QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: panyun524

勒芒美院一年之感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mark~   

新浪微博达人勋

LZ您好!我目前刚上大四,想走明年9月去法国。专业是环境艺术设计,去那儿也想学城市空间设计类的专业。
现在主要问题是,找的北京的中介,中介强烈要求我选择直接录取专业这一走向。可是本人目前的情况是,今年11月初在AF会学完3,4级,即达到A2-B1间的水平,所以我觉得这样的话选择直录首先语言要求就过不了。
跟中介提出想选择走有预科的美院,中介说这类很少,而且往后自己在法国申请其他美院很麻烦。可是我担心不读预科,直接进专业,即使录取了在实际学习过程中也会很不便(本人是学习需要巩固的类型T_T)。
现在完全一团浆糊啊啊啊。。。。。我要怎么办。。。国内保研啥的都放弃了就只能出去了啊啊啊。。。
还有就是想咨询一下,目前法国比较好的美院(有预科,有空间设计专业)的是哪几所呢?
谢谢LZ!!!!

新浪微博达人勋

还有就是我在这儿看了好多帖子都是说勒芒美院没有预科嘛。。。然后里昂美院是有预科。可是现在中介跟我说的是,有预科的美院是:勒芒、第戎、波尔多。这里面我比较倾向勒芒,第戎的话不太了解。请问这方面学长有啥建议提供吶。。。谢谢!

新浪微博达人勋

Vilan_wei小宝 发表于 2013-9-13 10:34
还有就是我在这儿看了好多帖子都是说勒芒美院没有预科嘛。。。然后里昂美院是有预科。可是现在中介跟我说的 ...

怎么总说总没人听呀。信中介不得永生,信春哥才不挂科呢。
le mans没有预科。预科基本都在巴黎里昂,而且预科和学校没啥关系,只是在一个城市而已。而且le mans美院没有国内直接招生,这个我确定一定以及肯定。le mans有空间设计专业。anger有室内设计专业。中介给你推荐只是他们能分成得语言班和能拿到预录取的学校,但是这都跟你怎么进专业没关系。进专业只有两个要求,法语,作品。而且预科是给高中生上的。正规的预科学校都是私立的,跟公立美院没关系

新浪微博达人勋

我是准备去勒芒美院读预科的,您对那边的预科项目了解吗?读预科阶段能学校专业的东西么?

新浪微博达人勋

学长,十月7号就飞勒芒了 第一年在 du maine 读语言,学费已交过, 想请问你一些问题 du maine 学生公寓怎么收费啊 一年多少钱 ? 我需要带多少欧元过去合适呢?另外 能给我推荐一下办哪个银行卡好些呢?需要在国内办一个方便家里汇钱, 然后到法国再办一张吗?法国哪家银行比较好 比较方便呢?还有公寓有无限网络吗 ?我需要带网线或无限路由吗?谢谢学长了 ?一定要回复我啊!

新浪微博达人勋

楼主你好!我十月四号就要去勒芒美院读语言年了,可不可以认识一下呀,我有很多问题想请教楼主,我的qq号是:1139901815

新浪微博达人勋

LZ,想问问关于作品这一块要如何准备?现在在波尔多学习法语中,准备申请勒芒美院的空间设计,法语成绩依然是B2的要求?国内室内、景观本科毕业.
希望LZ能传授点经验,如何备考TCF和入学的考试+面试 灰常感谢!

新浪微博达人勋

tiancaiap 发表于 2012-6-10 22:28
绝对是好学校,不能错过!!

quanshiquanshi确实!

新浪微博达人勋

cat830 发表于 2012-6-26 02:00
是不失学校招生有名额限制? 感觉都已经招满了。反正这次面试不是很理想,有点打发人的感觉,随便问了点问 ...

可能是不适合这个学校吧。作品没有好不好,只有合适不合适

新浪微博达人勋

现在在勒芒大学读语言,想申请勒芒美院啊。

新浪微博达人勋

想问一下楼主是通过campusart申请的吗?

新浪微博达人勋

楼主啊啊啊,可否加下我qq769107033
很多东西想问。。本人也想去勒芒美院,我是大四毕业的,学油画,不知道那边造型专业合适我不。。因为听说法国的公立美院基本都搞当代艺术了,自己画的是写实油画,担心会。。。
虽说自己也很喜欢当代艺术,但如果去到了也画也不画的话就感觉有点接受不了

新浪微博达人勋

楼主 我本科园林专业 想申请勒芒的空间设计 想问问关于作品集的问题 老师喜欢什么样的作品风格 求问