QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunrisejiajia

其他相关 求懂的坛友援助~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pole emploi的免费会计培训? 看了这个帖子,我也决定学会计!
sunsnow
我新鲜出炉的失业者,所以应该马上就学吧! 
mei8899
你们都学这?哪我企不是更应该学?我在北京工作十年,几乎就是算账,也做每天的店里收入账,这样工作的,在学这个是不是更好?感觉我现在迷茫 
1角2分
握爪,MM打算啥时候开始呢?我初步打算13年 

新浪微博达人勋

楼主你有工作经验,申请mater应该不是什么难事情吧。
pole emploi的培训都不是文凭培训,出来可能有个资格证,这样找工作也只能做底层。而且你从来没有在法国工作过,也没有纳过税,能得到免费培训的可能性比较少。
你现在要做的是,先去学法语,考法语水平考试,至少要过delf b2吧,好多学校都要求dalf c1了。
拿到语言成绩以后,从每年2月份开始关注法国大学的招生信息,按照它的单子准备材料。然后就等消息了。我感觉法国这边好少有人知道什么学位证毕业证的,我感觉只要有一个毕业证不就得了?何况你还有工作经验。你申请学校的时候L3和M1都试试,广撒网呗。
不过你人不在法国,你的签证问题我就不知道。但是我想你是欧盟居留,应该没有什么限制吧,搞不好直接过来读书就可以了。
你法语电话不成,你就给没个大学的国际关系办公室的秘书写信,写信的话不会那么紧张。网上都有联系方式的,他们一般都会回。再不成,叫你老公电话问。
你的问题,其实都不难解决的。

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2012-3-13 22:08
pole emploi 听上去路很漫长哦,楼主想要尽快提升的话还是自己申请学校比较好吧,看你选择南部还是中部还是 ...

MM说得对,做会计的操作性比较重要,经验也重要。
我纠结于一个文凭的原因是希望能在以后找工作中有块敲门砖。
单从生活来看,我们比较喜欢中南部。北边好冷。
sunrisejiajia
我只是不想重头开始了,学财会还有点基础,不至于一开始就笨笨的。哎呀,热我也怕的。 
mei8899
哪来南边吧,热呀,我瞧这的学生都学经济学的多,,我不太懂,就是偶尔问下她们。 

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2012-3-14 10:16
怎么考master,我也感兴趣。

MM我也比较白痴的,突然想到是不是两个分开的,先申请L3,读完后再是Master。。。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-3-14 11:11
看了这个帖子,决定学会计!

我的帖子居然激励了一位MM,开心丫,加油加油~~

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2012-3-14 11:18
楼主你有工作经验,申请mater应该不是什么难事情吧。
pole emploi的培训都不是文凭培训,出来可能有个资格 ...

我想的就是这个时间差问题,大家都说pole emploi的成功率低或者我的情况根本是申请不到的,怕到时候玉米西瓜一个都没抓着,失望之后再重新去找西瓜。

请问下MM说的delf 和TCF 有什么区别,我想考TCF,这个认可度如何?

还有大学招生信息是一个一个自己分别去收集,还是哪里可以找到比如2月招生的大学总目录?

大家觉得法国里昂ESDES商学院(Ecole de Management a Lyon)怎么样?
这个学校和我的母校有教育合作,我想如果需要母校提供推荐信什么的是不是会好点?

谢谢~~
sunrisejiajia
看来是个好学校,竞争激烈。学费是有点高,不好跟公立比的,公立也挺难申请的。 
onlyadele
EMLYON 现在入学条件非常高 而且一年学费1万多吧 好像还涨价了 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-13 22:56
你现在的条件是不可能
现在经费紧张
只给最需要的人

555我现在是老公的负担,还没影响到政府。

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-14 14:17
555我现在是老公的负担,还没影响到政府。

所以现在的情况
政府不会出钱给你解决

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-14 14:20
所以现在的情况
政府不会出钱给你解决

想远一点,万一以后我拿了法籍,又无业,会得到政府的关怀吗?

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-14 14:24
想远一点,万一以后我拿了法籍,又无业,会得到政府的关怀吗?

嗯,看情况了
比如你家收入特差
会有低收入补助
说句实话
宁愿不达到这个标准对吧

完了还要看到时候的经济情况啥的
不过我又想了想
你可以去ANPE问问
反正报名问问都不花钱的
万一比如说,你们那边
申请的人少,完了正好有空余的位置
那干嘛不呢是吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-14 14:27
嗯,看情况了
比如你家收入特差
会有低收入补助

看来如果老公的个人收入已经不错。那无业主妇只能靠老公,家里内部调剂,政府也就不管了是吧~~
再说寄希望于救济也是不好的,自己得找寻一条路吧。
以后我会多关注那个就业中心,能利用就利用。
谢谢万能的MM

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-14 14:42
看来如果老公的个人收入已经不错。那无业主妇只能靠老公,家里内部调剂,政府也就不管了是吧~~
再说寄希 ...

那可不就是
你看,所谓政府补助啥的
肯定是给需要的人啊
那如果家庭收入有保障
肯定也轮不到政府来帮助是吧
肯定是自己有能力的人自己解决啊
就好像说救急不救穷似的是吧

你反正去问问吧
反正不花钱
有的免费的就去
没得也是问过了
也就甘心了
不然总是不甘心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-14 14:45
那可不就是
你看,所谓政府补助啥的
肯定是给需要的人啊

你的“分行体”读起来真舒服,加上有料的内容,感觉就在听你抑扬顿挫对我说话一样,呵呵。
真得很感谢你耐心的答复。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2012-3-14 14:47
1,我该从什么渠道了解各个学校的简介、申请步骤等? 哪里可以得到高校目录之类?

这要看mm的老公想在哪 ...

谢谢你的一一解答,关于问题1,初步下来我现在倾向的是法国里昂ESDES商学院(Ecole de Management a Lyon),它的财务与会计专业,这是我的志愿一,我就直接去她们的网站,找联系方式联系她们,询问一切疑问对吧? 因为怕这样是否会冒昧,不过法国人好像也不太介意这些,挺喜欢问的。也不管了那我就从这一步开始吧。