QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lilyflower

pôle emploi失业金的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

之后还是会有RDV
但是不去也就不去了

新浪微博达人勋

RDV可以不去,是因为失业金已经发放完毕了吗?如果失业金结束后还没有工作,就只能去申请RSA了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2012-6-17 15:28
啊,还有这样的好事?他在你没有工作了以后还负担你的失业金吗?你的失业金不是来知pole d'emploi的吗? ...

失业金是你工作交了社会分摊金才获得的,所以只跟你失业前的那个工作有关的。所以从来没工作的人就谈不上领失业金的。
我的前雇主是établissement public, 所以失业金不归assédic出。

新浪微博达人勋

lilyflower 发表于 2012-6-17 17:40
RDV可以不去,是因为失业金已经发放完毕了吗?如果失业金结束后还没有工作,就只能去申请RSA了? ...

反正之前去因为是不去就没失业金了
都拿完了,也就无所谓了
反正我是这样
也没影响之后
葵花开
那是第一次RDV,完了之后,第一次RDV之后,3个月不会联系你,3个月之后开始RDV,正常来说 
amyli071
没这么久啊,5月中注册,6月初的RDV 
葵花开
3个月 
lulu0921
请问注册了ANPE失业后,一般等多长时间通知你去RDV啊. 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-6-17 20:53
失业金是你工作交了社会分摊金才获得的,所以只跟你失业前的那个工作有关的。所以从来没工作的人就谈不上 ...

想问一下MM是老师吗?我也是老师,7,8月份不教课就没有工资,但是我不是在établissement public教,不知道我这种情况,7,8月份能拿到失业金吗?还有MM的失业金是在哪里申请的?
还有我刚刚工作几个月,不知道要工作多久才能拿到夏天两个月的失业金?
谢谢回复,我真是对这个一点概念都没有,呵呵!

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-6-18 10:11
想问一下MM是老师吗?我也是老师,7,8月份不教课就没有工资,但是我不是在établissement public教,不 ...

你现在是失业身份吗?如果不是,就没有啊。
我以前是正式的2年CDD的工作,合同到期才申请了失业。
你这种情况我想就是在学校每周几小时的课,按课时付酬的。不知道有没有合同和正式的工资单。有的话,MM可以去Pôle emploi问问。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-6-18 10:27
你现在是失业身份吗?如果不是,就没有啊。
我以前是正式的2年CDD的工作,合同到期才申请了失业。
你这种 ...

是的,我是每周按课时付费的,有合同和工资单,只不过7,8月份学生都在vacance所以没有课,不知道这个能不能申请失业金。
还想问一下pole emploi 不是帮助找工作的机构么?他们还管发失业金吗?我没有去注册过。

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-6-18 13:56
是的,我是每周按课时付费的,有合同和工资单,只不过7,8月份学生都在vacance所以没有课,不知道这个能 ...

ANPE, Assédic现在成一个单位了,都叫Pôle emploi。
君子兰
好的,谢谢,我大概了解了,我可以先去咨询一下,谢谢! 

新浪微博达人勋

我当年4月申请的失业,6月第1次RDV, RSA是不是CAF发放啊?跟pole emploi没关系吧?

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-6-17 21:53
失业金是你工作交了社会分摊金才获得的,所以只跟你失业前的那个工作有关的。所以从来没工作的人就谈不上 ...

没听懂:
“你的失业金不归assédic出”,
那是由你的前雇主(établissement public)直接付给你吗?

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2012-6-18 22:28
没听懂:
“你的失业金不归assédic出”,
那是由你的前雇主(établissement public)直接付给你吗?

对的。assédic 只管私营单位的失业金。
我现在每个月不管工作没工作,向pole empoi 申报,但工作的话,工资单要寄给我前雇主(établissement public),前雇主再根据我申报的看有没有资格领失业金。很复杂。

新浪微博达人勋

楼主你好,看到楼主领了一年时间的失业金,想请教些关于领失业金的注意问题,希望楼主帮忙解答。我发的帖子在这里
http://bbs.xineurope.com/thread-1592400-1-1.html

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-6-17 21:06
反正之前去因为是不去就没失业金了
都拿完了,也就无所谓了
反正我是这样

你好啊,想请教领失业金的注意问题,希望前辈指导。我发的帖子在这里http://bbs.xineurope.com/thread-1592400-1-1.html

头像被屏蔽

新浪微博达人勋