QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

如果去一个地方总会被骚扰,最好的办法就是少去~

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-5-17 11:38
你看了《舌尖上的中国》?昨天看的我口水直流。
后来想你在做蛋糕的同时,是不是也要去学学粽子和年糕啊 ...

这个《舌尖上的中国》一出,海外华人群情振奋,这几天到处看到关于这个节目的帖子,我都没有勇气打开。话说咱们看这个东西有自虐的嫌疑吧!

包粽子应该不难,不过不知道哪里能买到芦苇叶和咸鸭蛋黄。你不是北方人吗?怎么想起来吃年糕了啊?我倒挺想吃焖子的。想也只是偶尔想一想——出国的时间实在太长了,长到馋虫都被饿死了。

魍魉姬
芦苇叶温州人超市一般都有的。干的。需要问才知道哪里,一般都在角落里存放。咸蛋黄一般咱用自家做的咸鸡蛋黄。我会包粽子。 
vague
lx两位特忒热心特实心眼了吧!俺本来是想给自己找借口偷懒的…… 
sly
咸鸭蛋黄可以用鲜鸡蛋黄代替,咸蛋其实每个中超都有,但是小贵而且不太放心。咸蛋很容易做到,你google一下就有菜谱了 
午夜飞翔
举手报告,粽叶巴黎士多有,和干荷叶在一处,咸蛋黄,以前我在靠近五洲的一家冻品店见过,现在还有没有就不知道了,你可以包甜粽的呀 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-5-17 20:28
这个《舌尖上的中国》一出,海外华人群情振奋,这几天到处看到关于这个节目的帖子,我都没有勇气打开。话 ...

我觉得还好啊,我出国时候啥都不会做,现在已经比大多数馆子强了。学吧,文学城的私房小菜是非常好的学习地方。里面讲解怎么和面,怎么做高汤,那都是学术论文的严肃程度。

另外咱们在法国已经很有运气了,这里出产鸡,肉,鱼的味道已经粉好了。
魍魉姬
话说,法国的调料有时候还是很悲剧啊。好的还是要从国内抗。。。 
魍魉姬
偶开始是在战法搜点菜谱,后来去GOOGLE直接搜,现在IPHONE上都有个东西可以直接搜。更简单。抄录都不用了。 
sly
我用慢炖锅,晚上十一插上,次日中午吃,呵呵 
vague
我是不但是粗人,还是急性子,一个吃嘛嘛香的人哪会花好几个小时熬高汤?可惜了了这些鸡,鱼和肉了。 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-5-17 19:28
这个《舌尖上的中国》一出,海外华人群情振奋,这几天到处看到关于这个节目的帖子,我都没有勇气打开。话 ...

是北方人啊,不过从小不爱吃汤面、饺子和馒头。
喜欢粘糊糊的糯米做的东西,粽子啊,年糕啊,西安的鏡糕啊(这个字太复杂,先替代吧)。
不过面条里爱吃河南卤面,一种蒸出来的面,配菜和肉。
东北焖子没有吃过,不过里炒凉粉很好吃。

vague
我也喜欢糯米做的东西,可是就象是法餐,吃了觉得不错,不吃也不会很想。上次看谁馋得受不了了,用芦苇叶垫着蒸了锅糯米饭拌白糖吃…… 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-17 18:44
我继续转移话题

你们教小孩读诗或者读经么?他们喜欢么?特别是读经,我觉得我已经很文艺青年了,但是除非 ...

你说的“小孩”是多大的孩子啊?我们家这个马上四岁了,平时教他《三字经》和唐诗什么的,他还挺喜欢跟着念的。至于孟子论语什么的,我觉得太早了。就算是生于诗礼簪缨之族的贾宝玉,被要求背熟《四书》的情节也是被安排在“初试云雨情”以后的。
sly
快三岁半了,念诗不错,念经基本不可能。我跟她念着都快睡了 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-17 19:27
难道说竞选贴不是你在美丽版的处女发言贴?也许的确我现在上美丽少了,之前是每贴都看的,我比较闲哈,过 ...

不是啊,那个房租收入贴她也给了不少参考意见,非常好的参考意见。
午夜飞翔
自己还是租房一族,难怪没看到。。。。。 

新浪微博达人勋

这个帖子是不是偏题了。。。遁走

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-17 19:38
我觉得d是一个mm,这里除了伶俜是个男人比较八卦以外,其他基本都是mm。而且一般只有女人比较较劲。 ...

看样子大家都认识LZ, 就我一个外人啊。。。
不知LZ的LP(-不是伶俜)是否也在场,我倒想听听她的发言。
(千万别误解啊。。。)
1角2分
我也是个外人。 
dlyz
好,与那些每天核查手机短信的另一半,不可同日而语。 
古采尼
真有不上网的,我老公也不上网的。呵呵。 
dlyz
噢,明白了,谢谢午夜飞翔。 
午夜飞翔
他说过她从来不上网的。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-17 20:08
看样子大家都认识LZ, 就我一个外人啊。。。
不知LZ的LP(-不是伶俜)是否也在场,我倒想听听她的发言。
( ...

