QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 异乡的云

老公隐藏婚后收入,如离婚怎样查出

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

异乡的云 发表于 2012-4-21 10:22
请问各位高人,像我这种情况,如忍不下去,先提出离婚,是不是得先找住处,和他分开,最好他不知道地址(以免他报 ...

给孩子的抚养费和给你的赡养费是两码事。跟你有否工作不是直接关系,如果你工作收入很高,离婚后生活水平不下降,那么法官可能不给判赡养费了,但是孩子是夫妻俩人的,作为父亲,离婚是结束你们的婚姻关系,他作为父亲的亲子关系依然存在,而且离婚后他依然拥有在有关孩子的重大问题上的参与意见权利。

新浪微博达人勋

至于你是否会分到债务,那得看你们的婚姻合同类型,是否共同承担债务的那种。即便在中国结婚,也是在法国的使领馆做过婚姻关系登记并且签署结婚合同的吧。没有明确提出签署某种类型的,就按四种之中最通用的那种来默认。

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2012-4-20 23:53
听的都是男士说的, 他们都说法国法律太保护女的.........................

法律保护妇女儿童应该是的, 但是在赡养费的问题上, 可能以前是判的很多, 要知道法国妇女直到六十年前连选举权都没有, 工作就更不可能了, 所以不管结婚离婚都得劳工养着, 现在的情况完全不同了.

离婚男人的话不太可信, 他哪怕给了前妻1个centime, 他也会觉得那是1million!(rf8rf)

新浪微博达人勋

异乡的云 发表于 2012-4-21 07:54
谢谢各位发言,最起码感到自己不太孤单.他和他妈妈都是心眼小,有点内向,有什么不快不直接说,表面上彬彬有礼, ...
因为这些年他每月六千欧左右

LZ, 看来你是对法国的情况一无所知啊!  现在你有困难, 我也不好说你这8年都干啥去了.

你老公要是一个月能挣6000欧,  只要钱的来路正当,  他绝对没有资格住政府廉租房, 哪怕他的钱是在别的国家挣的. 当然如果他有特殊手段欺骗, 又是另外一回事.

再说了, 月收入6000欧的人, 不会愿意住在政府廉租房那种环境里.

你还是不要想太多赡养费的问题, 也不要担心他会杀了你, 因为你不会得到什么可观的赡养费的.  你没有工作, 但是你并没有丧失劳动能力.  你还是想想将来, 是留在法国还是回中国,  怎么自立.

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2012-4-21 11:55
法律保护妇女儿童应该是的, 但是在赡养费的问题上, 可能以前是判的很多, 要知道法国妇女直到六十年前连选 ...

有道理!

新浪微博达人勋

异乡的云 发表于 2012-4-20 12:42
由于以前带着孩子和他跑各个国家,他对我们也非常好,现在完全变了,自从儿子上幼儿园,我就接送儿子,学法语,目 ...

“不是我多想,因为我曾住在婆婆家,由于妒忌她在我喝得牛奶里下过什么,害得我上吐下泻五六次,差点死掉,不过她表面很客气,”

这个你有证据吗?如果没有证据,还是不要这样想吧。

新浪微博达人勋

异乡的云 发表于 2012-4-20 18:02
我们在上海结婚,当时也是大龄,当时在国内他工作五年是固定的,他说住在巴黎,但来到法国,才知道他和他妈妈住 ...

“他工作又不固定地点,正因为我和他到处跑,还有生孩子,也没正儿巴经上政府的法语课,法语多是自己带着书在家学的,”

这学法语怎么能指望政府那免费法语课呢?那都是最最基本的吧,据说很多去上课的某些国家移民都是文盲来的。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2012-4-21 12:04
LZ, 看来你是对法国的情况一无所知啊!  现在你有困难, 我也不好说你这8年都干啥去了.

你老公要是一个月 ...

lz的老公和婆婆住廉租房的时候还没有挣到6000欧一个月呢吧?要么就是婆婆独立申请的?

