QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: panyun524

勒芒美院一年之感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sanchuan_b 发表于 2012-7-16 17:26
LZ你好,我是本科毕业生,学环艺设计的。 这两天在纠结签中介的事,想在2月入学。我想请教你一些关于勒芒美 ...

我回答你的问题3好了,勒芒有3个专业,Design sonore ;Design d'espace de la cité; Art .文凭2种,是 DNAP本科和 DNSEP研究生。都被中国教育部承认的。

新浪微博达人勋

t13 发表于 2012-9-1 21:54
我回答你的问题3好了,勒芒有3个专业,Design sonore ;Design d'espace de la cité; Art .文凭2种,是 D ...

你好,你说的勒芒的三个专业。最后一个是 art,就是纯艺了。具体里面包括什么啊?谢谢你可以回答我。

新浪微博达人勋

heureuse1314 发表于 2012-9-9 00:55
你好,你说的勒芒的三个专业。最后一个是 art,就是纯艺了。具体里面包括什么啊?谢谢你可以回答我。 ...

现在法国的公立美院的art 艺术也叫 les arts plastiques造型艺术,课程包括,色彩,摄影,雕塑,video, 装置,素描,声音,performance;艺术史,哲学,等课程,不细分专业。你可以做你喜欢的方向,很多同学都选了,2 个或者更多的方向,比如,同时选了,绘画,摄影和video ,或者雕塑或者video。就看你的时间和喜好了。文凭统一是DNAP本科  和 DNSEP研究生

新浪微博达人勋

t13 发表于 2012-9-9 01:44
现在法国的公立美院的art 艺术也叫 les arts plastiques造型艺术,课程包括,色彩,摄影,雕塑,video,  ...

ok,晓得了。谢谢你呢。谢谢你回答我。
你是在勒芒美院么?我高中毕业过来的。想申请这个学校的大一或大二。看了好多帖子,都说申请美院太难了。我现在觉得好无奈啊。不知道该怎么办了。

新浪微博达人勋

heureuse1314 发表于 2012-9-9 01:50
ok,晓得了。谢谢你呢。谢谢你回答我。
你是在勒芒美院么?我高中毕业过来的。想申请这个学校的大一或大 ...

已经毕业好几年了。公立美院的确不好考,至少我是这样认为的。一开始主要是法语,然后是专业,法国老师看重外国学生的法语水平还有专业上的创作能力。今天每步都认真走的,明天的事情就别想太多了,因为只要肯付出就一定会有收获

新浪微博达人勋

t13 发表于 2012-9-9 23:43
已经毕业好几年了。公立美院的确不好考,至少我是这样认为的。一开始主要是法语,然后是专业,法国老师看 ...

好的
谢谢你呢。
我可不可以知道你在美院毕业后做什么工作呢?
好找工作什么的么?

新浪微博达人勋

heureuse1314 发表于 2012-9-10 01:42
好的
谢谢你呢。
我可不可以知道你在美院毕业后做什么工作呢?

在做摄影

新浪微博达人勋

t13 发表于 2012-9-10 16:03
在做摄影

ok,谢谢你呢。

加油把

新浪微博达人勋

heureuse1314 发表于 2012-9-10 20:58
ok,谢谢你呢。

加油把

谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好,我想问问关于作品集的事,因为我在国内读的大一但是没学软件,我想申请美院L1,参加竞考是不是有个面试要介绍作品,大致是要那种作品呢,我只有在国内大一时的作品是属于设计基础的,偏平面。速写本手绘本我倒是有,但是我没有软件作品不知道行不行。

新浪微博达人勋

lz你好,我也是工业设计的,专业有点类似环艺,想去勒芒美术学院,不过对这一系列过程都还处在一知半解中,中介也咨询了很多个了。另外我是打算去读研的,是不是肯定会被降级?那我岂不是要比周围同学大很多OLZ....另外我觉得你直接进L3已经很厉害了,求分享经验,求加QQ 297971997  对了不知道如果是国内有名的美术学院毕业的会不会增加录取的成功率。

新浪微博达人勋

candy大爱 发表于 2012-10-13 18:23
lz你好,我也是工业设计的,专业有点类似环艺,想去勒芒美术学院,不过对这一系列过程都还处在一知半解中, ...

国内美院在le mans没啥用,作品,法语,这两点弄好了就ok了

新浪微博达人勋

lz我想问一下,申请勒芒美院的M1一定要法语过B2吗?还想问一下,大概几月份开始申请勒芒啊。我已经在法国了,想报4月的tcf考试,是不是一定要成绩出来以后才能申请学校啊?

新浪微博达人勋

三小是电影 发表于 2012-10-15 18:01
lz我想问一下,申请勒芒美院的M1一定要法语过B2吗?还想问一下,大概几月份开始申请勒芒啊。我已经在法国了 ...

www.esba-lemans.fr

新浪微博达人勋

请问被降到L3,那L3读完了通过了考试会直接升学(进入四年级),还是又要再申请M1?