QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

失业金期间注意事项咨询

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

除非说你外出需要跟他们修改约会时间,短期的几天根本不用报备,PE的约会一般都会提前通知,你只要能准时赴约就可以了。超过三周的最好报备一下,因为你不知道他们什么时候醒来就给你发个约会信,否则你不赴约又没有报备vacance就会注销你的帐户的。

一般说连续工作4个月以上就可以申请chomage的。看到前面有姐妹回帖说现在是6个月了,不知道是不是为了降低失业率搞的猫腻。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我失业快一个月了。看到MM说的注意事项,惊住了。
第一,我至今没收到POLE EMPLOIS邮寄过来的CODE SECRET,就没法月底更新信息。我催过他们一次,结果他们说很慢,让我等。
第二,POLE也给我发过一次PROPOSITON D'EMPLOIS,我看它写Si cette offre d'emploi vous intéresse, veuillez nous retourner votre candidature,结果看MM说不投简历就除名,太惊人了。难道我不喜欢做VENDEUSE,他还非要我去投这个职位不成。

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2013-4-11 22:28
1. Avez-vous travaille?如果工作写OUI,然后写工作了多少小时,多少工资,
没工作写NON
Etes-vous toujour ...

我有别的疑问另开了一个贴,求解答,谢谢啊!
http://bbs.xineurope.com/thread-1703698-1-1.html

新浪微博达人勋

顶!

新浪微博达人勋

有短期报工的工作
必须上报的
人家早晚会知道

要填一直找工作

觉得工作不合适
就找理由
不是必须接受的
洛罹塔
MM我有别的疑问另开了一个贴,求解答,非常感谢! http://bbs.xineurope.com/thread-1703698-1-1.html  详情 回复

新浪微博达人勋

让你报到,只要你回得来就行。但你回了中国,不是想回就回的吧,最好先请好假。
给你找了职位,都要给他们回音。不接受要说明理由。
洛罹塔
我有别的疑问另开了一个贴,求mm帮忙解答,非常感谢! http://bbs.xineurope.com/thread-1703698-1-1.html  详情 回复

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-4-11 10:51
有短期报工的工作
必须上报的
人家早晚会知道

谢谢前辈!

短期报工的工作,是指我去打工有收工资单的情况吗?
觉得工作不合适,理由可以是任何吗?比如她给我找CDD但是我只想要CDI,又比如我觉得工资比我预期低,也都可以吗?

再一个问题,她给我的职位让我直接发简历给对方公司的人的邮箱,这个过程不经过pole emploi的网站,他们如何知道我是否回复?问对方公司的人?回复是否有规定要在一周或半个月内回复?

谢谢前辈了!

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-11 10:57
让你报到,只要你回得来就行。但你回了中国,不是想回就回的吧,最好先请好假。
给你找了职位,都要给他们 ...

谢谢啦。请问,她给我的职位让我直接发简历给对方公司的人的邮箱,这个过程不经过pole emploi的网站,他们如何知道我是否回复?问对方公司的人?回复是否有规定要在一周或半个月内回复?
再次谢谢哈!

新浪微博达人勋

洛罹塔 发表于 2013-4-11 11:29
谢谢前辈!

是的

叫我联系的
我自己没联系过
我自己没事
别人的我不能负责

新浪微博达人勋

假期那个,我问的时候他们说七天起算。。。包括周末。。
洛罹塔
我有别的疑问另开了一个贴,求解答,非常感谢! http://bbs.xineurope.com/thread-1703698-1-1.html  详情 回复

新浪微博达人勋

洛罹塔 发表于 2013-4-11 11:29
谢谢前辈!

你有没有回复pole emploi当然知道,因为招聘单位是通过pole emploi招聘的。
不清楚有没有规定时间回复。

新浪微博达人勋

再一个问题,她给我的职位让我直接发简历给对方公司的人的邮箱,这个过程不经过pole emploi的网站,他们如何知道我是否回复?
有时会要你出示回复记录的
洛罹塔
我有别的疑问另开了一个贴,求解答,非常感谢! http://bbs.xineurope.com/thread-1703698-1-1.html  详情 回复

新浪微博达人勋

不是说头三个月申请的时候是没有任何约会的吗?

新浪微博达人勋

jule 发表于 2013-4-11 14:51
不是说头三个月申请的时候是没有任何约会的吗?

应该是没有吧,我第一次rdv的时候我的conseil也是跟我说下一次是四个月后。但是我想职位他们会一直发过来吧?我感觉是这样

新浪微博达人勋

洛罹塔 发表于 2013-4-11 21:46
应该是没有吧,我第一次rdv的时候我的conseil也是跟我说下一次是四个月后。但是我想职位他们会一直发过来 ...

那一直发过来就按他们做的就没问题吗?因为想那个时候回国两个月。。。。。。不知道可以不可以

新浪微博达人勋

jule 发表于 2013-4-11 21:07
那一直发过来就按他们做的就没问题吗?因为想那个时候回国两个月。。。。。。不知道可以不可以 ...

呵呵 我也是新手啊,我现在失业金还在审查过程中,你是已经申请下来了?应该是说不能超过35天假期,我五月也回国,不过不会超过一个月,你两个月可能太久了吧

新浪微博达人勋

jule 发表于 2013-4-11 21:07
那一直发过来就按他们做的就没问题吗?因为想那个时候回国两个月。。。。。。不知道可以不可以 ...

呵呵 我也是新手啊,我现在失业金还在审查过程中,你是已经申请下来了?应该是说不能超过35天假期,我五月也回国,不过不会超过一个月,你两个月可能太久了吧

1234下一页