QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 君子兰

有在法国做过胃镜的吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是胃镜肠镜一起做的,也是全麻,感觉就是睡了一觉,那一阵精神压力很大,醒了后真是想继续麻醉下去啊,跟老公说,太久太久没那么放松的睡过觉了,做完了有点点晕....后来躺在车里回家

新浪微博达人勋

请问下前面的朋友,我有可能要做肠镜检查,医生说也是全麻,心里就挺害怕的,从来没做过,请问要做多少时间,有什么注意事项没有,做后身体有什么异样感觉没有啊,不好意思借这贴子问这么多问题
LANNIAO
这个要涮肠,有点折腾人,不停上厕所,那个涮肠水也特别难喝,之前也要禁食,不是什么都能吃,其他没什么,全麻时候也没有痛苦,麻醉后也没有 

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-4-26 10:33
请问MM是在clinique做的还是直接在胃科医生那里做的?
我昨天问麻醉师的时候,他们说只有全麻 ...

第一次在Orsay医院做的, 后来在institut montsouris

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-4-26 10:34
MM这个是幽门螺旋杆菌导致胃疼的么?不知道法语叫什么
那有没有特别的药治疗这个的? ...

幽门螺旋杆菌helicobacter pylori, 是造成胃溃疡的主要原因,不一定有症状。
因为发现这个幽门螺旋杆菌,现在胃溃疡都不作手术了,治疗方法很简单也很成熟。 就是联用抗菌素和胃酸抑制药,疗程3个月可以根治。 我用的是氨苄青霉素加奥美拉唑根治的。 现在有更好的胃酸抑制药物,也有其他抗菌素可以用。
君子兰
谢谢你的信息,我下次去见医生的时候问问 

新浪微博达人勋

我做过胃镜,前一句麻醉师说我要给你注射了,然后我就什么都不知道了,醒过来因为老公后面有个面试提前走的,那时候也没车,坐公车跟他一起去的,还是有点辛苦的,没办法医院要求必须有人陪着。后来做手术拔智齿都是全麻的,觉得可以很好的睡一觉好舒服阿。
老公前一阵子胃镜肠镜一起做的,一点感觉也没有,自称醒过来就是一正常人

新浪微博达人勋

老公做过,是半麻,就是用了gel一样的东西把喉咙麻了而已。可以全程看管子伸进去的图像。他说取样的时候比较难受,其它没什么啦。祝顺利

新浪微博达人勋

我做过两次,第一次直接进去,没把我痛苦死,唾液分泌了几升,眼泪一直流,胃一直处于想吐的痉挛状态,太痛苦的回忆。
后来喉咙肿,疼了一个多星期。第二次是被迫,怀孕了突然胃痛,在医院住了一天院,不让吃喝,还是查不出原因,为了孩子就接受了做胃镜。虽然喷了些麻药还是很难受,还好有个医生一直握着我的手,我难受的时候就握他的手,我想做完胃镜他的手一定很疼。
我问他是不是所有的人做胃镜都像我一样难受,他说不一定,有的人不怎么难受,有的人像我一样难受的不行,有的人就干脆忍不了,不做了。
后来我问了别人才知道,好多人做胃镜都全麻,不知道当初我试怎么挺过来的。
所以楼主就是小马过河,自己看了。

新浪微博达人勋

我和lz一样最近胃涨气,看了医生配了药吃了好些了,要吃一个月呢
不过我还是准备去做胃镜microscopie和fibrescopie,就怕有个什么大病,准备全麻,就当睡一觉好了

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-8 11:46
我和lz一样最近胃涨气,看了医生配了药吃了好些了,要吃一个月呢
不过我还是准备去做胃镜microscopie和fibr ...