新浪微博达人勋

请大家没必要说那些风凉话,分析我的情况,给些中肯明智的意见,我知道自己该努力,...住廉租房的是他妈妈,他是借住他妈妈家,他只是把他妈妈家当个临时借住的地方,因为他经常去出差,公司给住的是很好酒店和公寓,现在买的房也是不贵的,可能他怕离婚吧,我自己和宝宝在法固定下来也只有两个整年...,或许我多想了,也许这方面的影片看多了,至于他妈妈在我牛奶里放了什么,当时我是想化验,但是是他的妈妈,我也不想把事闹大,对谁都没好处.我没必要瞎说,只有自己小心了......很多女人到了四五十岁都有这个坎,你敢说你五六十岁,你老公还爱你爱得死去活来

新浪微博达人勋

异乡的云 发表于 2012-4-21 13:56
请大家没必要说那些风凉话,分析我的情况,给些中肯明智的意见,我知道自己该努力,...住廉租房的是他妈妈,他是 ...

Lz,你这种情况我知道。我婆婆也是差不多的情况,她还是法国人,从年轻的时候就想和我公公离婚到现在也没离成。我婆婆以前照顾孩子没有上多久的班,公公挺有钱的,除了有一部分我婆婆不知道的财产,还有好几处明着的房产,没有贷款。按说这种情况不错了,但其实如果男方人品不好,很难处理。因为离婚如果男方不肯的话可以拖很久,一两年,这之间你的生活费用律师费怎么办?还有这之间男方也可以处理转移财产。。我婆婆年轻的时候试过一次,撑了一年多撑不下去了,到现在她还在秘密地筹备离婚,复印我公公的经济材料等等。。我这么说不是让你灰心啊,但是这种情况千万不能轻举妄动,只能斗智斗勇,先把一切都安排好了

新浪微博达人勋

异乡的云 发表于 2012-4-21 13:56
请大家没必要说那些风凉话,分析我的情况,给些中肯明智的意见,我知道自己该努力,...住廉租房的是他妈妈,他是 ...
很多女人到了四五十岁都有这个坎,你敢说你五六十岁,你老公还爱你爱得死去活来

LZ, 你不觉得你这么说, 对在这里回你贴的各位很不公平吗?  难道天底下100%的女人都是到了五六十岁被劳工抛弃, 或者不抛弃也扔在一边的吗?

你不幸福, 所以诅咒别人也不幸福, 是吧?

你要是这么说, 那我就还说你一句:  你早干什么去了?! 不要给自己找什么冠冕堂皇的借口,  你当初无非就是认为嫁了人, 而且还是有钱的法国人, 从此万事大吉, 生了儿子更是地位牢靠,  现在的一切是你自找的!

喜新厌旧
说的有道理。人都应该靠自己。 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-4-21 13:21
lz的老公和婆婆住廉租房的时候还没有挣到6000欧一个月呢吧?要么就是婆婆独立申请的? ...

看39F, LZ解释了.

但是, 一个收入那么高的人, 先是借住妈妈家, 后来又买一个那么便宜的房子, 又到处借7000€, 8000€这样小数目的钱, 真是很难不让人觉得行为诡异.

新浪微博达人勋

楼上是来和我吵架的吗,没必要,我诅咒别人不幸福了吗?我只是说得一种社会现象而已, 我说'很多'而不是'100%'......我就是处于这种情况,我没必要找借口,我也从来就不认为认为嫁了人,生了孩子就万事大吉....我们也曾很相爱,我也很喜欢孩子......我和他到处跑,也限制了我的发展.这也是我作出的牺牲,他在外工作,我在这异国他乡带孩子也不易,不是我不找工作,而是孩子放不开手,还有这城市很小.......我认为我并没有错,男人花心,要离婚了,我咨询维护自己的合法权利,何况我还得管我的孩子.....我错了吗?我没心情和你吵架.......

新浪微博达人勋

帮不上其他忙,帮顶一下!
祝好运!

新浪微博达人勋

两地分居的婚姻很没保障,所谓日久生情,分开肯定情淡啊。