QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: AMQ

大家快来关注留法海归在《非你莫属》5月20日节目中被羞辱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

职来职的主持,比这个张绍刚看着顺眼多了

新浪微博达人勋

张主持人蛮符合中国当领导的特性:你要敢得罪我,我就给你穿小鞋,弄死你!个人觉得刘莉莉还是挺不错的~ 很自信!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

天!我也看出一身冷汗。。。头一遍完全没听懂她问的问题。啥叫 voyage niche...?
就是明白了,翻译成汉语也很难在几秒钟回答出来吧!
这这这不是在逼人家么!
自己水平这么差还出来显!有没有先给这些坐在上面的 暴丝 们先打打假啊!!!

看看这个吧,稍微娱乐一下。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwMzEwNzUy.html

新浪微博达人勋

刚刚看完了,两人的法语都不好,一句清楚完整的句子都说不好,糊弄在场其他不会说的人啊。
个人感觉那个应试人的文凭掺假,所以才会别人问什么什么都不知道,而且眼睛总眨来眨去,明显紧张虚脱,才会晕倒。
关于bac plus 5确实也不代表什么,如果没有标明master,掺假的成分也很多。
这样水平的人当然会引起质疑,如果他都能拿3个文凭,那谁都能拿到,在法国靠自己实力拿文凭是很难的,起码法语的水平要棒。
太丢人了,居然晕倒,主持人和其他人质疑他一点儿错都没错,瞧不起他并不是瞧不起留学人员,只是针对他的。
rosemary7713
别的不谈,晕倒多半是因为他体质或是心理素质弱,缺乏同情心也就算了,还能拿来说事儿么 
petitfour
这个说的还是比较中肯的 

新浪微博达人勋

这个节目所有工作人员都疯了,都想红。

新浪微博达人勋

这个说的不错,大家看看
ZT
张绍刚和非你莫属还能混得下去?
求职节目不是为了求职,而是为了抓人眼球;抓人眼球没有一点人味,成心在恶心人;作为主持人,张绍刚既不尊重求职者,也不尊重观众,却能继续在屏幕上混;那些嘉宾摆着中国阔人的姿态,说话满嘴跑火车。一群装模作样,戏弄弱势者的家伙!这样的烂节目,竟然还能混下去,而且畅通无阻,真应了那句话:“卑鄙是卑鄙者的通行证!”

不得不为《非你莫属》求职者郭杰平反一下

偶然看了第20期的求职节目《非你莫属》,而且我只看了第二位求职者,郭杰。而主持人就是大家所熟悉的张绍刚因为在YOUKU网上,这段视频的标题很吸引人-------假学历被戳穿,求职者当场晕倒。

于是我去看了,首先处于第一印象,因为标题放在那里,我的潜意识里就告诉自己,第二个是个假学历,而且装晕倒,可是等我看完,全完不是这么一回事。郭杰,32岁,法国留学10年,标准海龟,拥有硕士学位和其他两张本科学位,首先各位BOSS表示质疑,在这么短时间内能拿本科文凭,就比如拿到了社会学本科,各位BOSS表示不可能,然后文颐就用法语跟郭杰进行交流,结果郭杰结结巴巴没回答上来,文颐称对方口语一般(潜台词就是差)

各位,文颐这法语相当不标准,有网友在文颐的一段法语中挑出了15处语病,这叫郭杰如何回答?中国向来有墙倒众人推的恶习,一看郭杰小伙貌似不咋地,一班人出来挑刺,又有BOSS问,社会学大家有谁,郭杰回答不出,马上众人落井下石。

这点很搞笑,社会学的文凭真假跟知道社会学的大家有关系吗?我有一个哥们,学环境设计的,大学毕业后去应聘,考官问他,在某个环境里,需要如何设计平面和需要多少面积瓷砖等。那哥们很直接:“我不知道。”考官就问了:“那你大学怎么毕业的?”哥们掏出毕业证:“毕业证就在这里,真假自己验。”所以,学历不代表能力,能力不行也不能否定学历的真假,有多少是从学校是混过来的,心里都有底的。(包括我也是\(^o^)/~)

再说,很多人还搞不清楚莎士比亚和伊莉莎白有什么区别。这个时候,主持人又开始进行试探:“你学导演,知道《四百击》吗?”郭杰:“不知道。”这里太搞了,《四百击》是中译英。英文翻译过来的,郭杰是法语啊,我去,能知道吗?好了,问了几个一问三不知,很多人质疑郭杰的文凭,众人将郭杰文凭影印本拿过去一看,得出一个结论,假文凭。注意,得出这个结论的时候,郭杰明显被震惊了。