想问下那个FIBROSOPIE是在医院做的还是CLINIQUE做的,这个有全麻吗,我去医院约了做这个但是说没有麻醉。想问下都是只有ENDOSCOPIE才有全麻吗

新浪微博达人勋

mm我做过,胃镜也是全麻,我怕痛,当时即便医生不说我也会要求全麻的。属于第一次进医院做手术,以前连吊针都没打过,当时嫉妒紧张,躺在床上了也没有办法了,针刚打进去就睡了,之后一点感觉也没有,醒来后也没啥感觉,不过细细体会可以感觉喉咙有些疼。

总结就是,mm别怕,你真的啥都感觉不到。就好好睡一觉。加油

新浪微博达人勋

我也在法国做过全麻胃镜,因为以前在国内做过普通肠镜,痛的我死去活来,就再也不敢做普通内窥镜的检查。我在92省antony医院做的,觉得感觉很好啊,换了手术的衣服,护士让我躺在推床上,然后给我盖个床单,就一路从楼上到楼下被推进手术室了,感觉很奇怪。医生人很好,在跟你说话分散你注意力,然后我还在想这个全麻的作用就是让人犯困然后睡着,结果看着医生给我麻醉注射后,瞬间不省人事,根本来不及反应。。。。醒来后怎么也回忆不起来自己是怎么进入这种无意识状态的,而且醒来后就感觉舒舒服服地睡了一觉,检查已经结束了,而且身体没有任何的不舒服,包括喉咙和胃,很轻松。

全麻必须有人来接,我当时自我感觉还好,本来想自己回家,家属不许,结果B线罢工,家属那时没车,带着孩子也来不了。还好有朋友开车来接,我还在车站旁的公园那里坐着等了好一会。其实总体状况很好,可能感觉有一点点飘,但自己并没有太大感觉。

不知道全麻后是不是会暂时造成人意识的混乱,我有一很久没联系的朋友,做痔疮手术,全麻,回到家休息,14楼,结果妻子单独下去买东西时,不知道为什么他会从家里窗户或阳台掉了下去,太让人难受了。所以全麻后一定要有人陪着,别高估了自己。

新浪微博达人勋

我现在准备在法国做胃镜 有木有人做过啊 有些问题想请问一下 TT

新浪微博达人勋

我前不久做了
局部麻
可以忍受

要空腹,检查的过程:

往你喉咙喷牙膏样的东西,10几分钟后你喉咙就给麻木了

然后医生从你喉咙里插一根带摄像头的棍子到你的胃里,过程2分钟左右

之后大概半小时后你喉咙的麻木感逐渐消失

然后我就迫不及待地觅食,狂饿

勇敢点就过去了

苦的是后面吃药,抗生素杀幽门杆肠菌(好像是这么说的)

新浪微博达人勋

荷兰豆 发表于 2012-4-25 19:11
几年前,胃跟你差不多,但是医生不提倡做胃镜,让我查了血,后来是幽门螺旋杆菌,医生说这种病菌,亚洲人占 ...

这个是不是就是胃溃疡了啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-4-26 10:32
谢谢LS朋友们的热心回复,是呀,我也觉得为什么不用局部麻醉呢,应该也是可以忍受的,呵呵~ ...

这里做胃镜好像没有局部麻醉的,我做过胃镜,没有全麻,做之前有点紧张,但是还好了,有点点受难,最好找私人诊所做,感觉设备服务都很好,我在16区一个很高级的诊所做的,N多人为你做准备。我全程看到探头进入胃里,护士让我侧躺,开嘴,然后他们让你咬着一个东西让你的嘴一直张开,然后检查的医生往我的嘴里喷了点东西,估计是麻药,然后探头就伸进来了,我侧躺,那个显示器就在我的眼前,所以看得很清楚自己的胃,红红的。。很想说话,但是说不出来,嘴里有东西,好像几分钟就结束了,医生拔出探头的时候,一边的护士把固定我嘴的东西取掉了,准备好纸巾,让我把麻药吐出来,因为是空腹的,所以没什么东西吐。做完出来,我喝了热水,然后还上班,下班下馆子吃饭,没什么影响。
我也是胃不舒服做了胃镜,结果没有问题,但还是不舒服,然后做CT,发现肠里一堆东西出不来,引起的涨气,最后还不嫌检查不够,又做了肠镜,三天不吃,清肠,这个肠镜在法国一定是全麻的,所以我就记得护士给我上了一个面罩,我看了一下墙上的钟,再开眼时,一切已经结束。什么感觉都没有。打个车回家,还做饭吃饭。。。。所以不用担心的。。