QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

pôle emploi失业金的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2012-6-17 15:28
啊,还有这样的好事?他在你没有工作了以后还负担你的失业金吗?你的失业金不是来知pole d'emploi的吗? ...

失业金是你工作交了社会分摊金才获得的,所以只跟你失业前的那个工作有关的。所以从来没工作的人就谈不上领失业金的。
我的前雇主是établissement public, 所以失业金不归assédic出。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想问下,失业金是发多久就没有的?
我爱睡午觉
我朋友当初是一年的合同,昨天告诉我,失业只能领一年。马上就停了! 
titiana
这要看你申请失业前一共工作了多久,从6个月到36个月不等 

新浪微博达人勋

单独面谈RDV减少,估计工作机会更少了,还会有其他的补助吗?

新浪微博达人勋

没有其他补助的,不过可以要求参加免费的培训啊,帮忙修改CV,辅导面试之类的。

新浪微博达人勋

lilyflower 发表于 2012-6-14 21:10
单独面谈RDV减少,估计工作机会更少了,还会有其他的补助吗?

看你家庭总收入情况,及人口情况。
如果没收入,可申请RSA。

新浪微博达人勋

怎么会呢?我9年前的失业金还可以领呢。那个只是个2年合同的工作。
葵花开
是看总体日期的,比如说,总体你可以领200天之类,算总日期,不能只是看多长时间了,几个月或者几年之类 
Agate
说的不太清楚。我平时工作,暑假一两个月没有工作就领失业金,9年了。没有开玩笑。 
冷眼观世
你领了9年的失业金? 
lulu0921
你是在开玩笑吗, 没明白啊,请解释一下. 

新浪微博达人勋

到期后可以不用面谈了。你工作了多久,这么快就到期了。

新浪微博达人勋

我听说的是,工作满一年,失业金领三年
葵花开
不是的,听说的错了 
我爱睡午觉
现在是工作一年,失业金一年,我朋友告诉我的,她现在拿失业 
lulu0921
应该是可以领2年吧. 
Agate
那时我工作了2年,可以领23个月。不知现在变了没。 

新浪微博达人勋

工作了2年多,现在还没找到工作,着急ING,请教,RSA 和 RMI 有什么区别吗?
Agate
是RSA代替了RMI吧? 

新浪微博达人勋

我还以为 RSA 和 RMI 不是一码事呢,看来还是要尽快找到工作啊。

新浪微博达人勋

工作了2年,可以领23个月的

新浪微博达人勋

750多天把
还能真熬过这么长时间,也不容易

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-6-14 20:40
怎么会呢?我9年前的失业金还可以领呢。那个只是个2年合同的工作。

你并不是连续领了9年的失业金,你这样说很容易让人误解。

因为你这9年里,断断续续都在工作,你工作的时候实际上就是在缴你的失业金的基金,到你失业的时候就从你自己以前缴的基金里扣出来作为你自己的失业金。所以你这9年都可以领失业金,因为你断断续续的工作把你的失业金补上了。

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2012-6-17 03:38
你并不是连续领了9年的失业金,你这样说很容易让人误解。

因为你这9年里,断断续续都在工作,你工作的时 ...

对不起,是我没说清楚,是不是连续的。
但我现在工作交的你所说的失业金基金,跟我这9年中领的失业金没有任何关系。我的失业金都是我9年前那个ancien employeur付给我的。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-6-17 13:05
对不起,是我没说清楚,是不是连续的。
但我现在工作交的你所说的失业金基金,跟我这9年中领的失业金没有 ...

啊,还有这样的好事?他在你没有工作了以后还负担你的失业金吗?你的失业金不是来知pole d'emploi的吗?

123下一页