大西北的,孩子平时是我妈带,现在老公会说我们地方的话,但 ...

能说国语就已经很不错啦,反正我是不指望以后我的小孩还会说我们家的方言了。。。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-2 14:29
能说国语就已经很不错啦,反正我是不指望以后我的小孩还会说我们家的方言了。。。 ...

就是,不过我到现在和我公公说话的时候,也不是很明白他说的,要拉上老公在边上做翻译!

123下一页