QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小patc

中法互译的MASTER存在吗??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-5-14 15:11
非常感谢!
请问童鞋你对那里的了解是否来自亲身经历?或者,是来自认识的该学院的朋友?如果是亲身经历, ...

同求有亲身经历的人!!!!!!!!!!!!!!!!!
迷茫死了!!!

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2012-5-14 23:30
存在,要求你的法语是C2的要求,还有的不对中国人开放

啊 这样啊
有什么学校推荐么 嘻嘻~

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-5-14 15:11
非常感谢!
请问童鞋你对那里的了解是否来自亲身经历?或者,是来自认识的该学院的朋友?如果是亲身经历, ...

ESIT没有要求法语必须通过DALF、TCF什么的等级考试。只要能通过ESIT的入学考试就可以了。

笔译系需要ABC或AB,目前以汉语为母语的学生,只能选择汉语(A)、法语(B)、英语(C)或只有汉语(A)、法语(B)。
口译系以汉语为母语的学生可以有ABC、AB、ACCC几种选择。ABB、ACC估计是不可以的(不确定),但是ACCC肯定是可以的。
但是无论是笔译还是口译,学校对AB组合学生的要求非常高,几乎需要到双母语的水平。

学校没有指定的参考用书或辅导班,你若有兴趣考ESIT并有志成为翻译,可以去学校购买往年试题看看难度、练习练习。

翻译的话,语言水平是基础,另外还需要广阔的知识面、翻译技巧等。至于如何提高语言水平,那可就是老话题了……

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2012-5-14 23:30
存在,要求你的法语是C2的要求,还有的不对中国人开放

谢谢分享。C2倒不是问题,我觉得EIST的入学考试难度应该会难于C2,这才是问题。哈哈

新浪微博达人勋

秋本爱惠 发表于 2012-5-20 16:14
ESIT没有要求法语必须通过DALF、TCF什么的等级考试。只要能通过ESIT的入学考试就可以了。

笔译系需要ABC ...

太感谢了!好的,我要去多方面搜寻题目来做做。请问同学你了解得这么多,是就读于这个学校吗?

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-5-21 21:08
太感谢了!好的,我要去多方面搜寻题目来做做。请问同学你了解得这么多,是就读于这个学校吗? ...

不客气。
详情可以参见网站:
www.univ-paris3.fr/esit

新浪微博达人勋

秋本爱惠 发表于 2012-5-21 22:16
不客气。
详情可以参见网站:
www.univ-paris3.fr/esit

谢谢.网站我倒是找到了.看来同学你不是这所学院的学生.不过没关系,还是很佩服你了解各种信息呢~谢谢啦!以后有机会再请教你!

新浪微博达人勋

秋本爱惠 发表于 2012-5-20 16:14

笔译系需要ABC ...

AB一般都会劝你改成ABC

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-5-21 21:06
谢谢分享。C2倒不是问题,我觉得EIST的入学考试难度应该会难于C2,这才是问题。哈哈 ...

没那么夸张。。而且翻译水平跟C1/C2什么的不完全对等

新浪微博达人勋

corbelle 发表于 2012-5-25 12:27
没那么夸张。。而且翻译水平跟C1/C2什么的不完全对等

你说得很对。首先ESIT没有要求任何类似dalf,delf或TCF的考试成绩。其次,这些考试都是单考法语,而翻译则是另一种逻辑。
请问同学你是ESIT的学生,或者是在其他学校学翻译的吗?

新浪微博达人勋

小patc 发表于 2012-5-18 00:17
啊 这样啊
有什么学校推荐么 嘻嘻~

我忘记是那个学校了,不过你在google里搜索master lea有一个网站列出一个表格,其中有一项是语言的,中文的你找找看,我记得要求是C2的貌似是里昂或者里尔的,貌似就这一个,蒙彼利埃貌似要求是法籍

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-5-21 21:06
谢谢分享。C2倒不是问题,我觉得EIST的入学考试难度应该会难于C2,这才是问题。哈哈 ...

那个考试要求是3种语言考试

新浪微博达人勋

黯然 发表于 2012-5-26 21:04
那个考试要求是3种语言考试

非常感谢!请问同学你有翻译专业的相关考试经验吗?你是学LEA,或者学翻译的吗?我主要是想去ESIT学口译。LEA就业前景似乎不如ESIT的interprete de conference来的好呢,也不知是不是这样。貌似在法国学LEA的中国学生还是挺多的,不知道这个专业好不好玩。

新浪微博达人勋

对了,LZ,请教你个问题行吗?LAI是啥米的缩写?LEA是 langue étrangère appliquée 吗?是学什么的呢?翻译吗?其教学目的是培养翻译,外语老师⋯⋯?

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-5-27 04:51
对了,LZ,请教你个问题行吗?LAI是啥米的缩写?LEA是 langue étrangère appliquée 吗?是学什么的呢? ...

LEA其实不是学翻译的,其包含英语课法语课以及二外,我们一般是中文,有些学校甚至有三外,的语言和文化背景课程,然后是经济和法律的课程。每个学校的option都不一样,比如巴黎三大有两个方向,翻译和经济,但翻译也不是纯中法,还要应付英法互译的这种变态课程。像波尔多三大,就没有翻译方向,还是商务谈判,国际旅游和经济等等。这专业和外语老师没什么关系,学了呢也不会对当翻译有太大的帮助。要当翻译,要么自学成才要么就是考ESIT。FLE出来才是当法语老师的,有的也转中文老师出来工作~