其实很多人网上网下也未必是同一个性格的。伶俜就是心直口快的人,了解他的,觉得他很豪爽,不了解的,觉得他有点炫耀,说话不中听。就这个帖子来说,给我的感觉,其实很多时候他都是在开玩笑,而D同学(我也不敢随便乱猜性别了)貌似也是在开玩笑,只是因为大家不认识,不熟悉彼此的风格,所以就有点误会了。
就象上次我开玩笑说去投票,让市长给我一个托儿所位置,D同学当时就出来说我不好。我第一感觉还真觉得你在批评我了,后来一看,你也是开玩笑的。所以吧,这个玩笑的东西,很容易误会的。大家说清楚了就好了。
另外,和主题无关,你们口才都很好,知识面都很广,我真的很佩服哦,看你们吵架长知识,哈哈。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-5-17 19:51
你说的“小孩”是多大的孩子啊?我们家这个马上四岁了,平时教他《三字经》和唐诗什么的,他还挺喜欢跟着 ...

啊呀,曹公笔下,宝玉举仕是连环三爷都不如的。
不过也觉得没必要太早教经,因为若是不能理解一二,只看韵律和美感,远不如诗词来的好。
"两只黄梨鸣翠柳",咱不是还可以想象一下汁郁味美的大鸭梨在树梢乱颤的情景么
NND。 多年以后发现原来是只鸟!!!
午夜飞翔
活久了,思想就复杂了,所以大鸭梨阶段最宝贵撒,嘿嘿 
1角2分
汗••••这不知是观者有意,还是作者有心 
午夜飞翔
nnd,再多年以后发现还是首黄诗。。。。。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-17 21:26
其实很多人网上网下也未必是同一个性格的。伶俜就是心直口快的人,了解他的,觉得他很豪爽,不了解的,觉 ...

说得对,不认识,开玩笑真得当心点儿。
我怎么会无知到真认为去帮忙点一次票就会换的一个拖儿位,自以为大家会领会是玩笑的。。。
还有一次,也是回答租房的问题,我玩笑的借用了一位MM的口头语“猪”,
结果连葵花BZ都来质问我了,虽然我事后意识到玩笑大了点,幽默黑了点,估计被误解了,
但也没回去直接解释,这里一并道歉。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-17 20:26
其实很多人网上网下也未必是同一个性格的。伶俜就是心直口快的人,了解他的,觉得他很豪爽,不了解的,觉 ...

我倒觉得豪爽和好相处不可以划等号,我有一朋友就是喜欢炫耀,那天我和我先生说,xx有打电话来聊天了,反正就两个主题,一个是永恒不变的,她孩子有多聪明。第二个看情况,或者是自己多卓有远见,或者她家男人多有钱。她人豪爽么,豪爽的,她帮过我许多,还都是我最需要帮助的时候。她这喜欢炫耀,是刻在骨头上了,我也是适应了很久,现在都能随声附和了。所以,我觉得人与人相处吧,第一自己要努力做好,第二,也要看对方容忍的程度。所以你受得了,不一定别人就能接受。再者,现实生活中,还因为各种原因比如不得不相处到后来慢慢接受,或者取她大的漠视小的等等,另外还有合眼缘之类的。但是网上,这些统统没有,只能光看文字,那么一言不对马上就能开掐。

我上面那段话不是针对lz的,只是说,看帖子久了,我相信lz在现实生活中应该是个大气的男人。但是这次D同学追着lz掐我个人觉得也不是难理解的行为。

ps
其实lp也满只肯顺着自己思路走的,不知道这是不是理科生的思维特点。
november2008
我只有一个劲的点头,我是你的崇拜者,说的很对很对。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-17 21:55
我倒觉得豪爽和好相处不可以划等号,我有一朋友就是喜欢炫耀,那天我和我先生说,xx有打电话来聊天了,反 ...

这个蛮正常的,自恋的人的孩子都特聪明
我看下来觉得你这朋友自恋,但不很自私,也可以说心眼好,所以你可以处下去。
若是换了自恋且自私外加心态不好的,就只能凉拌了。
午夜飞翔
回头想想,你说的的确对! 

新浪微博达人勋

太争强好胜了不好。。。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-17 21:04
这个蛮正常的,自恋的人的孩子都特聪明
我看下来觉得你这朋友自恋,但不很自私,也可以说心眼好 ...

她是挺聪明的,之前学习考试工作样样拔尖,甚至好多男人都爱她都是她自己说的,但是来了以后,学习好考第一,一把男人追是我亲眼看到的。说她不自私也不全对,但是能相处下去,第一个,在不损害自己利益的前提下,她的确对我没自私。第二,我比较不会拒绝人,当时。虽然,后来我学会了说不,但是人家也能接受。我觉得她就是那种把自己的要求直白的说出来,然后看对方的反应。如果拒绝,她也不会就此记恨。所以总地说起来,对我而言,她是个好人,可以通过努力去磨合好的。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-17 22:22
她是挺聪明的,之前学习考试工作样样拔尖,甚至好多男人都爱她都是她自己说的,但是来了以后,学习好考第 ...

啥样的要求啊?

我刚才忘记说了,能相处还有一点是要能做到礼尚往来。就说请客吃饭吧,若是A请B都是大鱼大肉,B回A就是青菜煮面条,时间长了A估计也不干了。或者说A把B和自己其他朋友一样看待,B呢,则是把朋友分成好几等,有贵和不贵之分,请A时候吃白面,请其他人则是酒肉招呼,这样的情况估计也难处下去吧。

所以前面古MM说的也没错,豪爽的人还是相对容易相处些。