QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

慢慢走~慢慢拍~ 我眼中的普罗旺斯

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

拿着吃的就随着人流涌入了集市的深处~
这个集市的主要客人其实不是本地居民,基本上都是外国的游客。沿途见到的国人就不少,其中感觉从台湾过来自助游的比较多。反正很是热闹,大家都操着南腔北调吆喝着、谈着价格。。所以卖的东西也是普罗旺斯地区的特产为主~

新浪微博达人勋

提到特产,这里当仁不让的第一肯定是薰衣草了哦~ 如果错过了来看花田的季节,也没关系,因为好在她的干花可以保存很久,一年四季这里处处可以欣赏这紫色的浓情~

新浪微博达人勋

普罗旺斯深度游,慢节奏,我喜欢!期待lz继续~~~

新浪微博达人勋

lovepeeper 发表于 2012-3-29 15:41
普罗旺斯深度游,慢节奏,我喜欢!期待lz继续~~~

谢谢鼓励和支持~

新浪微博达人勋

橄榄也是南部的土特产之一,不管在家里还是餐馆或酒吧,它都是传统的开胃小吃,在这边的地位可能相当于国内的餐馆赠送的那碟花生米或者泡酸萝卜吧。不过口味就丰富多彩多了,酸甜苦辣咸一应具全~

在这里有好几个卖腌制橄榄的摊位,比来比去觉得还是这家最具传统特色,关键就是这一把把沁染得圆润油亮的木勺吸引了我的眼球~ 下次去一定每样来一点尝尝
~ 005.jpg

新浪微博达人勋

集市上发现的装餐桌盐和胡椒的小瓶,很有爱吧~

新浪微博达人勋

那天在集市,我的目光突然被一个擦肩而过的小女孩吸引过去,她步履轻盈挎着小小的法国国民包,那一大束鲜花更是增添了几分惊艳~ 可惜我紧赶慢赶也只拍到了斜斜的背影。。
chongheinrich
拿国民包的是走在小姑娘前面的老太太。。。 

新浪微博达人勋

等我回过神来,才发现身边有个小的花市和酒吧。闲适的人们还有娇艳的鲜花让我们的步伐又慢了下来。。

新浪微博达人勋

法国的香水举世闻名,南部的手工香皂也不例外。在普罗旺斯任何一个普通的卖旅游纪念品的小店,一般都很容易发现各式味道品种的肥皂。
拿一个小筐就可以随意挑选喜欢的味道了,不过也可以买店家已经包装好的套装,如果不担心行李超重,这可是买回国馈赠亲朋好友的不错选择~

新浪微博达人勋

在集市大概闲逛了一个多小时吧,我们从另一个路口又回到了小河边~

难怪有朋友称这里水车小城,原来有个这么古朴可爱的水车,逛累了在这里晒晒太阳、听听民间歌手的演唱会也很惬意~

新浪微博达人勋

西湖的断桥该是无人不知 无人不晓了吧~ 楼主居住的城市也有一座闻名于世的断桥哦,现在大家应该能猜到这是普罗旺斯的那座城市了吗?

新浪微博达人勋

花田旁的几只小蜗牛也慵懒的享受着普罗旺斯的阳光,酣睡的样子可爱极了!

新浪微博达人勋

花田边的虞美人,在艳阳下依然独自骄傲的盛开着~

新浪微博达人勋

喜欢薰衣草的朋友应该会多些吧,再发去年6月拍的几张薰衣草花田的照片。可惜不是花期最好的时候。。。紫得还不够绚烂

新浪微博达人勋

好美呀,6月初想去普罗旺斯~