QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunrisejiajia

其他相关 求懂的坛友援助~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-14 13:40
MM说得对,做会计的操作性比较重要,经验也重要。
我纠结于一个文凭的原因是希望能在以后找工作中有块敲 ...

中南部的城市,也有很多城市都有会计学校的,lyon 那里商校老多了还有province等,我总觉得,先选个地方比较重要

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-14 15:07
你的“分行体”读起来真舒服,加上有料的内容,感觉就在听你抑扬顿挫对我说话一样,呵呵。
真得很感谢你 ...

不客气,你说的我好开心

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-13 21:10
就业中心的免费课程,这样的福利可以给外国人吗?是不是会很难申请到? ...

那个课程都是法语的啊,楼主法语水平还不行,听不懂的。

新浪微博达人勋

1,我该从什么渠道了解各个学校的简介、申请步骤等? 哪里可以得到高校目录之类?

去campus france找,很详细的,所有法国的学校都在上面

2,我要选的专业是会计学财务管理方面,大家有推荐的商校吗?我看商校都是私立,有没有公立还不错的商校?

商校一般都有这个专业,私立的都比较贵,当然毕业后工作也好找。你的法语水平不好,很多商校有全英文的课程,同时你也要学好法语,否则不要说找工作,实习都比较难找。我现在学的就是全英文的课程,因为1年2年是不大可能把法语学到能上Master的水平的,MM年纪应该不小了,2,3年后再2年Master就有点太年纪大了,我班上的Master法国同学都是90年生的,21岁。

3,本人国内大专毕业,排名太厉害的学校是不是不认可国内大专学历,要从L1开始读的?(我希望的是从L3开始读,加Master。)
排名好的学校要很多推荐信,3封肯定要的,还有英文教课的话要求TOEFL的成绩高。也看你大学的成绩的。如果楼主学校一般,成绩也一般的就不要申请top的商校了,因为申请都是要申请费的。

4,是不是被录取后我就可以顺利转为学生签证了,可以在这边直接完成身份转变不用回国吗?(国内的毕业证公证这些想让妈妈代办了。
如果你结婚了,就直接申请家庭的签证好了,比学生签证好,可以工作。回国不回国不清楚,最好让你老公电话咨询问法国的移民局这边。

5,想这种已婚上学的情况可以申请房补吗?
不行。我也是学生无收入,但是老公上班有足够的收入,所以肯定申请不到。除非你老公工资很低。但是你老公交税的时候会少交点,因为政府有考虑到你老公的工资要养活2个人,生了小孩可以交的更少,每月还有小孩的补贴。

希望帮到你。
yayacai32
不用证明,不过我让以前公司的经理写了推荐信。商校都要推荐信,最好一封学校出的,一封是公司出的。 
sunrisejiajia
我只有一年半的工作经验,申请的时候,这个经验除了在CV中写上去,还需要用什么方式特别体现吗?比如让原单位出具个证明什么的吗? 
yayacai32
如果你有工作经验(最好3年以上),大专的可以直接申请Master的,不用从L3开始。法国的本科是三年的,但是一般都是本科+硕士连读5年的。 

新浪微博达人勋

我认识两个朋友
一个是国内大专加上3年工作经验 她尝试申请了L3 和M1,最后被L3录取了 其他几个M1都拒绝了她
然后还有一个是本科法语系毕业 没有工作经验 她到法国申请的专业是奢侈品管理 因为和国内本科专业不符 她申请M1也失败了 最后进了L3, 因为她法语国内四年了, 语言很好,所以好几个大学都入去她入L3, 最后她选了好学校

所以就算国内是本科 如果转专业 还是可能降级的

新浪微博达人勋

TCF也是法语水平考试的一种,申请学校也是可以的。DELF DALF要求比TCF高,也更加难考,可能更更加受承认。
mm申请学校,先确定要去的城市,然后找这个城市的大学,进它的网站去下载材料。这个很磨人,大家都是一个一个学校找的。还有MM,我觉得你国内学会计,在这里又是学会计,专业相关,而且有工作经验,最不济也就是让你从l3开始读,不可能把你在往下降了。我有同学国内计算机大专毕业的,直接上了这边的M1,所以你多试试,都不是很难的。

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2012-3-14 16:32
中南部的城市,也有很多城市都有会计学校的,lyon 那里商校老多了还有province等,我总觉得,先选个地方 ...

Lyon我挺喜欢的,离我现在这里开车两个多小时,还有国际机场,交通方便。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2012-3-14 18:37
那个课程都是法语的啊,楼主法语水平还不行,听不懂的。

恩,现在肯定不行,面包店的人多跟我说几句我就不行了。 不过我要一年半后才去法国,那个时候应该可以了吧。

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2012-3-14 20:05
TCF也是法语水平考试的一种,申请学校也是可以的。DELF DALF要求比TCF高,也更加难考,可能更更加受承认。
...

