QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

没老人帮忙,lg不会做饭,大宝不天使,生二宝的时候怎么办

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我自己想了想,总结了以下几条:
- 吃饭问题:
1,让国内寄多点配好的月子套餐 (btw, 这些有必要吗?);
2,屯够足量的picard之类的冷冻食品,速冻饺子,万一自己这次还是切西瓜,开始动不了,lg照着说明书,还是可以做顿热饭的;
3,买个强力炖过,指导lg煲汤;
4,外卖作为补充。

- 照顾小宝问题:
1,万一还是切西瓜,就不勉强自己一定要母乳了,上奶瓶就上奶瓶吧,大家都轻松点;大宝也就喂了3个星期,后来实在跟不上需求量,体重上去不,差点都抑郁了,改成喂奶瓶,就天下太平了;
2,发配lg发挥他的特长,拍嗝哄睡洗澡;
3,衣服多储备点,万一来不及洗,就不洗,继续拿新的穿,节省大家体力;

- 照顾大宝问题:
1,生得那天可以放在朋友家过夜;以后就得接回来了,还好可以送她去centre de loisir,开学后就上学;白天基本上没啥事;
2,准备她的rentree scolaire的材料就得7月份搞定了;
3,晚上啊,晚上,接回来怎么办?这个问题真头疼!!!现在都是我做饭,她和她爸玩,讲故事,做游戏;吃完之后她爸收拾,我和她玩,然后睡觉。以后怎么办,两个大人肯定是一个管小宝,一个做饭啊!!!

大家给点建议啊,集思广益,主要的目标就是,把身体养好,把小宝搞定,同时不让大宝有被抛弃的感觉。
午夜飞翔
教大宝怎么做爸爸的好帮手照顾小宝,然后神经大条点,不要一看见大宝去弄小宝了,就咋咋忽忽 

新浪微博达人勋

没有好主意,关注,同时跪求午夜的帖子增长经验。。。

新浪微博达人勋

吃饭应该不是什么大问题,生之前包点馄饨水饺什么的放冰箱里.去买点速冻食品.而且大夏天的也吃不了太热的汤什么的.如果法餐的话也很简单,拌个色拉弄个鸡放烤箱烤一下.牛奶fromage水果蔬菜鸡蛋什么的就可以了。
偶尔要是你不怕热屯锅汤下面吃也可以。

小宝宝问题,我觉得妈妈完全有能力自己照顾的,晚上不是有老公在嘛,爸爸也有11天的父亲假。我家老大我没有什么母乳,所以晚上都是轮流的,这样至少妈妈晚上可以休息好。

大宝的问题,生的那天晚上让朋友来看一下也许不是晚上是白天呢,那她不天在centre,晚上也许你都生好了。
平时晚上回来的话,争取母乳在4点左右,这样小的好睡觉之后,你就有充分的时间照顾老大。我是每天晚上,我女儿的洗澡做饭吃饭陪玩都是我一个人弄的,老公到家8点,然后他给讲个故事,女儿差不多8点半就睡觉了。要是有小的,安排好我也觉得可以。

我这次本来打算是让我妈妈10月来的,现在我婆婆要求来照顾,我就打算让我妈妈等1月份来了,这样可以照顾小的,那我可以白天自由点,找找工作健健身。还有做10次的产后那个恢复。

放心吧,你女儿都5岁多了,应该可以的
小妖spirit
我家的一点也不乖的,一刻不停的,我都怀疑她有多动症 
deneuve
老大没你家乖阿,每天要折腾到9点半才睡觉。 
deneuve
是吧,我就怕到时候又切西瓜,还要喂奶就太累了。老大后来改成奶瓶,大家就轻松多了。夏天吃饭问题确实比较好对付些。 

新浪微博达人勋

我觉得第一个月请个普通保姆吧,这样不贵,或者看看谁正好这时候回国借个保姆一个月,因为一个月的保姆可能请不到

,第一个月是最累的,过了就好了
deneuve
做家务的已经有个,每周来一次;大不了以后太忙,就让她来两次,孩子还是打算自己带,就差个人做饭,呵呵~ 

新浪微博达人勋

其实大的也可以帮助你们照顾小的,我大哥家大儿子和你女儿差不多,他比大人还会逗他弟弟玩,这样大人都可以腾出一点儿时间做点儿事。不要总把孩子当成负担,也许还是你们的好帮手。

新浪微博达人勋

吃的就买速冻食品,或者超市有现成的,什么烤鸡,烤肉的。主要是带孩子。你老公家里没人能帮你们吗?
deneuve
只有精神的支持,呵呵 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我还只有一个宝呢,都觉得过着解放前的日子。
终于突破心理障碍请阿姨了,一周三天来带孩子帮忙家务。

新浪微博达人勋

我觉得最难的是坐月子的时候,因为没法做饭,还有你生孩子的时候

所以不行,就请个走做吧,就是半工,或者整个月子就以半成品为主,顺便可以让老公做个汤,做汤的时候你在边上指点就行,一锅汤吃三天,然后再熬下一锅

然后小孩子问题,我生老二的时候是公婆来的,但是他们只管做饭,老公上班的,下班后给老二洗澡
老大基本就给老公管了,但是一开始他放学后就会过来我房间,我也就要老公把老二抱走,和他独处一段时间,晚上也是跟我睡,瓜爹睡儿童房,最后他老二半夜哭的睡不好,再加上我蛊惑,就自己会儿童房睡了

我觉得你现在可以给小姑娘做做母婴游戏,怎么照顾小bb啦,你有小妹妹或者小弟弟了,从此以后你就是老大啦,你是大孩子啦,不用包尿布了,所以可以自己管自己,然后小弟弟或者小妹妹还小,不懂得自己吃饭不懂得自己上厕所,所以妈妈要多照顾她一点云云,反正努力培养她行小的不行的虚荣心,这样她会觉得你多注意老二是正常的

第三个,生产期间,如果不方便,可以让小姑娘住朋友家去,这个朋友最好也是家里有一个以上孩子的,这样她会觉得家里多个成员很正常很应该。话说冬瓜对老二的观念,大部分都是好朋友教的,他好朋友比他先多个妹妹。

新浪微博达人勋

还是找一个月的阿姨吧。。。不然大的万一嫉妒小的。。给你闹。。手不了的

新浪微博达人勋

恩,同意,找个阿姨吧!

新浪微博达人勋

我也是找了个保姆其实月嫂贵又不一定专业保姆负责做做饭就够了。我是在十三区中药店买的生化汤料和骨头(一定要生以前就报汤料配好)让保姆天天煲再天天做木瓜奶虽然产后出血但恢复的也可以。对于老大我会和她说弟弟小要姐姐照顾所以她天天都争着帮弟弟扔尿布很乖的。
deneuve
你女儿不嫉妒吗?我女现在已经开始嘀咕,说我老看给bebe的catalogue,我已经很小心了,唉~ 

新浪微博达人勋

最近特别犹豫,但是还是没勇气生第二个,我觉得可能真生了也就勇敢了,怎么都能拉扯大的吧。
1角2分
同感 

新浪微博达人勋

要不乘现在给你老公培训一下做饭,把月子期间需要吃的菜谱现在就提前教一遍。
deneuve
嗯,正在写菜谱呢,打算全都演示边,拍个video,放到ipad里面。 

1234下一页