QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sxltc

药学专业的求助!!!!急!!!急!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

盼着星星66 发表于 2013-2-22 20:21
我现在就是要申请m1的生物 在网上查了好几所学校了 但是因为tcf要4月中才能出成绩 会不会影响申请学校? ...

回的有点迟,不好意思,四月份来得及的,不要着急,一般要求至少B2的成绩

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2013-3-25 18:23
终于找到学药学的人了:)
查了一下有关药学的工程师学校,大多都是在化学科目下的。
我想问一下,大学和 ...

我以前也是学药的,后来进了生物专业,念癌症。药学这里的要求是第一年就要在这里念,国内的文凭他是不承认的. 去年我申请的时候就是这样。因为是和医学挂钩的,但是生物就宽松一点,你原来是药学的,比较好进生物

新浪微博达人勋

话说 如果在国内读生物专业 到法国后转为生物制药专业 那是被认定为是生物方面还是药学方面? 这种算转专业吗?好申请吗?

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

lz加油啦,记得来更新哦

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2013-5-9 18:16
lz加油啦,记得来更新哦

楼主回来了,我现在在卡昂念生物的M1,癌症专业,现在在做M1的实习,希望能顺利过关到M2,没办法,药学实在进不去,我当时也打电话去药学的秘书处问过的.而且光是学生物我觉得已经很伤元气了.,勉强跟上而已,可能和我不怎么努力也有关系,药学的话很多化学名字就恨头痛啊,我们的课与药学有交叉的,那些学生课要更多一些,而且药学本科学出来都是要考个药剂师什么的好像,硕士我不知道.
sxltc
那要是我毕业以后不想念博士,只想进医院工作也要考这个吗,要怎么考啊? 
sxltc
恩,是的.话说我实习的实验室就有一个女生做Interne,她跟我说最少要念5年吧.我也不太清楚这个专业到底是干什么的. 
美好新生活
要想在医院里工作的话,还要考个internat的考试,也不难啦。 
美好新生活
药学院一年级升两年级也有concours,现在和医科一年级并称PAES,大部分课程一起上,考试报名分开的。考上后药学院一共读6年级,顺利毕业就能工作了 

新浪微博达人勋

lucky000 发表于 2013-5-8 17:30
话说 如果在国内读生物专业 到法国后转为生物制药专业 那是被认定为是生物方面还是药学方面? 这种算转专业 ...

生物方向的,因为我现在念的就是BIO MED, 一般是药学专业下调过来的学生才过来学生物,所以你本来就是生物的,不可能上调为药学的

新浪微博达人勋

sxltc 发表于 2013-5-21 15:27
生物方向的,因为我现在念的就是BIO MED, 一般是药学专业下调过来的学生才过来学生物,所以你本来就是生 ...

额 不会这么悲惨吧 难道学生物的就只能继续学生物吗 话说生物制药不是偏生物吗 为什么还不能转过去呢?

新浪微博达人勋

lucky000 发表于 2013-5-29 14:48
额 不会这么悲惨吧 难道学生物的就只能继续学生物吗 话说生物制药不是偏生物吗 为什么还不能转过去呢? ...

恩,如果你成绩很好的话可以试试,我刚读M1的时候同学跟我说过,但是你知道药学是往上调,所以要求会高些,对你的专业知识和法语要求都很高,你可以试试,但是估计要做好艰苦战斗的准备.加油吧

新浪微博达人勋

sxltc 发表于 2013-5-31 14:44
恩,如果你成绩很好的话可以试试,我刚读M1的时候同学跟我说过,但是你知道药学是往上调,所以要求会高些 ...

额 成绩好 是一个什么概念呢 大学阶段成绩好吗? 看来有难度啊 前路漫漫啊

新浪微博达人勋

lucky000 发表于 2013-6-1 03:40
额 成绩好 是一个什么概念呢 大学阶段成绩好吗? 看来有难度啊 前路漫漫啊  ...

大学阶段的成绩法国人其实不太相信,毕竟隔着语言和文化的大差异.表达方式也不一样.我觉得你可以去试听下药学的专业课,如果你觉得自己可以听懂一大半,那你就去勇敢的申请,找老师,写邮件,毕竟就算你进去了,跟不上也是会被刷下来的.

新浪微博达人勋

sxltc 发表于 2013-6-2 17:10
大学阶段的成绩法国人其实不太相信,毕竟隔着语言和文化的大差异.表达方式也不一样.我觉得你可以去试听下 ...

ok 谢谢了 您的帮助对于我来说真的很有用啊

新浪微博达人勋

lucky000 发表于 2013-6-4 17:50
ok 谢谢了 您的帮助对于我来说真的很有用啊

不客气,你好好加油啊

新浪微博达人勋

国内大二生物制药在读,准备转生物方向。考虑是微生物相关。不知道申请什么学校啊。看到这么多学药学的同学,心里瞬间觉得好亲切啊!

新浪微博达人勋

诸位学药学的现在怎么样?小弟我马上要去Châtenay Malabry了,有人说说这里的情况么?