QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: INPToulouse

求助:关于CIFRE博士问题 - 针对本人情况的申请流程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cifre 的工资是ANRT发的,公司只是根据自己公司的工资水平补差价
理论上流程是这样的:
公司和labo共同确定一个sujet, 招聘到博士生
然后把这个sujet报给ANRT, 等着ANRT批准,
ANRT批准了你就可以开始上班了

所以说你公司在确定要你之后
HR会把相关手机报给ANRT,然后等回复,大概1-2个月时间, 批了你就上班,拒了这个these就没有了

你老板一定会有一个合作的labo,如果没有labo是没法报sujet的
你也不用着急注册,cifre全年什么时间开始都可以

另外cifre一般80%以上时间都要在公司。
没有文章你是不能毕业的,不同的ED要求不一样,一般是 一个会,一个article,或者有专利

博士开始做之前都很兴奋,祝福你

哈哈哈哈
INPToulouse
非常感谢! 

新浪微博达人勋

简单~~平凡 发表于 2012-5-23 11:45
Cifre 的工资是ANRT发的,公司只是根据自己公司的工资水平补差价
理论上流程是这样的:
公司和labo共同确定 ...

博士 “开始前” 都很兴奋。。。。

还有那个笑声好阴险啊

新浪微博达人勋

timbat 发表于 2012-5-23 13:06
博士 “开始前” 都很兴奋。。。。

还有那个笑声好阴险啊

哪有~~~我这么坦荡~~~哈哈哈哈

新浪微博达人勋

简单~~平凡 发表于 2012-5-28 14:09
哪有~~~我这么坦荡~~~哈哈哈哈

所以您看,博士做了时间长了就开始抽风了
哈哈哈哈

新浪微博达人勋

一般来说不应该由学生联系ED的。一般是公司的头头,找一个有HDR的人,这个人通常是学校的教授,或者CNRS的研究员之类的。如果HDR的这个人同意要你,他就是你的博士生导师了。每个HDR的老师,一般都有自己挂靠的ED,和自己挂靠的大学,他会自动把你挂过去的,还会帮你找co-directeur de these。

一般好一点的学校,和好一点labo的老师都会挑一挑课题和学生的。

如果你公司的tuteur要你自己去找导师和ED,我觉得课题就不怎么靠铺了。
INPToulouse
非常感谢! 

新浪微博达人勋

唉,谢谢大家了,今天tuteur找我谈话了……公司人力资源的人连项目经理的面子也不给,以“知识产权”的原因把我给拒掉了……是怕我泄密么,NND!谢谢大家之前提出的中肯的建议~看来只能现在开始找普通的博士了,苦逼的我平均分不高不说,而且现在好多ED的these都已经截止申请了

新浪微博达人勋

您如果想要往学术方向走,读博士是必须的,而且您最好找文章发得多的老师,不然法国的博士出了法国就没什么竞争力了。。。。但是如果您想要往工业界走,可要考虑清楚了,现在趁着刚做完实习,可能找工作的机会还大一点。法国的博士找工作很看博士课题实用性以及人力关系网。
INPToulouse
当初想着Cifre的博士两边都兼顾着,可都到现在了就什么都不挑了。不过不想工作,实习的时候感觉工作的生活很枯燥,还是读博能学点东西 

新浪微博达人勋

INPToulouse 发表于 2012-5-30 23:27
唉,谢谢大家了,今天tuteur找我谈话了……公司人力资源的人连项目经理的面子也不给,以“知识产权”的原因 ...

我说你高兴早了吧~~~啧啧
INPToulouse
唉,没想到呢,我老板好想让我在公司继续读博,不过公司还是人力的说的算,而且有些东西一旦跟国籍有关,就很难操作了 

新浪微博达人勋

你到底要找博士还是要找工业界啊?你要是想找博士为啥当初去工业界找实习?
如果你现在找博士,你实习做的东西你有权presenter给外面的人么?因为大部分老板为了看学生水平都会详细问问M2实习。

你现在的老板认识不认识学术界的人?如果认识可以让他帮你diffuser一下CV

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-31 17:26
你到底要找博士还是要找工业界啊?你要是想找博士为啥当初去工业界找实习?
如果你现在找博士,你实习做的 ...

因为实习是recherche方面的,所以想积累点实际经验,实验室拿钱也不多。虽然签了保密协议,但是做的东西只涉及到公司的需求,没有涉及公司内部信息,所以还好,可以拿给外面的人看,不过我老板不认识学术界的人

新浪微博达人勋

INPToulouse 发表于 2012-6-1 00:12
因为实习是recherche方面的,所以想积累点实际经验,实验室拿钱也不多。虽然签了保密协议,但是做的东西 ...

真想读博的话千万不要申请APS,那个不能转科技居留的(我问的是自己这里的警察局,其他地方的不知道)