QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sunrisejiajia

其他相关 求懂的坛友援助~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上推荐POLE EMPLOI是好办法,但要看楼主法语怎么样,如果想上培训课的话也要先参加个小考试的
基本上他们会让你先学法语

新浪微博达人勋

une_autre 发表于 2012-3-13 21:18
学生居留不行的,但楼主如果是家庭居留是可以的,关键时刻拉上老公一起去申请~ ...

感觉MM懂得很多,谢谢~~

我的身份跟随老公的工作走,所以目前只能持有瑞士的居留,要变成法国家庭居留并符合申请pole emploi的条件,只能等一年半后和老公搬回法国才能实现了。

现在对于法国的社会程序一点都不懂。想了解也是隔空取物,有时候问多了问题问傻了老公也嫌我烦了,大概是我太焦虑了。。所以也只能从大方向上给自己规划规划,比如提升学历,老公也支持,其实他是随便我干什么,我想这样的话我可以换学生签证 也可以先回法国做学生去~毕竟我这个情况读硕至少得3年,年纪可能等不起了。

谢谢MM的信息,现在我感觉多了一个选项:
1,立即行动,准备读master,申请学生签证去法国读书。
2,等一年半,跟老公回法国,用家庭居留去申请pole emploi.

怎么办,更纠结了现在~~~
mei8899
pole emploi这个是啥?补助我不惦心,想我也不会得,我准备现在家近的法语班上课,之后行了,去大学学法语,了解下你说的这个???谢谢。 
sunrisejiajia
MM我结婚快3年啦,因为一直到处颠沛流离,一直跟着我们的猫咪都觉得有点委屈他呢。 
谢谢楼下两位MM,这个的确是时间短、实用、又很经济的选择,对我很诱惑的,但不是很多人说外国人很难申请到,要看运气。所以要衡量这个机会成本 
xiao19831012
我也选2。。。现在的一年半把法语加强。。。回法国申请这个。。。毕竟刚结婚两地分居还是不要的吧。。。不行先生个娃??? 
番茄太太
选择2.学法语,打好基础,拿家庭居留申请pole emploi。我听我的法语班上的同学说好像pole emploi的培训还有补助拿。 

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-13 21:36
楼上推荐POLE EMPLOI是好办法,但要看楼主法语怎么样,如果想上培训课的话也要先参加个小考试的
基本上他们 ...

pole emploi申请的成功率如何呢?MM或者身边的朋友有读过吗?可以看我楼上的回复,申请这个的话我要一年半后才可以,如果从现在开始寄予希望,忙活一阵,没有申请下来,再重新选择去读文凭的话,那当中又浪费了一两年。那失望是大大的。
我现在的法语还在会话水平,书面比口语好点。尝试着多开口。提高法语是我今年的任务。谢谢MM关注。
因为我一开始在国内从书本知识开始学的,缺少口头锻炼的环境,所以来到这边口语比书面差很正常丫~~看得懂的但要说出来就会反应跟不上 
mei8899
书面比法语还好??哪你不错呀, 我说的多,书面还凑合,写不行呢,哎,愁死了, 
恩,还是高校文凭过硬一些吧。。 
peggyfr8
pole emploi只要没工作就可以注册。就看你想要什么了,如果是想能尽快工作的就可以参加POLE EMPLOI的培训课,高等文凭的话就要去大学了 

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-13 20:40
谢谢啊~~但是我在法国读书肯定不能和老公住一起了,我也算个人住房的。。去搜搜房补政策看看。。 ...

不可以的
我原来查过

新浪微博达人勋

pole d'emploi现在经费紧张
LZ这样的根本申请不到免费培训
葵花开
工作就业中心?再就业中心? 
mei8899
pole emploi这个是啥呀????说说,我了解下,,,,,,,,,谢谢。 

新浪微博达人勋

pole emploi 听上去路很漫长哦,楼主想要尽快提升的话还是自己申请学校比较好吧,看你选择南部还是中部还是北部,现跟你老公商量一个将来大家都能有发展的城市,这种读会计的每个城市都有,法国找工作除非是法国前几名的学校,而且你就是做个会计,雇主不大看中学校排名的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-13 22:01
pole d'emploi现在经费紧张
LZ这样的根本申请不到免费培训

MM能说说怎么样的条件才比较容易成功啊?或者MM看过的成功的例子都是什么样的? 我看看有无有可能去接近这些条件,嘻嘻~~

新浪微博达人勋

想问下楼主在国内的大专文凭有学士学位么?我也想读MASTER但是我在国内是自考本科,只有毕业证,没有学位证,所以也是不知道该怎么办?直接读硕士是无可能,不知道是不是得从大一开始读起,还是可以从大三开始读,烦恼,烦恼。我比你更麻烦我还有个孩子!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-13 21:59
不可以的
我原来查过

恩,好像是不能的。谢谢。没关系,这个有则锦上添花,是个开心的事,无责淡然处之了~

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-13 22:47
MM能说说怎么样的条件才比较容易成功啊?或者MM看过的成功的例子都是什么样的? 我看看有无有可能去接近 ...

你现在的条件是不可能
现在经费紧张
只给最需要的人
就是现在是国家的负担
同时国家又必须承担的那部分
你很显然不在此列

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2012-3-13 22:50
想问下楼主在国内的大专文凭有学士学位么?我也想读MASTER但是我在国内是自考本科,只有毕业证,没有学位证 ...

报BAC+5
预审不通过
就会打到+4那里
mei8899
又学到个知识,真好, 
葵花开
是。。 
不好意思丫,BAC+5和M2是一个概念吗? 

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-13 22:51
恩,好像是不能的。谢谢。没关系,这个有则锦上添花,是个开心的事,无责淡然处之了~ ...

确实是如此

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2012-3-13 22:50
想问下楼主在国内的大专文凭有学士学位么?我也想读MASTER但是我在国内是自考本科,只有毕业证,没有学位证 ...

国内的大专文凭都没有学位的吧,我没有学位的只有一个毕业证书。
全日制本科是学位证+毕业证,有些本科生英语6级没过还不给学位,只给毕业证书的。
自考的话好像只有部分答辩优秀的毕业生才能拿到学位,这个MM应该知道。
而且申请法国大学需要提供的也是毕业证书的公证还有成绩单,没听说还要提供学位。
所以我想申请留学学位应该没有那么重要吧,重要的是证明你合格完成学历程度的毕业证书。不知道我说的这些是不是你说的那个“学位”?

我也是刚开始去了解在法国申请读硕士的一些要求和流程,还在学习中呢,我人不在法国,电话咨询法语还不过关,所以没有直接的信息来源,有网络真好,可以听听来自大家的声音。
我觉得MM最好的办法是先明确自己要读的专业和学校,然后直接打电话,用自己的实际情况来咨询。
MM孩子多大了? 想读书永远都不晚的,我也犹豫过要不要先生孩子的...haha

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-3-13 23:09
国内的大专文凭都没有学位的吧,我没有学位的只有一个毕业证书。
全日制本科是学位证+毕业证,有些本科生 ...

怎么考master,我也感兴趣。

新浪微博达人勋

看了这个帖子,决定学会计!