QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有在法国做过胃镜的吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-4-26 10:32
谢谢LS朋友们的热心回复,是呀,我也觉得为什么不用局部麻醉呢,应该也是可以忍受的,呵呵~ ...

这里做胃镜好像没有局部麻醉的,我做过胃镜,没有全麻,做之前有点紧张,但是还好了,有点点受难,最好找私人诊所做,感觉设备服务都很好,我在16区一个很高级的诊所做的,N多人为你做准备。我全程看到探头进入胃里,护士让我侧躺,开嘴,然后他们让你咬着一个东西让你的嘴一直张开,然后检查的医生往我的嘴里喷了点东西,估计是麻药,然后探头就伸进来了,我侧躺,那个显示器就在我的眼前,所以看得很清楚自己的胃,红红的。。很想说话,但是说不出来,嘴里有东西,好像几分钟就结束了,医生拔出探头的时候,一边的护士把固定我嘴的东西取掉了,准备好纸巾,让我把麻药吐出来,因为是空腹的,所以没什么东西吐。做完出来,我喝了热水,然后还上班,下班下馆子吃饭,没什么影响。
我也是胃不舒服做了胃镜,结果没有问题,但还是不舒服,然后做CT,发现肠里一堆东西出不来,引起的涨气,最后还不嫌检查不够,又做了肠镜,三天不吃,清肠,这个肠镜在法国一定是全麻的,所以我就记得护士给我上了一个面罩,我看了一下墙上的钟,再开眼时,一切已经结束。什么感觉都没有。打个车回家,还做饭吃饭。。。。所以不用担心的。。

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2012-4-26 14:16
幽门螺旋杆菌helicobacter pylori, 是造成胃溃疡的主要原因,不一定有症状。
因为发现这个幽门螺旋杆菌, ...

求问如果是幽门螺杆菌导致的溃疡 如果只吃抑制胃酸的药是不是还是痛啊 我就是一直痛 胃镜现实也没有溃疡只是有一个个小的淤斑 开了药后吃了也不见好的啊 活检结果也还没有出来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我前不久做了
局部麻
可以忍受

要空腹,检查的过程:

往你喉咙喷牙膏样的东西,10几分钟后你喉咙就给麻木了

然后医生从你喉咙里插一根带摄像头的棍子到你的胃里,过程2分钟左右

之后大概半小时后你喉咙的麻木感逐渐消失

然后我就迫不及待地觅食,狂饿

勇敢点就过去了

苦的是后面吃药,抗生素杀幽门杆肠菌(好像是这么说的)

新浪微博达人勋

老公做过,当时因为时间紧,没有全麻,只是local的,就是当场喷一种东西。老公觉得可以忍受。但是女孩子还是全麻比较好吧,没那么能抗吧。没什么的,很快就好了。

新浪微博达人勋

关注中,lz如果做了回来说说!有段时间也是胃胀,医生开了药吃了一段时间,说吃了不好再做胃镜,后来吃完药好了,就没有做!

新浪微博达人勋

也是老公做过,全麻,我没想过危险性,倒是老公交待一些事给我,我还嘲笑他,他说全麻什么可能都会出现,不过没事

新浪微博达人勋

偶身边有好几个朋友都做过 听他们说 没什么 就是睡一觉而已 这种技术很成熟了 没什么可怕的

新浪微博达人勋

我做过。全麻,手术那天早上起来喝了茶之后手术前俩小时就不能喝水了。然后手术中就呼呼大睡,醒来给我弄回零时病房后就吃了东西。
全麻要有人来接的。
我们等了很久没等到出租,自己走了10几分钟去坐bus,感觉还是晕的。
反正那天你肯定别的啥都干不了了。

新浪微博达人勋

同ls的,推进手术间,把呼吸罩套上就不知道了,醒来已经躺在休息室了,然后吃了些早点就走了,下午麻药过劲了,感觉疼了一阵,一天什么都没做,就躺着了。放心吧,但医生要求必须有人陪着

新浪微博达人勋

几年前,胃跟你差不多,但是医生不提倡做胃镜,让我查了血,后来是幽门螺旋杆菌,医生说这种病菌,亚洲人占多数,实在不行,就先查这个,在国内做过胃镜,那受得罪,没法说了。

新浪微博达人勋

yy0417 发表于 2012-4-25 19:04
同ls的,推进手术间,把呼吸罩套上就不知道了,醒来已经躺在休息室了,然后吃了些早点就走了,下午麻药过劲 ...

我也做过全麻 反正一针下去就立刻睡着了 我前一分钟还和医生开玩笑来着 这个麻醉真是立竿见影
不过晚上在家我明明挺开心的 但是就是大哭不停 我老公说这很正常 麻药从神经散掉了就这样
我也觉得挺搞笑的

有朋友说医生不到最后一步不建议做胃镜的啊 因为人会比较难受

新浪微博达人勋

胃镜还要全麻,太恐怖了,是不是很难受?
我最近也胃不好,跟LZ症状一样,家庭医生开了点药,不太管用。正准备约专科医生

新浪微博达人勋

因为胃溃疡做过3次,第一次直接插入,很难受; 后两次用了像牙膏一样的局部麻药抹在镜头和嗓子里,只是减少刺激,效果不错,很容易忍受。
ycw2510
是在Vincennes的一个湖边,你说的Burs 是不是靠近Orsay的Bures? 
秋天果园
题外话,mm的头像里的地方看着跟burs某个地方特别像啊,也可能发过这种地方多多,呵呵,勾起了当年住那里时的不少回忆啊 

新浪微博达人勋

谢谢LS朋友们的热心回复,是呀,我也觉得为什么不用局部麻醉呢,应该也是可以忍受的,呵呵~

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2012-4-26 07:43
因为胃溃疡做过3次,第一次直接插入,很难受; 后两次用了像牙膏一样的局部麻药抹在镜头和嗓子里,只是减少 ...

请问MM是在clinique做的还是直接在胃科医生那里做的?
我昨天问麻醉师的时候,他们说只有全麻

新浪微博达人勋

荷兰豆 发表于 2012-4-25 18:11
几年前,胃跟你差不多,但是医生不提倡做胃镜,让我查了血,后来是幽门螺旋杆菌,医生说这种病菌,亚洲人占 ...

MM这个是幽门螺旋杆菌导致胃疼的么?不知道法语叫什么
那有没有特别的药治疗这个的?

新浪微博达人勋

我是胃镜肠镜一起做的,也是全麻,感觉就是睡了一觉,那一阵精神压力很大,醒了后真是想继续麻醉下去啊,跟老公说,太久太久没那么放松的睡过觉了,做完了有点点晕,跟老公孩子一起做公车回家的,没什么太大的不适,楼主放心吧,全身麻醉听起来有点夸张,过后一看也就那么回事

123下一页