QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deneuve

没老人帮忙,lg不会做饭,大宝不天使,生二宝的时候怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我跟你情况差不多,月子马上做完了~~我是请了一个普通保姆主要是带大的,然后做中午饭和晚饭,我老公早上给我熬粥,个人感觉可以
我是母乳的
deneuve
请问下你是怎么找到合适的保姆的呢? 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-5-25 21:45
不上,失业中
我妈也不会做饭啊,而且她吃全素的。
中餐我好叫老公去外卖的,也可以自己出去吃: ...

哈哈哈哈,大家同失业

新浪微博达人勋

我也是下个月生老二,老大才2岁,终于在这个月找到合适的保姆,感觉轻松很多,月子里也不担心了。 我觉得楼主如果条件允许,请个保姆是个解决办法。
deneuve
请问下你是怎么找到合适的保姆的呢? 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-5-23 23:58
我觉得吃饭方面,多用各种能定时的电器能方便很多,烤箱电蒸锅慢炖锅等等。我刚剖腹产两周,只有lg一个人照 ...

是,是,你说的有道理,买菜是很费时间。我这几天在看网络超市,基本上心里有数了。分享给大家下:

1. telemarket:被magasin U收购之后,它家有个针对孕妇的免运费优惠,寄怀孕的证明,或者小宝宝的出生证明,就可以享受9个月的免运费优惠,但每次购物金额要达到120欧;不过它家东西比较贵。

2,欧尚和家乐福的网上超市的东西比telemarket要便宜些,但相对实体店还是比较贵;

3,最划算的还是drive,如果家里附近的超市有提供这样的服务的话,相对比较划算。因为它保证了网购的价格和实体店的价格是一样的 (当然如果实体店有什么买多少送多少的优惠的话,网购不能用,coupon也不能用)。网上选好之后,定好取货时间,开车去取就可以了,都为你打包放好了,直接装进后备箱走人。省时间,省力气。

4,monoprix的话,有它家的卡,购物50欧以上,可以免费送货上门。但是得去实体店选好,结算的时候要求送货上门。这个适合无车一族,毕竟瓶装水,饮料这些重家伙都可以送货上门,省了很多力气!

欢迎大家补充!

新浪微博达人勋

没经验帮顶。。。。
加油啊亲爱的

新浪微博达人勋

冰凉 发表于 2012-5-26 10:04
我跟你情况差不多,月子马上做完了~~我是请了一个普通保姆主要是带大的,然后做中午饭和晚饭,我老公早上给 ...

我是在战法和华 人 街发的帖子找的,把自己的要求都写上,然后等电话就行了