QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Amirale

这个SB把法国留学生的脸丢到"非你莫属"去了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

故乡异人 发表于 2012-5-21 23:35
上维基上看了下,法国LMD改革Master始于2003年。
http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9forme_Licence-Mast ...

是挺奇怪的。根本不可能写bac+5 估计那人的文凭是假的,。,
但是那女的说了bac+5 = 专科技校毕业。。。这个。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-5-21 20:18
我都怕了。。今天一开微博5000多个转帖。。

coolbank你微博多少?

新浪微博达人勋

我说一句遭雷劈的,我觉得这位男同学才艺展示的还不错,他不是应征“艺术创意和舞台表演”么??
好歹红一把,这贴都围观到13页了。

新浪微博达人勋

高端旅游 = VOYAGER NICHE  

新浪微博达人勋

欧阳锋 发表于 2012-5-20 23:47
刚刚搜了一下,tourisme de niche应该相对于tourisme de masse的。翻译成高端旅游应该差不多。 ...

本人不幸在学校里学了几门marketing的课 marché de niche倒是动不动就被提出来 可是也不能算是高端市场 最多就是个créneaux 维基的解释不也就是“un petit segment de marché ”
"高端":法国人正儿八经的就说haut de gamme
那女评委什么水平啊?看前面几楼贴的她的简历 还什么市场总监呢?学过marketing吗?非要把简单的事情复杂化!没事儿以为什么词时髦秀什么词!干脆问蓝海战略得了!这句话组织的词不达意!
这栏目能看吗 就看过三次 上一次刘丽丽事件 在上面那什么研二的观众女生提问也是说法语 完全不知道在讲啥 求职者离场后主持人大义凛然给自己和栏目贴标签啊 有木有?无知?!
话说天津和江苏、湖南之类的不都是地方台么 区别咋就这么大 这主持人也忒土得掉渣有木有?

P.S.旅游行业的市场营销  感觉上 旅游行业用tourisme吧 能用voyage吗?voyage de niche??赞了!
november2008
+1 

新浪微博达人勋

没有人给广电总局投诉吗?一人一封投死他们

新浪微博达人勋

5琉璃 发表于 2012-5-21 10:17
我看了,但是觉得真的是一些差异
那个女的问他法语,问的也不专业,让人家怎么回答。。。
人家文凭bac5,那 ...

这个栏目的本质就是欺强凌弱 上次刘丽丽那事儿就是典型 明明主持人的问题 结果评委全部和主持人一伙儿的~
P.S. 能解释一下IUT和BTS的区别吗?谢谢!我都纠结了好一阵了
IUT毕业的是licence pro吧?BTS是什么学校毕业的文凭?还有DU和DUT的区别?DUT也是专科?不确定是不是有DUT这个文凭

新浪微博达人勋

广州日报

前晚,天津卫视求职类节目《非你莫属》中,一位自称在法国留学十年并拿了三个文凭的留学生郭杰成为热议对象。节目里,他的法语水平、三个专业文凭被现场BOSS团一再质疑,郭杰不堪打击当场晕倒,却遭主持人张绍刚“你是在演戏吗”的质疑。节目播出后,有网友认为这个“海归”水分太大,也有网友同情郭杰,说他“虽不才但很冤”。对此,天津卫视相关负责人不愿意回应。

回放

留学法国十年,他一问三不知

在前晚的节目中,求职者郭杰32岁,来自山西,他自称在法国留学十年,三个月前才回到中国。在回答BOSS提问时说自己“法国的很多地方都走遍了”。但是,接下来他的表现却不像那么回事。

应张绍刚的要求,BOSS团成员、尊酷网的文颐开始考察郭杰的法语,她用法文问了一串问题,但自称“法语是挺好的程度”的郭杰明显没听懂,一再重复。后来,文颐解释说,她问的问题是中法高端旅游市场的区别,“但求职者回答的都是些自由啊什么的”。

在语言被判定为不过关后,现场BOSS团开始考察郭杰的专业。由于郭杰说自己学的其中一个专业是社会学,现场老板开始问他学习了什么课程、用了多长时间才获得文凭,郭杰说的是一年时间修了五门课程毕业,让老板们表示不可置信。在面对提问“法国有什么著名的社会学家”时,郭杰一个都说不上来,更是让老板们直摇头。张绍刚也在现场表态:“我不愿意在这个平台上做一个很费劲的工作叫打假和辨真伪,那个过程将使咱们双方特别不坦诚地处于彼此试探的状态,但现在只能把这层窗户纸撕破。”

随后,老板们再次就郭杰的电影导演专业提出问题,但此时郭杰不但没听说过著名法国电影导演戈达尔的名字,还表示并未听说过法国新浪潮电影《四百击》,老板们纷纷表示不可思议。

老板们还想提问时,现场最惊人的一幕发生了,郭杰突然瘫倒在张绍刚旁,张绍刚第一反应“你是在表演吗”,郭杰边说“不是”边晕倒在地。当他休息片刻重新站起来后,老板们全体灭灯,表示对这名求职者的不满。

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2012-5-22 15:55
这个栏目的本质就是欺强凌弱 上次刘丽丽那事儿就是典型 明明主持人的问题 结果评委全部和主持人一伙儿的~ ...

DUT 是个文凭, 属于技术大学, BAC2 水平, 比较偏向于找工作, 不过现在很多DUT拿到以后接着读工程师.
BTS 也是一个文凭, 水平和DUT一样, 不过更偏向于工作.

licence PRO 是BAC3水平的文凭, 和IUT 没有必然的联系
沉溺的紫色
嘿嘿~ 我歪楼了~ 感谢解答! 

新浪微博达人勋

当水货遇上假货,水货气晕过去了。!

补充内容 (2012-5-22 15:20):
此条留言已删除
沉溺的紫色
哈哈哈 形象! 

新浪微博达人勋

BOBCAT 发表于 2012-5-22 15:08
DUT 是个文凭, 属于技术大学, BAC2 水平, 比较偏向于找工作, 不过现在很多DUT拿到以后接着读工程师.
BTS  ...

BTS Brevet de technicien supérieur 不是学校文凭,要参加国家统一组织的考试,有些含金量的。
mei8899
呜呜,,,,,,我说,我家的怎么说我,用心学习,十年法语能学的稍好些,我都生气了,看来,是这样了, 
沉溺的紫色
噢!原来是这么回事!前一阵我还专门查了查BTS是什么学校毕业的文凭 呵呵~ 感谢扫盲啊~ 

新浪微博达人勋

谁都有咪咪 发表于 2012-5-22 16:19
当水货遇上假货,水货气晕过去了。!

补充内容 (2012-5-22 15:20):

经典

新浪微博达人勋

俺的工程师文凭也就bac+5了,回国去肯定死悄悄了,还是安心在法国工作吧....

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-5-22 16:23
BTS Brevet de technicien supérieur 不是学校文凭,要参加国家统一组织的考试,有些含金量的。 ...

好吧...那我无知了, 大家一直都说这个东西, 拿它和DUT相提并论, 所以我还以为也是一个文凭呢.

谢谢扫盲.

高级模式