QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xtgr1985

全法 成功办理visa de retour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xielisourire 发表于 2012-7-1 15:56
那肿么办,我就是想回家多呆点日子而已。。。你和我也是一样的情况么? ...

我回法国的时候VISA过期,还没有长居,只有RCP和OFII,在瑞士转机。不知道转机的时候有没有危险,能不能进入法国

新浪微博达人勋

alicia6976 发表于 2012-7-2 08:52
我回法国的时候VISA过期,还没有长居,只有RCP和OFII,在瑞士转机。不知道转机的时候有没有危险,能不能 ...

我和你一摸一样,VISA过期,只有OFII和RCPC,在布鲁塞尔转机。大使馆的回复是,能回法国,但是不能转机,只能直接从中国飞法国。

新浪微博达人勋

你好楼主!我的情况是来了法国一年,第一次刚续了长居所以还没有正式的居留证,récipissé说竟然要两个月才能给我 我在波尔多的Pessac 小警察局不给力…我打算回国一个月,可是没有临时签证的话再返回法国就要visa de retour了

我想问下,作为正读M1的学生,我具体需要些什么样的材料?使馆网站并无相关的显示,我打电话去问竟然也总是占线……另外自己把材料准备齐是否就直接去交就可以了? 这个visa de retour是像一个程序性的东西所以容易批吗?万分感谢回答!!目前关于居留的手上只有警察局开的递交了材料的材料接受证明

新浪微博达人勋

xtgr1985 发表于 2012-7-2 05:15
我在网上自己查得到的信息是:可以再申根国转机一次 但是不放心 所以又打了大使馆电话 给我转接到VISA部 ...

请问你的D类签证也是仅限法国,不能去申根么?
我还是不太放心,怕D类还有好多种,呵呵
谢谢啊!

新浪微博达人勋

xielisourire 发表于 2012-7-3 03:02
我和你一摸一样,VISA过期,只有OFII和RCPC,在布鲁塞尔转机。大使馆的回复是,能回法国,但是不能转机, ...

我打电话给瑞士使馆,那里说如果法国承认RCPC,他们也会承认的

新浪微博达人勋

我是7月4号在北京使馆提交的返回签证的所有材料。 我的情况比较特殊,我是6月份去换新长居,然后狗血事情发生了,工作人员失误导致给了我一个错误的长居,就是把旧长居又给我了。 导致我回国后无法回去,这我才发现错了。好在当时有个新长居电子卡的信息,显示我有新长居。 我现在等了13天了,至今还没任何信息,不知道是咋回事。

不知道楼主怎么这么快啊?

新浪微博达人勋

Lz是自己去使馆不需要通过中智预约吗?
我在中智网上看到是visa de retour的确是由使领馆直接办理!但要通过中智预约!
还有就是要申请费吗?貌似中智申请费用中没有!是不是就不要啊

新浪微博达人勋

我能向楼主请教一下吗,准备材料里"说明在领取新居留证之前您必须回国的原因的证明
文件"这一项飞机票证明就可以了吗

新浪微博达人勋

请问lz,我很长时间没回国了,现在长居过期,现在拿到rcpc,1月7号过期,准备圣诞回去两周,但是是在法兰克福转机。这种情况需要办visa de retour吗?而且如果要办的话两周时间来得及吗?谢谢!!!

新浪微博达人勋

lz你好,我想请问下你拿到的visa是多久的有效期,回法国后还需要再次更换拘留吗?顺便麻烦发一份表格给我吧,谢谢,danke0808@gmail.com

新浪微博达人勋

楼主你好,请问这个VISA RETOUR上面有日期吗?
根据机票订单写明了几号走几号回吗,还是说几号之前都可以回法国?
我今天去问94的警察局,他给办理,要提供机票订单并提前一个月申请。
可是我还没有确定什么时候走,我想先给他个机票订单,国内的停留时间长一点,尽量包含我要回国的日子.

新浪微博达人勋

请问lz当时有没有提供住房证明或合同之类的呢?

新浪微博达人勋

楼主请问在法国长居过期了 办理visa de retour 能否在欧盟国转机?

新浪微博达人勋

LZ你好,我在北京,现在准备申请VISA de retour。但是我给大使馆打电话咨询,她怎么让我打电话给中智法签啊?怎么不是像你一样直接在大使馆办理?

新浪微博达人勋

请问楼主,visa de retour 给了你多长时间的呢?三个月吗?