QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 00:42
说到吃面 我还有个毛病 喜欢吃葱油面
但是这个油烟大呀 所以没有葱油我就不吃面了  

我喜欢吃炸酱面,或者西红柿鸡蛋打卤面,不过我不喜欢买的面条,喜欢手擀面。家里没有压面机还是不方便啊

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-30 01:46
那跟我用的是一样的啊!我每次半包面粉加半块酵母

能说说你揉面的详细过程不 ?刚才yale和我说了她的过程
我打算明天好好试验下
我太不甘心每次失败了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-29 16:18
我昨天在睡觉 红心和婆婆视频 婆婆以为我不在家
和儿子说了好久   把饼饼弄回过她带  
条件谈的一五一十  ...

哈哈哈,看来你婆婆想孙子了。
你败的啥牌子铸铁锅?我对lc家长草

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 01:47
一次发酵已经不错了,你没有用机器揉吗?我是用机器揉得。你蒸馒头是冷水上屉还是热水,蒸馒头要冷水上屉 ...

我用厨师机的   

也用的是冷水蒸  但是蒸以后马上开盖子了
然后第一个吃着还行 后来就有馒头皮硬掉了   

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-30 01:47
就是突然想吃香香的米糕了,下次买粘米去

我想起了切糕  哈哈哈哈
我们那里的土糕其实和切糕很像的  
口水留了一键盘

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-30 00:45
你们上午出去还是下午呢?十一点多有一顿饭呀,出去没法热,她吃完该我,然后她困了要叫 ...

随便找个饭店用他们的微薄炉热,大家都挺热心的给热。我家的是哪里都能睡,COSY里,推车里都睡得香。哪怕在饭店吵得不行,人家也睡得稳稳的,反正是一到了她睡觉的点,眼皮自己就合上了。我们一般都是上午出门。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 01:49
我喜欢吃炸酱面,或者西红柿鸡蛋打卤面,不过我不喜欢买的面条,喜欢手擀面。家里没有压面机还是不方便啊 ...

我也和你一样 喜欢吃手擀面
我买了一个手动的压面机  但是很不好用
面皮很厚  
要电动的那种估计面皮能薄点   

我觉得买得面条有机器味 唉

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 01:50
能说说你揉面的详细过程不 ?刚才yale和我说了她的过程
我打算明天好好试验下
我太不甘心每次失败了  ...

我就是先揉好面,等发酵,发的大大的之后加点碱去掉酸味,再揉小,揉到面团光滑就可以了。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-30 01:50

lc的没用过 就知道内胆是白色的好看

我买的是staub的 VP之前打折来着   
我买了一个28cm椭圆的  做鸭子鸡汤很不错
下次要买了26圆形的   一家三口做汤估计正好  或者24的估计也行的  
这个锅超级推荐  万能锅

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 01:49
我喜欢吃炸酱面,或者西红柿鸡蛋打卤面,不过我不喜欢买的面条,喜欢手擀面。家里没有压面机还是不方便啊 ...

说的我想吃炸酱面了。。。。  不想了 睡觉去 再想就开始饿了。。。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 00:51
我用厨师机的   

也用的是冷水蒸  但是蒸以后马上开盖子了

如果馒头皮子硬掉了,那就是二次发酵没有做好,试试我的步骤,应该可以成功的。如果不成,我真没有办法了,只有能到我家的房子装好了,你来我家做馒头实习,因为我是在北方长大,从来没有想过面食对南方人这么难。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 01:48
上午出门基本是九点出门 11点半回家

下午出门就是一点出门五点回家

两趟?你不午睡啊,厉害

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-30 01:50

staub家的炒锅我也买了一个
炒出来就真的是炒菜  但是有个问题是不能呛冷水的 所以做饭一定要注意   
但是我把这个锅收起来了  一个是太重 还有个是厨房太小  放不下了
现在在床底下呆着  
尽量做饭都是蒸煮  不爆炒了  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 00:53
我也和你一样 喜欢吃手擀面
我买了一个手动的压面机  但是很不好用
面皮很厚  

我和你感觉一样,买的面条有机器味。不过我每次自己擀得话,手很痒,手擀面的面又筋又硬,擀得累死了。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-30 00:55
说的我想吃炸酱面了。。。。  不想了 睡觉去 再想就开始饿了。。。

我睡不着啊。今天喝了5杯咖啡,难受死我了。