QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodofred

关于公立和私立幼儿园,妈妈们都来说说自己的看法吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiqomimi 发表于 2012-3-18 16:14
我家的幼儿园是在公立上的,但是小学准备把他送到私利去.因为他在家我带他,已经会看书,能写字了.于是他的老 ...

谢谢你的回复!但为什么说你儿子的情况到公立就会被毁了呢?

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2012-3-18 16:41
为什么说会毁了呢

因为我儿子有幸遇到过很好的老师,结果把他训练得超常的好奇,什么事情都要问个清楚.所以他的水平明显地比班上的平均水平要高.然后他又运气不好,遇到过很糟糕的老师.他现在的老师说,如果再遇到喜欢省事的老师,属于极品的,给他1本书,让他自己到角落里去看.会很打击他的积极性.小男孩,很脆弱,所以他可能会不想上学,不喜欢学习了.

新浪微博达人勋

xiqomimi 发表于 2012-3-18 17:42
因为我儿子有幸遇到过很好的老师,结果把他训练得超常的好奇,什么事情都要问个清楚.所以他的水平明显地比 ...

我爸爸说他小时候的保姆,是一个以前国民党军官家的女儿,精通德语和英语。当时就常常给我爹一堆书,让他自己去读。有问题再问她。
结果一生受益。他的兄弟姐妹每人都有自己的保姆,不过就我爸的保姆最认真负责并且教育有方。

新浪微博达人勋

请问私立学校有garderie吗?如果父母早晚不能及时接送孩子,孩子可以在学校的garderie吗?
LMJVD
有, 但具体时间各个学校可能不一样. 

新浪微博达人勋

我是准备给儿子报明年的私立幼儿园,主要是不了解别的,LG同事给介绍的,昨天去了公开日,觉得不错,会有外语课还会有很多活动。家附近有个公立的,但隔条街就是HLM,每次路过都能看到很多那里的小朋友去上学,所以肯定是有些顾忌吧!

新浪微博达人勋

幼儿园时期的孩子还要考虑学校的距离, 如果太远,接送不方便, 大人小孩都累.

我孩子上过不是HLM里的幼儿园也上过HLM里的幼儿园, 都是公立的, 没什么大区别, 老师和助理都挺好, 小孩有老实的也有调皮的, 当然我们在小地方.

新浪微博达人勋

公立学校的活动空间会比全私立的大,因为有政府的资助。

私立学校的学习课程会相对比私立的提前。

我女儿上的是全私立,主要是学校,学校的老师挺好的,她也很喜欢学习和学校的同学等,
小缺点是,这学校太严谨,没有任何活动课,学校家长在课外时间自己带孩子去玩。

新浪微博达人勋

我和遇见98和JARITA的意见一样,看具体情况,不好区去私立,好区公立一般都不错,至于老师,哪里都有负责任和不负责任,严格和不严格的,我们城市私立公立都有,私立的费用也不算高,我去看了2次,最后还是没选择去,因为吃不准老师究竟怎么样,公立的话,儿子CP时候是校长带的很严格,我觉得不错,CE1是个新来的小女生带的,作业超级少和简单,对小孩子的评价都是非常好,这一年下来我觉得儿子不行了,在这种什么都好的老师带领下,到了现在在CE2和CM1的混合班就感觉到上年的老师太松懈了,今年的老师是个刚生了孩子回来的,非常严格,每个月的教学大纲,进度统统贴在联系本上,学生一有薄弱点,马上写在本子上让我们家长知道,或者直接RDV让家长去,教学进度快,EVALUATION多,老师说CE2/CM1很关键一定要打好基础,养成好的学习习惯,我同意她的,今年也很积极配合这位老师。
蓝月
他问题就是跷跷板,法语经常来个什么,9/20,说来不及做,其实就是磨洋工,数学一般都是20/20,很少会没得到满分,所以我一定得给他找人法国人补 
蓝月
他日子不好过,我也不好过啊,因为混合班进度快,我一周给他请了三天每次1H的家教跟踪他的法语历史和地理的学习,数学我们自己训练了, 
Goblins
跟着学习学习 遇到严格的老师 小胖的日子不好过啊 哈哈 不过 我们当父母的就很欣慰 

