QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dodofred

关于公立和私立幼儿园,妈妈们都来说说自己的看法吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-3-21 17:19
前两天正好整理收据,简单说下我家那个私立maternelle的收费:

1,学费:一学年860欧;

想问MM你是在哪里呀?私立学校那么便宜?我在巴黎这边看,都要6到7千一年,我还没有问是不是可以申请补助。。。

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2012-3-21 19:14
想问MM你是在哪里呀?私立学校那么便宜?我在巴黎这边看,都要6到7千一年,我还没有问是不是可以申请补助 ...

巴黎也很少有一年六,七千的吧? 我女儿上的是Montessori学校,在小巴黎,privé hors contrat,就是说已经比普通的私立贵了。一年学费是三千七百欧,其中一半可以从所得税中扣除。 天主教私立学校大概就是Deneuve说的那个价钱。

六七千的大概是双语学校,不过我看没那个必要,除非家长一方母语是英语,否则那么小学英语意义不大。这不是我随便说的,大多数语言教师都是这个意见。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-3-21 20:21
巴黎也很少有一年六,七千的吧? 我女儿上的是Montessori学校,在小巴黎,privé hors contrat,就是说已 ...

蒙校还可减税? 为啥? 减一半觉得也不是很贵。

同意你前面说的,选校也有从众消费心理。

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2012-3-21 20:14
想问MM你是在哪里呀?私立学校那么便宜?我在巴黎这边看,都要6到7千一年,我还没有问是不是可以申请补助 ...

巴黎以南,Bourg la Reine
私校6,7千一年得到高等教育了吧? 或者是国际学校?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-3-21 19:30
蒙校还可减税? 为啥? 减一半觉得也不是很贵。

同意你前面说的,选校也有从众消费心理。 ...

六岁以下小孩的学费都可以减税的,和是不是蒙校没有关系。蒙校里头也是有好有坏的,我觉得最大的优点就是培养小孩子的独立性和创造力,气氛也很自由。

新浪微博达人勋

双语学校,听一个某国际学校的教员说,收费其实有些名不符实哈,就是说费用和教学质量并不成比例。他说的这个是挺多巴黎名流人士的孩子去的,小贝的孩子在巴黎时也去这个,包括johnny depp的小孩。周围有几个上过国际学校的例子,成绩都很普通,就是英语说得不错。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-3-21 19:03
这饭钱够贵的,我家小女生上私立是一个月76欧的饭钱,一周四天

我没有概念贵不贵,从nounou 一下子去了学校,感觉便宜了很多很多啊,小孩子前3年找人带是最贵的。
走遍世界011
我和你一样一样的感受。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-3-21 19:32
巴黎以南,Bourg la Reine
私校6,7千一年得到高等教育了吧? 或者是国际学校? ...

notre dame吧,92排名很好的私立啊,录取条件很严格吧?
seb206
bourg la reine的notre dame算92排名前3的私立了。 不过就算公立,bourg la reine 和seaux在一起,好学区,将来可以上lycee lakanal. 
deneuve
本来maternelle是无所谓的,但是都说先得占给位置,否则cp的时候再插进去就不容易了。不过,如果已经有小孩在这个学校,以后的小孩就有优先权~ 
deneuve
唉,要写lettre de motivation,要给references(写了一个小孩已经在那里读书的同事的名字),还带小朋友去面试的,这还是进maternelle。。。 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-21 18:16
公立我就知道我家这里的,周三假期都是7,2欧一天。晚托班加点心是1,44+0,75左右。午饭是4,92欧。
一个月 ...

centre de loisir 7.6€一天,包括午饭?,是统一价吗?很便宜啊!

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2012-3-21 20:46
centre de loisir 7.6€一天,包括午饭?,是统一价吗?很便宜啊!

统一的价格我所在的区,包括午饭
小妖spirit
我家这里是注册了就7,2欧一天,要是提前没有注册,然后临时送孩子去就是19欧多一天。 但是注册了,要是你当天没有送孩子去也是照样要交钱的。 
seb206
安慰下ls的,我儿子19多欧一天,包早中餐,gouter,我们这儿不统一价,按收入,不过tarif plancher 和tarif plafond 也没大区别,16多到19多的fourchette. 
deneuve
便宜,我这里要9,5,包午饭和点心~ 

新浪微博达人勋

我很懒,幼儿园和小学就一个要求,近,步行能到。所有要乘坐公共交通工具的都不考虑,除非说真的没法呆了那宁当别论。
雾里看花
very 同意 
小妖spirit
一样一样,懒人飘过。 幼儿园无所谓,小学还是要选选的 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-3-21 19:21
巴黎也很少有一年六,七千的吧? 我女儿上的是Montessori学校,在小巴黎,privé hors contrat,就是说已 ...

同意,私利几乎都是200到400一个月,除了国际学校.

新浪微博达人勋

看来上了学还要保持和AM基本一样的预算,了解了。

新浪微博达人勋

SLY,可以问问你那间学校的具体地址吗? 我想去咨询一下。先谢谢啦!
sly
巴黎很多间蒙特梭利学校http://www.montessori-france.asso.fr/ecoles/list/sous_menu_id/11找个离你家最近的吧 

新浪微博达人勋

你的这个蒙校很便宜呀,是几区的,我们十三区的两家都要五,六千了,另外蒙校不是
有学英语吗,一个班是三岁到六岁的小朋友混在一起上课的吧