QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sxltc

药学专业的求助!!!!急!!!急!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-6-17 20:24
jiong 我是来想着如果有什么不懂,我说不定可以解答,,呵呵 ,你好热心
...

我看错了啊 我以为你要问问该怎么办呢 你现在已经进专业了啊 读制药

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2012-6-17 20:59
我看错了啊 我以为你要问问该怎么办呢 你现在已经进专业了啊 读制药

嗯 我快毕业了马上

新浪微博达人勋

同求助啊!!终于见到药学专业了!!

新浪微博达人勋

我不是特别介意你们一上来就读药学,换成生物,或者化学可能都要好一点,词汇量上首先就有很大的问题。尤其是刚从语言班上来的。最好先看看自己有哪一方面的基础,如果生物学的多,可以转到这方面,包括什么qualite,hygiene之类的。如果是化学比较多,那么就可以学药物合成什么的。我学的课程主要是有机化学,选修了制剂学,还有一些基础药物的知识,不难,但是语言要求很高。比如我们会教你每个癌症的基础用药是什么,他的相关衍生物有哪些,相似点是什么。

如果是纯生物的,我不太清楚。因为我的licence读的是生化,需要死记硬背的东西很多,尤其是涉及到和微生物有关的,和抗生素有关的。而我自己就是因为不喜欢基因学所以去选择的化学。
化学的话,反正不难。如果是药学合成的话,其实就跟这个关系不太大。

新浪微博达人勋

h1c2j32009 发表于 2012-9-7 09:30
我想请教些  预录取的时候 药学专业可以申请哪些学校  有人跟我说医药类都不好申  但我看你们都已经成功去 ...

我那时的预录取是拿的L3的制药专业,然后过来的,但是这里的药学是属于医学类,是不能中间插进来读的。除非你从第一年开始读起,前提是你还得有CONCOUR的成绩

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-6-17 15:40
我学的是制药类的,算是化学的,但是是药学院学生的身份,,有能帮忙的么 ...

前辈你好,我本科是药学专业的,但是我不太喜欢本专业,想改分析化学,目前正在申请M1,不知道法国公立大学有没有这个专业呢?

新浪微博达人勋

becky1026 发表于 2013-2-20 23:09
前辈你好,我本科是药学专业的,但是我不太喜欢本专业,想改分析化学,目前正在申请M1,不知道法国公立大 ...

有 而且不少 但是m1还是基础偏多的

新浪微博达人勋

额 我这个号才被解锁

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-6-18 22:11
我不是特别介意你们一上来就读药学,换成生物,或者化学可能都要好一点,词汇量上首先就有很大的问题。尤其 ...

我现在就是要申请m1的生物 在网上查了好几所学校了 但是因为tcf要4月中才能出成绩 会不会影响申请学校???好着急啊!!!今年一定要申请到学校的!前辈有申请学校的一些经验讲一讲好吗?跪谢!!!

新浪微博达人勋

盼着星星66 发表于 2013-2-22 19:21
我现在就是要申请m1的生物 在网上查了好几所学校了 但是因为tcf要4月中才能出成绩 会不会影响申请学校? ...

不好意思 ,我没有,但是正常学校可能也要到5月之后才看材料,全法那么多学校,每个时间都不一样,问题不大

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2013-2-22 19:44
不好意思 ,我没有,但是正常学校可能也要到5月之后才看材料,全法那么多学校,每个时间都不一样,问题不 ...

终于找到学药学的人了:)
查了一下有关药学的工程师学校,大多都是在化学科目下的。
我想问一下,大学和工程师学校哪一个毕业之后的职业发展要好一些呢?
另外的话,那些学校(包括工程师学校和大学)比较好一些呢?

不好意思一下问了这么多~先谢过了:)
(我给你发了站内信:)

新浪微博达人勋

盼着星星66 发表于 2013-2-22 20:21
我现在就是要申请m1的生物 在网上查了好几所学校了 但是因为tcf要4月中才能出成绩 会不会影响申请学校? ...

回的有点迟,不好意思,四月份来得及的,不要着急,一般要求至少B2的成绩

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2013-3-25 18:23
终于找到学药学的人了:)
查了一下有关药学的工程师学校,大多都是在化学科目下的。
我想问一下,大学和 ...

我以前也是学药的,后来进了生物专业,念癌症。药学这里的要求是第一年就要在这里念,国内的文凭他是不承认的. 去年我申请的时候就是这样。因为是和医学挂钩的,但是生物就宽松一点,你原来是药学的,比较好进生物

新浪微博达人勋

话说 如果在国内读生物专业 到法国后转为生物制药专业 那是被认定为是生物方面还是药学方面? 这种算转专业吗?好申请吗?