QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leon_zmq

两所巴黎地区五年制工程师学校ECE与ESIEE

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cmm198774 发表于 2012-7-25 21:57
你的逻辑讲不通
“在法国人好学校是什么,不是榜单上几分,而是concours高分收人的传统牛校”,这点确实, ...

既然你提到了grille de salaire:esiee是属于第二集团,第一集团有大概有x,paristech,telecom,sup,ensimag,大矿,insa lyon等十来所学校。之后就是esiee和别的众多工程师学院,包括各地的小矿,insa和central什么的。不过这个grille跟行业很有关系,我提到的grille是法国投行的grille,如果是别国的投行,比的是profil和成绩而不是学校。

你最后说的很好我很赞同,但反过来说,如果自己很失败,自己进不了投行或者一线咨询企业,也没理由责怪学校弱。esiee的招牌已经能帮你轻松打进thales或者orange,有多少普通学校或者大学的人这两家企业都是奢侈品。

新浪微博达人勋

cmm198774 发表于 2012-7-25 21:57
你的逻辑讲不通
“在法国人好学校是什么,不是榜单上几分,而是concours高分收人的传统牛校”,这点确实, ...

ESIEE是五年制的,收分一般,在法国人心目中自然不是名校。拿ESIEE出去装B肯定不可能的。这点我从来没否认过。我没有看过RH的单子,我没觉得ESIEE和所谓的我没觉得就和ESIEE

至于GRILLE,天朝也有看985还是211给钱的,不足为怪。而且GRILLE只是针对新人,不至于过分介意。牛校真正的价值,在于升迁发展路上,都有校友罩着。

关于SUPELEC,一直以为你只是说话偏激而已,没想到你还真的有逻辑。问题是,不在一线咨询公司目标名单上的,不只是ESIEE,N7大概也不再,TB大概也不在,十几名开外的学校大概都没有,按照你的逻辑,SUPELEC的毕业生就把其他这些学校的第一名也都秒了?
金融,战略咨询,风投 行业里的核心的METIER是要真得要牛人的,SUPELEC里能进去的,也是精英,假设这个人不幸在专业课里排了倒数第一,那是人家在其他方面努力了。然而我还是不认为一个行业牛人比较多就意味着其他行业就低档了,人各有志。每年照样大把大把的人去传统行业。包括SUPELEC大多数也是去其他二线,散仙ECOLE也能去得了的公司。我承认,SUPELEC是法国一流的学校,ESIEE比不了,但你这样说,未免也太耸人听闻了。有误导之嫌。
就像你说N7比ESIEE根本不是一个档次的,并且还是什么电信集团的一样,也是误导。

ESIEE没人知道的尴尬,我也有过,除了因为ESIEE不是牛校以外,也因为ESIEE不是牛校的小弟,你说你是圣埃蒂安电信的知道的人也比ESIEE多。ESIEE不属于哪个reseaux,比较ISOLE是制约其发展的因素,N7和波尔多也有这个劣势。不然N7也不会搞什么INP,跟不会跑到MINE和TELECOM的网络里给人家当小弟。论就业根本就是一个档次的。名气大的INSA(LYON的没问过不知道,renne和toulouse的见过几个),UT出来的一点也不比ESIEE好。中国人聚会么,除了问学校就是问钱,没办法,只能找个钱多的工作找自尊了。。法国人问就好好说呗,THALES的人年长点的应该知道的。

当年我也有SUPELEC的OFFER,但是我去了ESIEE,不去SUP是因为想在巴黎也因为不自信我第三年能选到想学的嵌入式方向,不去ENSEA是因为离媳妇的学校远。当时我想得是,自己没有那么牛,去个牛校也成不了牛人。或者说胸无大志吧。
如果说我感激ESIEE,就是觉得这个学校没有拖累了我。找实习,找工作该有的面试都有了,不要我的,是因为我真得发挥的不够好。

新浪微博达人勋

好吧。我想问问楼主ESIEE的创新与技术管理 Ms硕士,学费是多少。。。。。

新浪微博达人勋

凡川居士 发表于 2014-3-6 22:46
好吧。我想问问楼主ESIEE的创新与技术管理 Ms硕士,学费是多少。。。。。

你好 这老贴被翻出来 我最后没去ESIEE 不好意思

新浪微博达人勋

橙色COMBO 发表于 2012-7-17 19:37
ESIEE N+I Telecom有找到ORANGE的也有去ZODIAC的,没你说的那么差。Telecom系统的(GET)的学校和当然有优 ...

“看这个人”  严重同意,哈哈