QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dudupon2

水痘快好啦!! 啥时候可以不用忌口?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好害怕啊  我还没出过水痘呢。。。

不知道那个成人打的预防水痘的预防针有没有用啊

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-4-20 20:17
两个娃同时出啊?! 不可想象...........
我们也做好10来天的战斗准备了.
前两天的OTITE刚好歇了一周又来 ...

他们家因为老大开始幼儿园,所以基本就剩每天伺候病孩了,老大得病老二传染,幸亏不上班,爸爸也是自己有事情做每天在家帮忙

新浪微博达人勋

我們長的時候痘子沒幾顆。該吃吃,該玩玩,一個星期怎麼都好了,沒什麼的

新浪微博达人勋

泡麦片澡很有效,天然麦片,要磨成粉,能止痒,能加快破的水泡结痂,后来好了孩子久不久还要求泡。
这个方子大人也适用。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-4-21 02:09
小时候,在中国是有防止长水痘的疫苗打的,我妈说我打过,所以到现在我也没长水痘,法国没有这种疫苗吗?看 ...

法国也有这个疫苗,但是这个疫苗没有那么的有效,还是有可能得的,只不过症状会轻很多。
fireonly
好像是从一岁开始到成人都能打。 
飘一代
是什么时候需要打呢 

新浪微博达人勋

clink 发表于 2012-4-20 21:52
一个250ml的白色大瓶子,叫feptivon,跟沐浴液一样,弄点水弄些泡泡擦全身,然后用清水冲干净就可以了
我 ...

谢谢, 我去药店问问.
小朋友40度呢两天了. 全长满了, 眼敛上耳朵里屁股缝里头皮上,,,,,,,,,,,,看的见的地方都满了.........好象都长不下了............
痒啊.......昨夜都没怎么睡我们一家人.........

新浪微博达人勋

mannele 发表于 2012-4-21 16:24
泡麦片澡很有效,天然麦片,要磨成粉,能止痒,能加快破的水泡结痂,后来好了孩子久不久还要求泡。
这个方 ...

谢谢, 就是怎么能磨成粉呢? 家里自己用什么东西捣捣碎?! 让我想想.,,,,,,,,,,,
dudupon2
啊我们家也有这个. 谢谢我试试. 
mannele
我用搅拌机打碎的。 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-4-21 16:07
我們長的時候痘子沒幾顆。該吃吃,該玩玩,一個星期怎麼都好了,沒什麼的 ...

真好. 我有个朋友她儿子也就屁股上零星几粒没烧.
我们家这位动静可真大

新浪微博达人勋

parvovirus32 发表于 2012-4-20 22:42
水痘正在结痂中, 10天了。中间出的多的时候有两晚上是比较遭罪的,孩子大人都睡不好,实在太痒了,喝的药 ...

昨晚呀, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 她爹伺候到凌晨半点, 我接班到四点半, 然后再她爹陪到天亮.................
就是呀, 喝的要不大有效的好象.

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2012-4-20 22:16
有洗澡的药水,还有涂在每个水痘包包上的药水。其他就没什么特殊的了。发烧应该不会持续很长时间。我家孩子 ...

医生给的是喷喷的药水防感染的. 每次喷都大哭. 不知道是痛还是害怕. MM还记得那药水叫啥?!

新浪微博达人勋

真是辣 发表于 2012-4-21 10:32
好害怕啊  我还没出过水痘呢。。。

不知道那个成人打的预防水痘的预防针有没有用啊  ...

我好象也没长过. 我不怕, 拼了我
dudupon2
知道呀. LG说如果我还没出过直接去医院好了. 可娃总要人照顾的呀...........真要染上了就染上呗, 是祸躲不过呀. 
真是辣
那你可得悠着点 成年人出水痘更那。。 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-4-21 21:43
昨晚呀, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 她爹伺候到凌晨半点, 我接班到四点半, 然后再她爹陪到天亮.............. ...

那就快好了,最难受的也就两天,加油!

新浪微博达人勋

parvovirus32 发表于 2012-4-22 12:32
那就快好了,最难受的也就两天,加油!

对的, 昨晚安静多了, 就夜里4-5点发烧醒了吃了药就睡了, 今早睡到10点半!!!!!!
今天比昨天更多了, 不过痒好象好点了人也安静点了, 不过好象很累的样子. 不吃东西了嘴里也长了.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-4-21 21:45
医生给的是喷喷的药水防感染的. 每次喷都大哭. 不知道是痛还是害怕. MM还记得那药水叫啥?! ...

我还真是没有留意过药名。你去药店问问?别担心,这个水痘疯长两天后就会平静下来的。

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2012-4-22 20:42
我还真是没有留意过药名。你去药店问问?别担心,这个水痘疯长两天后就会平静下来的。 ...

第四天了疯长, 今晚屁股腿上又多了. 看了一些法国的妈妈网, 有的要继续长一周左右, 高烧也要一周...
再长都没地方了.