QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:关于CIFRE博士问题 - 针对本人情况的申请流程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人回自己顶

新浪微博达人勋

嘿咻,嘿咻

新浪微博达人勋

欢迎拍砖

新浪微博达人勋

求骚扰
INPToulouse
唉,小破学校不值得一提~ 
Serien
注册名居然是INPT!!在哪个学校呀? 

新浪微博达人勋

有意思啊~~~您的导师呢?他没有什么主意么。。。
一般说,ED应该是和导师说话而不是和您来商量问题噢~~~

新浪微博达人勋

timbat 发表于 2012-5-18 00:49
有意思啊~~~您的导师呢?他没有什么主意么。。。
一般说,ED应该是和导师说话而不是和您来商量问题噢~ ...

Tuteur说等HR的答复,现在他正在度假中,可我的小心已经按耐不住ED申请时间一个接一个的截止

新浪微博达人勋

睡觉前再顶一下

新浪微博达人勋

明后天把CV改改,开始猛投

新浪微博达人勋

接着顶

新浪微博达人勋

就算是cifre还是要找一个labo,你的疑问是说你们公司的人没申请过这个不知道如何找labo合作?

一般这种情况还是要看你公司有没有合作的实验室,或者你们公司都是应用什么类型的产品,哪些实验室开发这些产品,或者你们实验室想要跟什么实验室合作开发一个新项目等等。一般情况下学生由于刚刚实习对课题还不熟悉,所以在联系合作方面也就是打下手,应该是由你公司里面带你的人去看哪些实验室跟公司的方向相近可以谈合作。你如果要帮忙要提供意见,可以搜索你们专业的专业期刊,用你现在的课题的关键词,看看法国都有谁发表过文章。

你们老大要是有意向应该第一步是直接联系实验室吧,ecole doctorale我感觉在刚开始没有什么rôle

以上是连蒙带猜带道听途说的,楼下补充~

INPToulouse
谢谢! 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-18 16:20
就算是cifre还是要找一个labo,你的疑问是说你们公司的人没申请过这个不知道如何找labo合作?

一般这种情 ...

对对,我就是疑问在如何找Labo,是自己先联系好然后告诉公司还是直接公司给办了。因为怕公司联系的Labo不怎么样,这样读三年下来感觉太亏了,而且可能在读博期间Labo的导师给予的帮助不大。

顺便问您一下,CIFRE博士在Labo的时间能有多少呢

新浪微博达人勋

请大家别害羞哟,up up

新浪微博达人勋

INPToulouse 发表于 2012-5-18 17:19
对对,我就是疑问在如何找Labo,是自己先联系好然后告诉公司还是直接公司给办了。因为怕公司联系的Labo不 ...

那估计就是你下点力气找了,然后给公司几个人选。

研究型的Labo水平就是文章水平,如果偏应用会有patent数量和质量等等,不管哪种情况,实验室是不是有钱是个重要的指标之一。你应该还是想在公司发展吧?那么最好着重选择偏应用型的Labo。或者也可以查一下法国和世界性的congrès都有谁参加。另外如果是大牛老板,老板也有可能根本不管学生,找手下人带了。这种情况最后也可能学不到什么。

CIFRE博士在Labo的时间不是很清楚,可能也跟课题有关吧,我知道有50%以上在公司的也有50%以上在实验室的。

新浪微博达人勋

截止日期应该是allocation de recherche的截止日期,你公司的这种只要公司有钱就行,没有截止日期
INPToulouse
再谢! 

123下一页