QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 纳塔

手工皂,大家有兴趣么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-6-4 22:11
嗯,冷法制皂的好处就是你加进去的滋润也好营养也好等成分不会被破坏而起到这些成分应有的作用 ...

对的,用心做皂,皮肤能感觉到。我的体会。

新浪微博达人勋

大家晚安了,我看冰与火之歌最后一集去了。
谢谢大家的支持,我会继续写下去的。
真心希望JMS开始动手试试,哪怕是为了送可恶的圣诞节礼物!
明天见!

新浪微博达人勋

纳塔 发表于 2012-6-4 22:13
对的,用心做皂,皮肤能感觉到。我的体会。

那啥,我不是故意抬杠哈,关键不在用心,关键在于“冷法”
工业皂就是因为高温而达不到保存滋润营养成分功用的目的

新浪微博达人勋

好漂亮喔,严重被种草。
整个过程需要多长时间啊?

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2012-6-4 22:19
好漂亮喔,严重被种草。
整个过程需要多长时间啊?

看油脂情况,有些只要十分钟,有些要两天噢。

新浪微博达人勋

纳塔 发表于 2012-6-4 18:34
我想鼓励大家一起动手做皂,我可以送你一块皂,如果你真心喜欢的话,我住格雷诺布尔。如果你住的近,就麻 ...

啊 你在grenoble啊 能不能交流下啊 我也很想学做皂 你做的真漂亮啊

新浪微博达人勋

ALyy 发表于 2012-6-5 10:10
啊 你在grenoble啊 能不能交流下啊 我也很想学做皂 你做的真漂亮啊

可以啊。你在格勒么?

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-6-4 22:18
那啥,我不是故意抬杠哈,关键不在用心,关键在于“冷法”
工业皂就是因为高温而达不到保存滋润营养成分 ...

呵呵,我觉得是一回事,有足够的耐心和用心,做出来的东西绝对会比批量生产的好。谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

标志一下  很有兴趣 以后想自己也弄来玩

新浪微博达人勋

这也太能干了,看得好复杂,真漂亮。

新浪微博达人勋

用蛋糕模具做出来的简直会舍不得用,都那么可爱。

新浪微博达人勋

纳塔 发表于 2012-6-5 16:39
可以啊。你在格勒么?

对呀对呀 我在格勒 消息个我你的联系方式吧

新浪微博达人勋

这些各种油要到哪里买啊?
纳塔
橄榄油花生油之类哪里都会有。椰子棕榈牛油果之类的要在bio的商店有卖,la cvie claire 或者 leau vive之类的。 

新浪微博达人勋

请问soude在哪儿买?谢谢

新浪微博达人勋

楼主mm,你真是太酷了,心灵手巧。我也想自己做。
首先感兴趣的就是你提到的洗头发的加姜汁的香皂。也想同时有滋润的功效,最好能容易起泡点的。请给我给配方吧。
我在药妆买的大葡萄的洗发乳,滋润效果是有了,头发不容易打结了,但是起泡功能好差,要用N多的洗发乳才有泡。
用平时那种大众牌子的洗发水,很容易起泡,但是滋润功能很不好,洗完头发很干燥,老是打结打不开。
求做这个洗发水的配方和过程。非常谢谢啦!