QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我终于登上这个号了、M2应届的xdjm开始投博士的candidature了么

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

接着说,他又给我解释了一下,还是会有情况是ecole doctoral会提出在两个候选人之间选取成绩更好的一个,任何情况都可能繁盛,不过 ,如果在5月底之前,有其他地方同意我去了,必须要通知他,不然会给他造成 gros probleme。。
后来 ,,就寒暄了两句,他说他11点过还有事,就结束了。我离开办公室,看了一眼时间,差不多用了一个小时,之前战法的前辈有说过大概是3,4个小时,一群人的,我今天都没有遇到。
不过不管怎样,我觉得至少是一次经验,谢谢大家的指点,也写出来给今年为博士奋斗的xdjm一起分享吧。

新浪微博达人勋

upupupu

新浪微博达人勋

纯支持了

新浪微博达人勋

可以先联系~~~~一般来说博士如果要奖学金评选的话也是一个学生一个题目。

你对你的成绩有大概的感觉就可以先联系着,告诉对方你的最后成绩要4月份出来,但是可以给对方提供你之前的成绩呀:)

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2012-4-2 00:01
可以先联系~~~~一般来说博士如果要奖学金评选的话也是一个学生一个题目。

你对你的成绩有大概的感觉就可以 ...

谢谢前辈了,我这次考得一般12.5 我们班第四。倒是收到了一个rouen的面试,不过完全不知道面试会干什么 要聊多久,想向你请教一下。
我是化学专业的,主要准备找的方向是polymer或者是合成,但是现在看到的大多都是bourse ministre。看战法前辈的帖子,对排名要求很高。所以我觉得现在虽然拿到面试通知了,心里却非常没有底气,路费也贵。  那个老师给我的意见是让我尽快去找他,说什么如果6月才去entretiens的话就un peu tard par rapport aux autres candidature了。。瞬间被这话给吓到了

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-4-27 13:48
谢谢前辈了,我这次考得一般12.5 我们班第四。倒是收到了一个rouen的面试,不过完全不知道面试会干什么  ...

6月面试 是晚啦,
如果他问你有offer吗, 就算没有也要说有,说你再看
最好选和industrie 有关 de sujet,纯 laboratoire de sujet, 你要是不想留法搞研究尽量避免

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-4-27 12:48
谢谢前辈了,我这次考得一般12.5 我们班第四。倒是收到了一个rouen的面试,不过完全不知道面试会干什么  ...

问问路费能报销不:)
很多实验室面试的路费都可以报销的
entertien是评选的entertien还是说老师看要不要把你当做他的候选人去最后参加评选?

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2012-4-27 20:17
问问路费能报销不:)
很多实验室面试的路费都可以报销的
entertien是评选的entertien还是说老师看要不要 ...

是第二种 谢谢前辈 你人真好

新浪微博达人勋

rotation 发表于 2012-4-27 15:33
6月面试 是晚啦,
如果他问你有offer吗, 就算没有也要说有,说你再看
最好选和industrie 有关 de sujet ...

可是如果告诉他我有其他的offre会不会就不考虑我了呢。我有点笨,不知道怎么组织语言,望见谅。谢谢

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-4-27 21:30
可是如果告诉他我有其他的offre会不会就不考虑我了呢。我有点笨,不知道怎么组织语言,望见谅。谢谢
...

这种情况只能给老师说这是你的第一选择~~~不能随便说你有别的选择...
如果只是把你作为候选人的话,还不是最后一击呀。

新浪微博达人勋

在什么网站网站上找的啊?

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2012-4-29 23:57
这种情况只能给老师说这是你的第一选择~~~不能随便说你有别的选择...
如果只是把你作为候选人的话,还不 ...

嗯 麻烦学姐了,那边让我这两周尽快面试。一般第一次见面主要聊什么呢。我这两天倒是有开始看相关的文章,其他我不知道该如何准备了。谢谢

新浪微博达人勋

就是像相亲一样:)
聊你有多牛,学东西有多快,对他们的东西有多感兴趣之类的吧

新浪微博达人勋

6月份不是un peu 晚,是很晚。。。

现在都不早了,你可以看一下自然学科版精华区的几个跟博士有关的帖子。

12345下一页