QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alwayszoey

我终于登上这个号了、M2应届的xdjm开始投博士的candidature了么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2012-6-12 11:05
lzmm你现在进展如何了? 教授确定要你后还有面试拿到奖学金么

之前投了一个rouen的,别人把我拒绝了,但是那个老师人很好,把我的资料转发给了另外一个要找theser的导师,我去了面试,当时是倒数第二天截止时间,我本来最想去的巴黎正好那天晚上也把我拒绝了,本来我就有点身心交瘁。。。然后觉得和我之后想做的 ,也和现在正在做的实习是符合的,就决定去了

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-6-12 19:13
之前投了一个rouen的,别人把我拒绝了,但是那个老师人很好,把我的资料转发给了另外一个要找theser的导 ...

也就是说现在有个面试还没出结果吗

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2012-6-13 03:36
也就是说现在有个面试还没出结果吗

出来了 ,我第二天就拿到结果了,我这个是mrt的,老师说就不用再参加concours了,但是另一个在本校的 就要参加concours,不过你是学什么专业的》?

新浪微博达人勋

博士毕业的人的建议:
能找到工作就不要读,
能找到cifre的公司合同,就不要读ministre的合同
要是有希望混个学校注册,接着找工作,就混个注册。
在法国,没有工程师文凭的博士,找工作很难。有工程师文凭的博士,公司是先看中你工程师文凭的。
法国人,只有找不到合适工作的,和真心想做研究的(极少数)才会去读博士。反正他们读博士,也是CDD合同,照样交养老金,退休金,算到工作年限里,一点不耽误。一个外国人,要是毕业后滚蛋了,这些都一点毛关系没有了。

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-6-13 11:08
出来了 ,我第二天就拿到结果了,我这个是mrt的,老师说就不用再参加concours了,但是另一个在本校的 就 ...

恭喜啊 羡慕~ mrt是神马
我是计算机方面的,目前都是据信啊

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-6-13 22:17
博士毕业的人的建议:
能找到工作就不要读,
能找到cifre的公司合同,就不要读ministre的合同
谢谢建议!
cifre好难啊~ 要求都很高的

新浪微博达人勋

有小公司,法国人不太喜欢的。外国人就有分。还有就是自己做PFE时候的实验室的,内部的人,好说话,至少会让你去面试。另外M2+博士,找工作没啥优势。计算机的M2还是能找到工作,虽然不如ing的,还是直接找工作吧……工作几年,没意思了,再读博士,也行的。然后有工作经验,又有文凭。全世界你都可以找了……(当然还得英语)。比如我,没有工程师文凭,法国工作面试就7,8个,其他14,15个都是德国比利时荷兰英国之类……

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2012-6-14 05:21
谢谢建议!
cifre好难啊~ 要求都很高的

我也不知道怎么跟你说 ,毕竟我也是一知半解的。这个版块里面很多大大 都给我解释了不少问题。 我那么快决定的原因有一个是因为压力过大,想早点结束这件事,另一个原因是我之后想去做老师什么的,而且并不一定会一直留在法国,所以每个人的一件都不一样,但是还是要多投,我的分数不高,上学期只有12,5,投了15封的样子,大概收到了5到6封。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-6-14 09:26
有小公司,法国人不太喜欢的。外国人就有分。还有就是自己做PFE时候的实验室的,内部的人,好说话,至少会 ...

嗯 ,是啊,不过我之后可能不太想留在法国,不过我是在insa读博,算是跟工程师沾点边么?多谢

新浪微博达人勋

我就是insa的……没工程师文凭的话,在法国找,博士的话,没啥用的。招我去面试的人,纯粹是看到我做的或者我用的软件和他们一致。不是看文凭的了。
不在法国找的话,有博士文凭,那就好些了。

新浪微博达人勋

alwayszoey 发表于 2012-6-14 12:49
我也不知道怎么跟你说 ,毕竟我也是一知半解的。这个版块里面很多大大 都给我解释了不少问题。 我那么快 ...

你说的收到5,6封 是面试吗? 能参加面试的candidats也蛮多的,竞争激烈啊

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2012-6-15 08:51
你说的收到5,6封 是面试吗? 能参加面试的candidats也蛮多的,竞争激烈啊

en  差不多吧。我按照我和周围同学的情况估计,差不多投递老师推荐的these面试的机会是二分之一以上,我就投了2个,两个都让我面试。每个人不一样。如果是abg的话,让你面试的机会是三分之一。但是因为我6月1号就定下来了。所以我弄的也不太多,大概投了20封,拒了有6到7封,直接就是专业不对口,然后又7到8封的面试机会,还有几封就没回我了,但我昨天收到了一个,,上来就给我说因为他的资料太多所以回信回的晚了,问我现在还想不想去,,所以我觉得还是要多看多找。我自己的这个就是一个拒掉我的老师推荐的,然后我也收到过别人让我过去的信,所以多方资料,加油

新浪微博达人勋

但是我觉得你也别太没自信,之前我就觉得我的学校不好,然后也才12,5怎么样的,很糟糕。后来我们老师就给我说了,每个学校的标准都不一样,recherche的成绩比pro低是正常的,我们老师就说去年我们系读master pro的那个第一名考了16,7,都没有找到these,但是读recherche的至少有一半都有。确实也是这个情况。第一学期成绩至少要12分以上然后推荐信很重要,然后要表现出你现在学的,应用的和这个sujet很像。反正我的只要是专业相似的,别人都基本上给了我面试机会的。耐心一点然后多投投

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2012-4-30 16:53
就是像相亲一样:)
聊你有多牛,学东西有多快,对他们的东西有多感兴趣之类的吧
...

神比喻!

新浪微博达人勋

cerise2008 发表于 2012-5-3 15:21
12.5分你也可以读博?好像申请不到奖学金的。

搂住不是说他年纪第四么。。。