QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dodofred

关于公立和私立幼儿园,妈妈们都来说说自己的看法吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我女儿现在上的公立的,感觉设施很完善,学校内带有室内游泳池每周一上午都有游泳课,一个班级20个小孩子,一个老师,2个助理,星期二还会多个实习老师.周五有英语课和图书馆.另外早上7点到8点半有garderie,下午16点半到19点也有garderie.所以时间上面很适合父母都上班的家庭.然后学校的evalution 也非常的详细,让做家长的很好的了解孩子在学校学到了什么。
yuer78
一定不是在巴黎吧? 

新浪微博达人勋

我们这个区是阿人黑人的天下就不说了,还不知道要等到猴年马月才能上学。我家泥鳅快两岁了,现在学东西特别快,很多东西一学就会,我们很多好的或者不好的习惯她也不知道什么时候学去了,我们发现她会做的时候只有吃惊的份了。所以不想白白浪费她这个好学能学的阶段,也希望她能有很好的生活习惯。所以决定送她去私立。不过好像也要排队。。。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-21 10:59
我女儿现在上的公立的,感觉设施很完善,学校内带有室内游泳池每周一上午都有游泳课,一个班级20个小孩子,一个 ...

嘿嘿,我们学校也有游泳池哦,不过小朋友要轮流去,可能因为人太多吧,一个班有30个小朋友@@

centre晚上也只是到18h30.不过如果小朋友从7点待到19点,是不是跟全托没啥两样?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-21 15:19
嘿嘿,我们学校也有游泳池哦,不过小朋友要轮流去,可能因为人太多吧,一个班有30个小朋友@@

centre晚上 ...

我们是每周一上午都游,我家妞估计现在应该游的比我强多了。不知道呀,我们早上还是8点半送的,晚上可以19点接还是很好的。

新浪微博达人勋

基本上是私立的资金有一半是自谋的,所以学生比较受重视。公立教师全是公务员,教完了事罢了。

新浪微博达人勋

借这里问一下,私立学校多少钱?公立学校如果家庭收入还可以,就是什么补助都拿不到的那种,多少钱?
garderie的价格是单算的吧?

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-21 11:59
我女儿现在上的公立的,感觉设施很完善,学校内带有室内游泳池每周一上午都有游泳课,一个班级20个小孩子,一个 ...

哇,英语课是从几岁开始的牙?maternelle的petite section就开始了末?

新浪微博达人勋

我女儿上一个prive sous contrat d etat的maternelle两年了,上上周末到同学家过生日,然后就和同学她妈妈长聊了一个多小时,因为这位妈妈的大儿子也在这个学校,8岁了,而且她也是parent delegue,所以知道很多事情。听她说了之后,我自问,这个学校是不是有问题呀!!!

首先,她说她大儿子成绩巨好,但比较好动,不太遵守纪律,于是呢,她都被convoque了好多次,每次都被建议带孩子去看心理医生,看了几次也没啥效果,和其它同学的父母一交流,30个学生里面,有28个被建议去看心理医生。。。这个应该不算是学生的问题了吧~~~感觉要是在国内,没有那么随便建议小朋友去看心理医生的八。

第二,她的小女儿是我女最好的朋友,特别漂亮,独立,聪明的小女孩,去年9月换了一个maitresse之后,她一直很抵触新的maitresse,结果,她的evaluation总是不怎么样,那个Maitresse见她不怎么听话,也就不太管她了,平时也不怎么主动和她父母交流~~~

在没有知道这些事儿之前,我还真以为这学校不错,可能我女比较听话,我们从来也没有被convoque过,她也很喜欢去学校,每天早上都特别高兴地去上课,各种各样的活动也很多,还经常出去看表演。

没想到还有这些事儿,所以我觉得,私立学校可能比较强调组织纪律性,对那些特别有个性的小朋友,不一定适合。

新浪微博达人勋

keralin 发表于 2012-3-21 17:24
借这里问一下,私立学校多少钱?公立学校如果家庭收入还可以,就是什么补助都拿不到的那种,多少钱?
garde ...

前两天正好整理收据,简单说下我家那个私立maternelle的收费:

1,学费:一学年860欧;
2,garderie:只上晚上的,16点半到18点半:260;
3,午餐:每周四顿:860欧;
4,spectacles以及其它活动费用:60.

就这些了,然后如果要捐助学校,就自由捐助~~~
魍魉姬
除了学费都是一个月的费用么? 那貌似午饭不便宜啊。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-3-21 17:19
前两天正好整理收据,简单说下我家那个私立maternelle的收费:

1,学费:一学年860欧;

看来一上学就比AM便宜好多啊。
是不是因为这样家长都希望孩子早上学呢

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-3-21 16:59
哇,英语课是从几岁开始的牙?maternelle的petite section就开始了末?

我家的是从去年9月份就开始了,ps的

新浪微博达人勋

keralin 发表于 2012-3-21 16:24
garde ...

公立我就知道我家这里的,周三假期都是7,2欧一天。晚托班加点心是1,44+0,75左右。午饭是4,92欧。
一个月下来200欧不到一点
魍魉姬
感叹一下,好便宜啊。。。 偶被价格打击了一下。。。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-3-17 17:53
我孩子上的是私立,但我不会觉得私立就一定比公立好,而是说我觉得我家旁边的这个私立比我家附近的公立好, ...

和我们家情况一样。。。
其实家附近的公立幼儿园就非常好,但是却每天早上坐着公交车送孩子上私立。。。。
就觉得这笔钱不花出去,心里难受。。。

但是,我现在也有感到欣慰的是,私立幼儿园似乎很重视孩子习惯的培养。。。比方说玩具玩完了,自己收拾好,再去玩其它的。。。我父母说这一点似乎比国内的孩子要好。。。但是我不知道这一点是不是公立幼儿园也有这方面的培养,没有比较。。不知道。。。

新浪微博达人勋

我女儿上的也是私利幼儿圆,但学校的硬件设施太差了,可以说几乎没设施,远赶不上公立,而且一个班30个人,学校里小阿还是挺多的,不是有歧视,子女多的家庭对教育的确重视不够,环境很重要,虽然老师都很好,但不得不转,明年换另所私利,今后要早起坐公交去送,任务很艰巨

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-21 18:16
公立我就知道我家这里的,周三假期都是7,2欧一天。晚托班加点心是1,44+0,75左右。午饭是4,92欧。
一个月 ...

这饭钱够贵的,我家小女生上私立是一个月76欧的饭钱,一周四天
sly
汗,我一直以为公立学校的饭钱比私立的便宜呢 
深深的蓝
不会吧,我还正想说难怪听说puteau的幼儿园好, 我们这做邻居的一天centre de loisir要10几欧, 饭钱也要5欧多一顿 。