我查了一下,DELF DALF 是分十次独立的考试,考到那一级就拿哪一级的证书。
TCF就是一次考试看你考到总分的几分再给你定等级。
两个都可以做申请大学用,但我找不到明显的区别。可能就像你说的可能更难的DELF DALF更加受承认吧。

一个一个学校自己去找也挺好的,可以明确目标,筹备中也可以多些对学校的了解。

MM这样说我觉得安心很多了,我也是最底线接受L3,再往回弹就有点接受不了。

计算机专业比较紧俏吧,容易升学,所以你的同学也是选对了专业。

新浪微博达人勋

JINGJING0930 发表于 2012-3-14 19:42
我认识两个朋友
一个是国内大专加上3年工作经验 她尝试申请了L3 和M1,最后被L3录取了 其他几个M1都拒绝了 ...

我也觉得大专直接录取M1的机会蛮小的,虽然法国大学都是3年,毕竟在国内大专和本科还是给区分了,到这边起点应该也会不一样。
我原来一个同事,有个感情超贴的双胞胎姐姐也在法国学奢侈品管理,听起来挺神秘的这个专业。。

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-14 21:15
我也觉得大专直接录取M1的机会蛮小的,虽然法国大学都是3年,毕竟在国内大专和本科还是给区分了,到这边 ...

不神秘,在法国学这个的中国人很多的。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2012-3-14 18:47
1,我该从什么渠道了解各个学校的简介、申请步骤等? 哪里可以得到高校目录之类?

去campus france找,很 ...

去campus france找,很详细的,所有法国的学校都在上面;

我google了一下,是这个网站吗?http://www.campusfrance.org/en

2,我要选的专业是会计学财务管理方面,大家有推荐的商校吗?我看商校都是私立,有没有公立还不错的商校?
商校一般都有这个专业,私立的都比较贵,当然毕业后工作也好找。你的法语水平不好,很多商校有全英文的课程,同时你也要学好法语,否则不要说找工作,实习都比较难找。我现在学的就是全英文的课程,因为1年2年是不大可能把法语学到能上Master的水平的,MM年纪应该不小了,2,3年后再2年Master就有点太年纪大了,我班上的Master法国同学都是90年生的,21岁。
3,本人国内大专毕业,排名太厉害的学校是不是不认可国内大专学历,要从L1开始读的?(我希望的是从L3开始读,加Master。)
排名好的学校要很多推荐信,3封肯定要的,还有英文教课的话要求TOEFL的成绩高。也看你大学的成绩的。如果楼主学校一般,成绩也一般的就不要申请top的商校了,因为申请都是要申请费的。

面对90后我也心慌慌。
我也不想走精英路线,这辈子估计也不可能了,差不多都定型了。所以排名我也不是很看重,希望以后凭着能找份工作,慢慢做起积累经验。还是会选择法语授课,依赖英语不行,之后还是要靠法语去工作,到时候学不能致用,适应不过来会很痛苦的吧。

4,是不是被录取后我就可以顺利转为学生签证了,可以在这边直接完成身份转变不用回国吗?(国内的毕业证公证这些想让妈妈代办了。
如果你结婚了,就直接申请家庭的签证好了,比学生签证好,可以工作。回国不回国不清楚,最好让你老公电话咨询问法国的移民局这边。

我一直以为是读书就一定要拿学生签证,既然也可以持家庭居留就学,那就太好了。不知道会遇到什么处理的细节,该回国也只好回趟国。

5,想这种已婚上学的情况可以申请房补吗?
不行。我也是学生无收入,但是老公上班有足够的收入,所以肯定申请不到。除非你老公工资很低。但是你老公交税的时候会少交点,因为政府有考虑到你老公的工资要养活2个人,生了小孩可以交的更少,每月还有小孩的补贴。

这个问题我基本清楚了,很多人都是否定回答。
孩子还没有也暂时不考虑,老公的工资应该达不到减税或补助的要求。

谢谢你解答我这么多。。。
苦丁茶茶
你老公如果是瑞士人,欧盟家属在法国境内,是不需要申请家庭居留的。 

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-13 23:09
国内的大专文凭都没有学位的吧,我没有学位的只有一个毕业证书。
全日制本科是学位证+毕业证,有些本科生 ...

我以前有了解过这个,要申请这边的MASTER要毕业证的公证,成绩单的公证,还要学位公证哦。所以我没有学位,肯定是很难啦。我现在人在法国,也不可能再去花那个钱找中介申请学校。我小孩快2岁了,本人30了,老了。还有我问你下,要推荐信,这个怎么办?像我们这样离开大学很久的人了,怎么弄这些推荐信呢?

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2012-3-14 22:29
我以前有了解过这个,要申请这边的MASTER要毕业证的公证,成绩单的公证,还要学位公证哦。所以我没有学位 ...

推荐信不是必须的,你若要申请排名很靠前的学校才要这个,竞争激烈筛选条件就多多吧。
不过我觉得推荐信是锦上添花的事情,写写在校期间学习 表现之类的,加上这些应该有帮助吧。
你可以去系里问,他们肯定给不少留学的孩子出过推荐信,反正格式应该都差不多的。

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-15 12:48
推荐信不是必须的,你若要申请排名很靠前的学校才要这个,竞争激烈筛选条件就多多吧。
不过我觉得推荐信 ...

商校都要推荐信的,至少是2封。最好一封大学出,一封工作过的公司出,我当时申请的时候给了3封。