新浪微博达人勋

我家老大当年报名私立在等待名单上排第二十三 没有办法治好上了我家附近的公立 一年下来 我非常满意 老师都很专业热情 活动也不少 星期五中午带领孩子们去看消防队员表演 星期六是化妆游行还有一个乐队表演 我很满意这个幼儿园 我们这个公寓楼是新的 住户大部分是年轻小家庭 我儿子的同班同学就有四个 和家长聊起来 没有一个家长打算将孩子送市中心私立的 我说是为了孩子以后上一个好中学 他们更不理解说是太早了考虑的

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-3-18 19:36
我爸爸说他小时候的保姆,是一个以前国民党军官家的女儿,精通德语和英语。当时就常常给我爹一堆书,让他 ...

你爸爸的保母属于精品.我们这个小地方,老师们都互相认识,一起共事.虽然他们都说彼此的学校好,工作好.但是我儿子班上的这个老师还是向我们推荐了一所私利学校,说更加适合我的孩子.我挺相信她,应该不是黄牛吧.

新浪微博达人勋

lz的问题, 我觉得无论是私立还是公立,都有攀比心情的,只是攀比的层次不同罢了。

幼儿园的话,现在小清去的是公立的,还ok吧,不过我们当初也没想过要去私立幼儿园,因为公立这个最近走路5分钟,附近也有个私立走路10分钟,但是学校里面没有比较过。

现在去的学校,各色人种都有,白人,阿人,黑人,ms前两种多点,都差不多,中国娃就我家一个。老师都是白人。感觉是按照国家教学大纲执行的。

教育的话,感觉孩子还小,应该是让他们尽情玩耍,大人主要是发现孩子的兴趣所在,而不要给太多条条框框。。。

现在学校的老师也蛮好的,小班早上去到,老师还经常在给涂果酱面包啥的,有时也有发bio的面包。活动也不少。。。有些额外的活动,会发个信封,自己愿意参加的就往信封里放钱参加,不愿意参加的也不勉强。

目前来说,觉得中学才会送孩子去私立。。。不过也要看小学环境和孩子造化了。。。如果孩子自制力比较差,只能家长想办法了。。。

小孩子很让人操心啊。。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-17 14:46
我觉得2个都要报,有位置了,先RDV去看了学校里外状况和已经在该校上学的学生家长谈一下。谈完了才能决定吧 ...

啊,公立满员就不收了?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-3-17 17:53
我孩子上的是私立,但我不会觉得私立就一定比公立好,而是说我觉得我家旁边的这个私立比我家附近的公立好, ...

你知道私立的幼儿园进去的时候,是怎么挑选的吗?
还有那些私立多半是天主教,不是天主教的小朋友会不会被先删掉?
fy2005
唉,我想给我加儿子进的这家是我们全省第一,全国前30的。我们这城市就这一家,离我家还很近。以前不知道那么好,现在我同事说排的很多人了 
sly
说实话,我不知道,如果是有名的私立学校,报名人数多的话,那多半是看人下菜吧 

新浪微博达人勋

fy2005 发表于 2012-3-19 12:12
啊,公立满员就不收了?

满员不收这个问题上好的私立比公立卡得更紧。一般公立开始都说满了。但后来都会放点名额出来的。实在不行也给调剂去附近的学校。私立就真的一个罗卜一个坑了。人多了不好跟家长交代啊。法国同事给讲的。

新浪微博达人勋

个人觉得普通私立的孩子起码家长都是想让孩子学习上紧着点的。所以各自家里多少都会管得严些。公立就是大锅饭。啥样人都有了。所以大进度来说私立大多比公立要快点。压力要大点。国际学校除外。因为转学的外国学生比较多。就又是一个不一样的氛围了。
很多细节规矩都是从小养成的。我个人觉得幼儿园小学更需要老师家长多放点心上去。反倒是高中啥的基本学习习惯都养成了。倒还可以放手让孩子去公立了。小时候要是学了点啥坏习惯。要靠青春期改就老鼻子难了(当然每个人性格啥都不一样)个人见解仅供参考。