QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: INPToulouse

求助:关于CIFRE博士问题 - 针对本人情况的申请流程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

INPToulouse
再再谢! 

新浪微博达人勋

timbat 发表于 2012-5-18 00:49
有意思啊~~~您的导师呢?他没有什么主意么。。。
一般说,ED应该是和导师说话而不是和您来商量问题噢~ ...

these 的合同关系,涉及到,出资方(提供cifre经费的公司),场地方(博士挂靠的实验室),行政方(博士行政注册的ED),和博士自己。
一般说,钱为王道。根据您的情况,如果公司方面完全搞定,您可以现在先去找导师所在的实验室的chef聊聊,说自己要在他的实验室里做这个项目,一般正常的,chef会答应。而当这个chef点头以后,找个ED简直就不是问题。
所以,您的这里面的主要矛盾绝对是,和出资方之间的矛盾。

新浪微博达人勋

INPToulouse 发表于 2012-5-18 01:30
Tuteur说等HR的答复,现在他正在度假中,可我的小心已经按耐不住ED申请时间一个接一个的截止 ...

可是你这个意思是说,你的tuteur并不能确定这个项目能批下来么?而且,像这个情况的,应该没有所谓截止日期吧

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-18 18:38
那估计就是你下点力气找了,然后给公司几个人选。

研究型的Labo水平就是文章水平,如果偏应用会有patent ...

哈哈,谢谢! 嗯,我也想在读博期间多做点东西,发发论文什么的

新浪微博达人勋

timbat 发表于 2012-5-19 12:02
these 的合同关系,涉及到,出资方(提供cifre经费的公司),场地方(博士挂靠的实验室),行政方(博士 ...

问题分析的相当深刻啊,哈哈,谢谢! 我感觉公司这边应该没什么问题了,感觉还是应该现在联系联系导师

新浪微博达人勋

INPToulouse 发表于 2012-5-19 20:01
哈哈,谢谢! 嗯,我也想在读博期间多做点东西,发发论文什么的

跟公司合作的很有可能涉及保密

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-5-19 15:07
可是你这个意思是说,你的tuteur并不能确定这个项目能批下来么?而且,像这个情况的,应该没有所谓截止日 ...

Tuteur等HR告诉具体的办理流程,tuteur他就是个项目经理,具体怎么运作他是不明白的,不过他跟我说他非常想留我读博,说我一走项目就白搭了。

我怕事情拖到最后,APS一生效,就只能找工作,不能读博了,我APS九月初生效

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-19 21:07
跟公司合作的很有可能涉及保密

老板说我做的东西之前公司没有成果,不知道等我作出成果之后会不会让我发表了

PS:您知道持APS期间可以转成博士身份么,APS一生效肯定不能转成学生身份了,不过据说博士属于Scientiste?

新浪微博达人勋

INPToulouse 发表于 2012-5-19 21:15
老板说我做的东西之前公司没有成果,不知道等我作出成果之后会不会让我发表了

PS:您知道持APS期 ...

不同的地方可能不同,小生这里是可以自由选择scientifique或etudiant身份。。。
不过本人是CNRS发的工资

新浪微博达人勋

INPToulouse 发表于 2012-5-19 20:15

PS:您知道持APS期 ...

如果公司想要商业化的话很可能仍然不会让你发表的。你如果目标是发表文章的话,还是问问清楚。。。

新浪微博达人勋

timbat 发表于 2012-5-20 11:36
不同的地方可能不同,小生这里是可以自由选择scientifique或etudiant身份。。。
不过本人是CNRS发的工资 ...

不过Sceintifique听上去好威武

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-20 20:14
如果公司想要商业化的话很可能仍然不会让你发表的。你如果目标是发表文章的话,还是问问清楚。。。

...

唉,是啊,真的好好问问

新浪微博达人勋

INPToulouse 发表于 2012-5-21 00:26
唉,是啊,真的好好问问

文章,专利,商业机密,都不一样

专利有你的名字还好,是官方文件。还有可能是商业机密,就是不会申请专利(=公开细节)的那种。另外如果你跟公司签保密协议很可能有类似换公司几年内不能从事相关领域的条款。当然有的条款也就是摆设,一个小员工公司也不会去特别关注。不是吓你。。。但是最好提前打听打听。

但是不管怎么说,你既然想在公司应该还是想在企业界发展,cifre总之比纯粹在实验室的博士有利。

新浪微博达人勋

INPToulouse 发表于 2012-5-21 01:25
不过Sceintifique听上去好威武

Sceintifique好处是算工龄,以后工作了可以继续计算,这样以后的发展的福利比较好。但没有学生的一系列优惠。
Etudiant好处是优惠较多,房补什么的以及各种票的优惠,还有税收的优惠。但工龄就没法算了。
要是想继续在这边工作还是选Sceintifique吧。
INPToulouse
非常感谢! 

新浪微博达人勋

timbat 发表于 2012-5-21 10:11
Sceintifique好处是算工龄,以后工作了可以继续计算,这样以后的发展的福利比较好。但没有学生的一系列优 ...

房补不是看sejour的,是看上一年的收入,就算是学生居留,博士因为工资的原因,第二年也会被取消房补的。当然博士第一年如果搬家的话因为重新评估房补,很可能马上被取消了,如果不搬家一般是等到第二年报税过后才评估。

同意其他,如果想留法国还是scientifique吧。
INPToulouse
非常感谢!不过最终在人力面前还是悲剧了