文颐表示,这不是什么硕士文凭,而是什么类似于技校类的短期培训证明。换句话说,你这是某技工学校短期实习的文凭。此语一出,郭杰的表情扭曲了。然后晕倒了。这刻有一幕比较让人费解,郭杰晕倒后,主持人说了一句:你在演戏吗?郭杰恢复正常后表示没有,然后没说几句,主持人打断,然后看是否有公司要人,结果全盘灭灯。就此结束。从头至尾,郭杰没有说一句有关于自己工作专业能力一方面的话,统统被打断。

从头至尾,有几个要点,1,众人的质疑、2,昏倒后众人的表现。3,郭杰退场后,主持人的抨击;这三点让人看了无以复加的愤怒!首先郭杰的BAC+5,绝对是硕士学位,而且非常难以毕业,很多网友表示震惊:我擦,BAC+5国内不承认学历吗?在法国难弄的很。这点上,文颐绝对是瞎了眼,自己法语差的跟幼稚园的小朋友一样,还质疑别人的正统文凭。居然说是技工学校的短期培训证明。

第二,我需要承认郭杰在临场应对能力上的确不足,被别人抢白,通过几个问答也可以表现出能力不足,这是无可否认的,从他回答不出各位BOSS和主持人的问题就可以看出,的确学业上还有不足,就好比我那个大学毕业的哥们,自己专业的知识一窍不通,但是不能否认文凭是假的一样。众人明显是觉得郭杰能力表现不足,拿这个文凭又不可思议,潜意识的想攻击这类假文凭的人,出发点是好的,愤慨的心是对的,但是要抱着理智的角度去看待,所以当张绍刚说出,不想打假闹的难堪的时候,此话的确是重了,因为此话一出,言外之意就是,我们要攻击你了。

第三,主持人在郭杰晕倒时的表现,这个我不做评论,这是一个主持人的应变能力,不做好坏评论。第四。郭杰没有假晕,他是真晕了,自己的真文凭,居然被说成假的,一时表示难以接受,仔细看郭杰那时候的表情,脸色和嘴唇煞白,额头细汗,明显出现紧张,大脑空白的症状,出现暂时性晕厥很正常,如何说成:你在演戏吗?

第五,这是让我比较愤慨的一幕,郭杰退场后,张绍刚说了很长一堆看似很牛X的话,话的意思就是,刚刚那个人装比装学历,还演戏,让我们所不耻。主持人犯了一个最基本的错误,没有尊重选手,而且在场上处处打断郭杰的话,至始至终郭杰没有说出任何跟工作经验上的话,而是被逼的回答众人题外话的问题。等郭杰退场了,又义正言辞的批判一番,实在不该,因为你们没有任何证据说明对方文凭造假和演戏。

以前有一位主持人说的话,让我记忆犹新,不要用自己的观念去评判对方,因为你没有经历对方所经历的。我们可以去中肯的评价,而不是去攻击批判,纵然我们很愤青。这期节目,让我看到了很多不理性的BOSS和主持人,或许这就是他们的风格,但是群众的眼睛是雪亮的,孰对孰错,都自在人心,也真像主持人所说的,拿无知的标签贴在脸上证明自己无谓,不过这句话并不适合郭杰,反而是那帮BOSS和主持人。
Carqian
那群BOSS团也不是很错误, 主要是那个文颐的评判, 大家相信了文颐, 自然就观点有转移...个人觉得都是那个文颐的错. 

新浪微博达人勋

AMQ 发表于 2012-5-23 23:17
刘莉莉那期的http://www.youtube.com/watch?v=G8NcazTLk5g

我才看了刘莉莉那期,真是气死我了,真的一群人在攻击她,最不要脸的就是那个傻b主持人,我靠,真的要骂人了,国内的就职市场就是这样的吗????

新浪微博达人勋

yayaer 发表于 2012-5-23 23:58
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3351336.shtml看看天涯上怎么说的吧。看了刘莉莉那一 ...

我觉得不但主持人有毛病,下面一群boss团也都是墙头草,跟着倒,没有一个正常的,我觉得刘莉莉很直,很真,怎么被一群变态说成了攻击性,苍天阿大地

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-5-25 13:28
我不怎么同情刘lili,她的确有点嚣张

跟你一样不同情她,但是不同的是我很佩服她。

换我上去肯定没她机灵脑子快

她没有错啊,而且她很有礼貌,尽管那群人对她群而攻之

新浪微博达人勋

看到刘莉莉的的那段视频,替她感到委屈,主持人不断地对求职者刘莉莉挑衅、攻击。然后那帮boss 也跟着一窝蜂地对刘莉莉人身攻击。

刘莉莉针锋相对,让张绍刚为首的那帮自以为是的家伙颜面扫地。

由衷地喜欢这个女孩,很有个性,也展现了她的口才优势,彬彬有礼,但面对那群唇枪舌箭的口水牛氓绝不屈服,我觉得她无论是站姿、表情、还是一些小动作都很得体。

相反,主持人却展现了拉帮结派,持枪凌弱,酷爱恶意攻击他人的个性。