QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

如果去一个地方总会被骚扰,最好的办法就是少去~

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-16 11:57
他们和国内的sj小孩子一样,没法弄的.太小也不能关,顶多抓住了送回去,但是过两天就又回来了....

我一国内 ...

而且夸张的是 人家一个外国mm 打开钱包 给了他2欧
这帮人还嫌少 上去就抢钱包 弄得那外国mm都摸不着头脑。。。
sly
哈哈哈,太逗了,可人家那是欧盟公民,能怎么样啊? 而且这是人家的文化传统,生命不息,偷窃不止 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-16 11:51
是啊,咱等穷人只好在巴黎斯坦窝着,受这些鸟气。没福分住在世外桃源般巴黎郊区的绿草如茵的家园里。这选 ...

郊区现在也没什么所谓的好地方了吧

东南边 d线那款 全是这些人的棚户 而且自己弄得还挺好 周围环境都挺好的 还靠着河

昨天看微博 一个92开店的 说冲进一群小黑小阿 打开冰柜抢了冰棍就跑 说着在以前从没有的(我邪恶的想他们是不是在抢笨nana那种香蕉冰棍啊)

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2012-5-16 13:05
郊区现在也没什么所谓的好地方了吧

东南边 d线那款 全是这些人的棚户 而且自己弄得还挺好 周围环境都挺 ...

哦,我长见识了,我一直以为穷人阿人黑人坏人都住在巴黎斯坦,住在郊区的都是上等人呢。真是活到老,学到老。

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2012-5-16 12:03
而且夸张的是 人家一个外国mm 打开钱包 给了他2欧
这帮人还嫌少 上去就抢钱包 弄得那外国mm都摸不着头脑 ...

这个就不能给,不然后患无穷

前几年,我回国,和朋友逛街,在一个店门口有小姑娘问我要钱,我看她脏乎乎的挺可怜,就给了一个一块钱的硬币,店里的店员对我大喊,别给!刚说完,街对面冲过来一批小孩子都来要,最后我和朋友只能躲到店里去.之前对我喊的那个阿姨对我说,他们都是一伙出现的,缠上了就摆脱很难

最近回去,这样的孩子少了,至少市中心没有了,可能是城管之类的了吧
cathayok
想起了去西藏的时候,在大昭寺外面,一群穿得极脏的西藏小孩子也是一样的,给了一个小孩子钱,呼啦一下子钻出来一圈围着你要钱。太可怕了。 

新浪微博达人勋

我在想我是不是可以说点黑阿吉普赛的坏话
恩,三思一下~
dlyz
没事的,您就表态吧,不然,别人搞不懂您的心里,您自己也憋的慌。。。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-16 11:28
确实就是闹心
烦得很
应该有个黑名单功能,和weibo一样,我还真去问战法,人家说没有。看来康盛产品有新 ...

我一直好奇地想问问,你亲姐姐sly最后看你的肉贴了没?^_^
LZ,漠视加忽视那第一兵器吧。
dlyz
LS这就不是好态度了:世界上最怕认真二字,共产党就最讲认真。我们的治国纲领啊,别忘了! 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-16 12:08
哦,我长见识了,我一直以为穷人阿人黑人坏人都住在巴黎斯坦,住在郊区的都是上等人呢。真是活到老,学到 ...

哈哈 大姐你太逗了  至少93的威名你是知道的吧

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-16 12:11
这个就不能给,不然后患无穷

前几年,我回国,和朋友逛街,在一个店门口有小姑娘问我要钱,我看她脏乎乎的挺 ...

