QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alwayszoey

我终于登上这个号了、M2应届的xdjm开始投博士的candidature了么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2012-4-30 15:53
就是像相亲一样:)
聊你有多牛,学东西有多快,对他们的东西有多感兴趣之类的吧
...

谢谢姐姐之前的帮助,我的号找回来了 可以给你们说谢谢了

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-4-30 21:00
6月份不是un peu 晚,是很晚。。。

现在都不早了,你可以看一下自然学科版精华区的几个跟博士有关的帖子。 ...

姐姐 谢谢你的帮助,我才把号找回来,之前一直等不上

新浪微博达人勋

说几点总结吧

1.m2的成绩非常重要,m1的成绩反正我自己是不好意思给别人看的,虽然很多地方说成绩要求是14分以上,但是比如我在比较纯化学的这一类课里面,12分就不错了,当然了,parcours recherche的12分和parcours pro 的12分意义不一样。。这句话是我以前的responsable说的。
我只是引用一下。
2.实习非常重要,很多老师都会通过你实习经验的相关性来判断你是否能胜任之后的博士工作,另外,实习导师的推荐信也是非常重要的,和你的导师一定要搞好关系。他会帮你很多。我自己就很感谢我的实习导师。
3.多浏览相关网站,比如anrt,比如abg,随时都有offres,随时也可以投。战法上面的信息要多总结,很多牛人们之前的经验贴一定要好好读一遍。非常有帮助。
4.如果你不太善于表达自己,至少做的有些礼貌。我觉得这个是很基本的。我自己也差不多开始博士半年了,发现读博也是一个重新开始的过程,所以如果大家同等条件差不多,会选择的应该是那个让人觉得相处轻松的人。面试以后,写一封信去感谢别人,也不会浪费太多电费。
5.在投offres的期间肯定会遇到拒绝或者怎么样的,但是不要轻易放弃。后来我和我的encadrent聊天,她说是当初一个拒绝我的老师把我的资料转发给他的,这也算柳暗花明又一村吧。

我也不知道还有什么,反正新一年又要开始了,大家加油吧
碰碰狸 + 10 + 35 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +35

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2013-2-21 16:01
说几点总结吧

1.m2的成绩非常重要,m1的成绩反正我自己是不好意思给别人看的,虽然很多地方说成绩要求是14 ...

非常感谢。。。现在正在开始看博士题目,学校老师说实习完了可以接着DOC,
但是根据我其他方面了解 他还暂时没有钱,也不知到后面能申请到不。。

我打算三月底 实习前跟老师说,如果有钱的话,我就跟着老师您做 ,如果没有 那我就在外面投了。。
不知道这样做好不好。 还有就是时间上这样安排合理不?

新浪微博达人勋

amiami12 发表于 2013-2-23 10:07
非常感谢。。。现在正在开始看博士题目,学校老师说实习完了可以接着DOC,
但是根据我其他方面了解 他还 ...

我去年都到4月份才拿到成绩,所以三月份到四月份你不用太着急,主要是准备各种材料,包括cv包括lettre de motif。 你可以先做一段时间你的实习看看是不是你想做的东西,如果老师有钱,你和他又相处愉快的话,我觉得问题不会太大,祝好运

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2013-2-27 16:03
我去年都到4月份才拿到成绩,所以三月份到四月份你不用太着急,主要是准备各种材料,包括cv包括lettre de ...

非常感谢回复哈 我也觉得还没开始实习不忙乱投

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-6-14 11:51
嗯 ,是啊,不过我之后可能不太想留在法国,不过我是在insa读博,算是跟工程师沾点边么?多谢 ...

lz哪个insa啊?