QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deneuve

没老人帮忙,lg不会做饭,大宝不天使,生二宝的时候怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外我有一博友就是在产前把自己做的饭拍成VIDEO,产后叫老公学着做, 这也是一招哦.
deneuve
昨天晚上已经开始拍video了,呵呵~ 

新浪微博达人勋

一句话 找月嫂
要不然你也很累

新浪微博达人勋

碧海青天 发表于 2012-5-22 12:20
没有好主意,关注,同时跪求午夜的帖子增长经验。。。

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... %3D576%26digest%3D1

午夜的精华贴啊~~~

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-22 13:03
我觉得最难的是坐月子的时候,因为没法做饭,还有你生孩子的时候

所以不行,就请个走做吧,就是半工,或者 ...

是啊,我也觉得第一个月很辛苦,还好预产期在八月中旬,学校放假,我们打算把老大放到小姑家去,和他家两个小孩玩,也不会寂寞;只是希望不要拖过预产期才生,如果这样,就要开学了,也没法让老大住别人家咯。

看来现在开始要和老大唐,激励她的虚荣心,打好伏笔,免得她有太大的失落。

然后剩下两个大人照顾一个小朋友,现在已经有做家务的,一周来一次,就是主要解决吃饭问题。我觉得在医院里也还好了,上次我就吃医院的饭菜,也还凑活。

回家的话,打算现在开始写食谱,先演示遍,拍下来,lg到时候就可以照做了。还好是夏天,饭菜上不用特别讲究。

新浪微博达人勋

请个月嫂,比较方便

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-23 12:33
是啊,我也觉得第一个月很辛苦,还好预产期在八月中旬,学校放假,我们打算把老大放到小姑家去,和他家两 ...

你可以现在先让她习惯自己管自己,爸爸在边上协助,然后教她照顾小bb这样

我决定生老二以后,就开始锻炼老二的自理能力,比如穿衣服之类的,这样他等老二出生后,一开始要大人帮忙纯粹是试探一下自己在父母心中的地位,那时候好好应对,她放心以后就可以彻底放手了。

反正就是要管老二,也是要让她觉得是自己厉害,小bb无能力才这样的。

对了,还要慢慢锻炼她自己玩,是独自玩,不要打人陪的那种。不然到时候失落感肯定强的。

小孩子看见bb都喜欢摸摸拉拉的,大人再担心也要忍着。不然就又是委屈

好在你夏天生,吃方面不需要太复杂,只要生冷的东西忌口就行。

加油哈
deneuve
是啊,有时候她明明自己会刷牙,穿衣服,一定说不会,一定要父母帮忙,看她心情!玩得方面,也是看情况,有时候自己画画可以画很久 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得吃饭方面,多用各种能定时的电器能方便很多,烤箱电蒸锅慢炖锅等等。我刚剖腹产两周,只有lg一个人照顾我和小宝,虽然比较忙但是感觉还能应付过来。我生之前准备了红枣桂圆红豆黑豆,按分量分成小袋,隔天拿一袋泡水加红糖扔慢炖锅里,第二天就有早饭了。汤也是把骨头猪蹄鸡之类的先飞水以后扔慢炖锅就好了,不用看火,还是很省事的。每天做个蔬菜,肉类我这两周吃的大多是蒸鱼和蒸排骨,都是简单的不需要什么技巧的菜。如果用电蒸锅来做,也是调好味道定时就可以了。做法我就口头指导lg一下,他多做几次就没问题了。我觉得非常时期口味就不要讲究太多,有营养就可以。

另外能屯的食品家里多屯一些,牛奶鸡蛋奶酪之类的,能省掉不少买菜的功夫。我家现在一周买一次肉类和蔬菜就可以了,总是出门买菜也很浪费时间的。

新浪微博达人勋

恭喜楼主。要是经济不太紧张,还是请人来帮帮忙吧,对所有的人都好。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-5-22 12:24
吃饭应该不是什么大问题,生之前包点馄饨水饺什么的放冰箱里.去买点速冻食品.而且大夏天的也吃不了太热的汤 ...

嫩又不上班拉? 婆婆照顾好吗?婆婆不会做中餐啊

新浪微博达人勋

MM你生的时候LG休假吗?我指的是除产假外的带薪假期?
我有朋友刚生完第二胎的,有个3岁的老大。LG休假2个月照顾她和孩子们,是可以搞定的。
其实不会做饭也不是多么大不了的事情,你教会他炖汤和做简单的菜是很容易的,现在开始培训都来得及呀。然后等你出了月子就可以做饭了。
deneuve
休两个月估计休不了,但可以在家工作,有什么紧急的事情可以指望上。 

新浪微博达人勋

joyjocelyn 发表于 2012-5-25 14:58
嫩又不上班拉? 婆婆照顾好吗?婆婆不会做中餐啊

不上,失业中
我妈也不会做饭啊,而且她吃全素的。
中餐我好叫老公去外卖的,也可以自己出去吃
法餐我也爱吃,本人最大的优点就是不挑食
deneuve
还有,狂想吃话梅,鱼片干,牛肉干之类的零食,每次有同事朋友回国,都托人帮我带,每次带回来,不出两天就吃完了。。 
deneuve
美女的优点多多啊!!!我平时也不挑食,就是怀孕后口味变了很多,很想吃中餐;公司边上一家粤餐馆都成我食堂了。 

新浪微博达人勋

可以请保姆吗?

或者让家里的别的懂照顾月子的亲戚过来一趟?可怜的MM

老公得学做饭~~~哇卡卡卡 之前有老师两口子都不会做饭的天天吃食堂 老婆怀孕愣是逼着我们老师会做饭啦 还很好吃

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-23 13:13
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=826649&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26ty ...

谢谢,目前我是一只焦头烂额的菜鸟

新浪微博达人勋

经验贴,学习了