没错 罗马尼亚这些也是一群 其实也都是可怜的孩子 可是看着他们 现在真就起不了怜悯之心了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-16 13:18
我在想我是不是可以说点黑阿吉普赛的坏话
恩,三思一下~

当然可以,why not,只是你说坏话的时候问自己一个问题,他们是天生的坏,骨子里坏,还是因为什么别的东西。 你看咱天朝这些人很少,但大城市治安也好不到哪里去对吧?咱在国内的时候也没少被偷被抢对吧?当然,你要觉得天朝治安比这儿,你当我白说。

我个人有个答案,可能不很全面,但是我觉得黑阿的问题根本是穷,吉普赛的问题是传统和穷。各国各朝历史上犯罪集中的群体都是穷人,在法国人,黑阿这些后来的代替了原先的白人无产阶级成为社会最穷的人,从这个角度来看,他们喜欢偷偷抢抢其实是蛮正常的事儿。欢迎补充和纠正

sly
白费我的口水,真是。黑阿偷抢不是因为他们是黑阿,而是因为他们是穷人,而且家教不好。这是我的point。和包容不包容没关系。 
伶俜
接上,我觉得不应该包容他们的偷偷抢抢。我也不希望活在偷偷抢抢的城市。你也追着我要纠正我什么观点呢。非要我包容他们喽?不要说巴黎斯坦? 
伶俜
连你都觉得他们偷偷抢枪很正常。我同意阿,但是我没有包容他们的偷偷抢抢可以了吧。我没说他们天生坏。我就是没有那么伟大包容的心 

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-5-16 12:19
我一直好奇地想问问,你亲姐姐sly最后看你的肉贴了没?^_^
LZ,漠视加忽视那第一兵器吧。 ...

没懂啥意思
那个帖子大选那天后我就没进去。话不投机。我也不想和sly争。她曾经帮过我,也是女人。
可能她住小巴黎,我说巴黎斯坦刺到她了。相信她住的地方肯定不错,而且巴黎斯坦这词不是我发明的,weibo盛传。

不想为巴黎治安好坏是否阿黑吉普赛所致争论了。没劲

伶俜
我就这水平。我觉得有意思的网络新词儿我回去用。你的水平是心理疾病。你不是要回铁说,说完咱就拉倒么。我盼着呢。 
dlyz
LZ就您的水平,总不能动勿就以WEIBO作为圣经法典吧? 

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2012-5-16 13:22
哈哈 大姐你太逗了  至少93的威名你是知道的吧

93我知道,我原来以为其他地方都非常美好。我有次陪一个美国女友去Disney,火车路过val d'europe还是Logne,看到成排的新maisons,我女友问我是不是大巴黎的上等人都住在这儿,我告诉她大概是的,呵呵。

新浪微博达人勋

大家是要在这个帖子里争论
左派右派问题么?
巴黎治安问题么?
大选都结束了。大家看吧,我也希望法国好。
但是有些人要执意改变和我争啥呢???写明了吧,想让我同意你什么观点???还是要我承认我什么观点错了???就这一次,别再来烦我了。我不是8年前热衷网上吵个架啥的。谢谢
dlyz
LZ稍安勿噪,我随后给您个答复,然后修战,好吧?就怕您不甘寂寞。 

新浪微博达人勋

个人经验: 黑阿吉普赛里确实也有精英,没法一刀切的。但街面上的年轻黑阿吉普赛和地铁里的吉普赛真是讨厌之极。本人家属就曾经为小阿直接受害者,恨不得手刃而快之

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2012-5-16 12:23
没错 罗马尼亚这些也是一群 其实也都是可怜的孩子 可是看着他们 现在真就起不了怜悯之心了 ...

没有什么人是生出来就是坏蛋的,我十几年前在北京,和同学熬着不睡觉去天*安*门看升旗,凌晨坐公车的时候遇到一群这样的小乞丐姑娘,在车上打打闹闹说说笑笑,和同龄孩子没什么区别,和他们聊聊,感觉心智惊人的成熟,下了车,看他们各自散开,和朋友感叹,是什么样的经历让孩子变得这样

ps
在车上,我们分吃一袋子糖,他们没有问我们要钱,可能觉得还没有到上班时间吧,叹息。。。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-16 12:35
没有什么人是生出来就是坏蛋的,我十几年前在北京,和同学熬着不睡觉去天*安*门看升旗,凌晨坐公车的时候 ...

这些都是所谓的 丐帮 的  有人组织的

不过现在国内xj小孩已经在各地开花了 weibo上全是控诉xj人的