QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-23 17:14
你们家的小宝 会不会规律性的拒绝吃辅食阿
我仔细看了看小饼的记录  每个八九天 他就不吃辅食了  我都记录 ...

我家好像是每次长牙就不好好吃了。
再一次证明你是亲妈,一直坚持做记录。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-23 22:20
好了慢慢还是应该加回去的。光靠母乳也不行呀。

明天接着给   

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-23 22:21
我们已经拒吃水果泥了很久了。酸奶除了弄puree里,就没单个吃过。 
对了,可以每次饭里给 ...

我们也不吃水果泥   从来就没吃过
这个饭里加了橄榄油  奶瓶洗得干净嘛 。。。。。。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-23 22:26
我家好像是每次长牙就不好好吃了。
再一次证明你是亲妈,一直坚持做记录。 ...

我们的确在长上面第二颗牙   

我这个是一个软件   然后手机里的
每天写时间就好了

会自己生成表格的 一目了然

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-23 21:25
饼饼体重百分之五 。。。别和我们瘦猴子比阿

我们也是要自己抓住内容通过手自己吃

他可真可爱,还会自己伸指头把香蕉弄小。看到这一幕你应该很欣慰啊,会自己刨食吃,就意味着不管怎么样,也饿不着他了。
这边的医生对吃的种类控制好严格。不让提前吃这个,不让提前吃那个,话说我们小的时候那有那么多讲究,有的好吃的吃已经不错了。所以也是得参考着听。最终目的还是要让孩子健康的吃,健康的长啊

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-23 21:27
我们也不吃水果泥   从来就没吃过
这个饭里加了橄榄油  奶瓶洗得干净嘛 。。。。。。 ...

我是在小碗里给喂的,然后用luke的专门孩子用的洗洁液给洗。成分据说是全天然的。但是我也是尽量给少用,商家重利轻信用啊。
你试着弄出来一点泥然后加油,然后把没加油的给放到奶瓶里? 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-23 21:28
我们的确在长上面第二颗牙   

我这个是一个软件   然后手机里的

我上次听一个朋友说苹果产品有个软件是记录这个的,我试试看。
恩,上面的门牙长的时候是很疼的。我儿子闹的很厉害。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-23 22:34
他可真可爱,还会自己伸指头把香蕉弄小。看到这一幕你应该很欣慰啊,会自己刨食吃,就意味着不管怎么样, ...

我觉得我遇到了一个无比随便的儿医
她就随便我给小饼吃  就说是家常的经常吃的就好
跟着我们的习惯走就好了     也没有给我提说开始辅食都是三天一换之类的 完全没有
我都是在楼里慢慢学习的

而且我们6M的时候见一次儿医  下一次就是9M了 除了中间生病见了儿医
而且还不是suivi的   所以还有点小经历不太愉快

我要是觉得有问题就只能去PMI问   反正我脸皮厚   常客常客

对了 你们给娃吃鸭子和鹅肉嘛?
还是主要以鸡肉为主  

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-23 22:41
我上次听一个朋友说苹果产品有个软件是记录这个的,我试试看。
恩,上面的门牙长的时候是很疼的。我儿子 ...

我用的是个收费软件   bebe connect
老乡用了我觉得很好  也就用了

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-23 22:39
我是在小碗里给喂的,然后用luke的专门孩子用的洗洁液给洗。成分据说是全天然的。但是我也是尽量给少 ...

我现在就是滚水烫一下就好了  我总安慰自己   烫一下也很消毒的

你的办法很好  下次我就先弄一勺

饼饼的口味似乎在变  之前吃菠菜要加creme 最近生病以后
加了creme不吃了 要加米汤。。。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-23 21:41
我觉得我遇到了一个无比随便的儿医
她就随便我给小饼吃  就说是家常的经常吃的就好
跟着我们的习惯走就好 ...

这会好像就咱们两在这里爬楼呢
我觉得我们大人吃的东西最好不要给孩子。孩子现在不懂的甜咸味轻味重的,一旦吃习惯我们吃的,估计就吃不了他们吃的那种纯天然的了。 
我儿子这个医生是一直跟着看,所以平时有个小毛病什么的也可以打电话问。你有mutelle还是跟个靠谱的儿医,我感觉他们都喜欢看自己一直suivi的孩子。你现在带着饼饼跟定一个也可以。
6M之后确实都是没病就9M了。9M后没病就直接12M了。 不过我儿子6M后总有小问题,也基本上一月一看了。 
我家主要是牛肉和鱼肉,上次尝了鸡肉,我都怀疑10-20g弄碎在泥里各种肉还能有区别吗? 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-23 21:44
我用的是个收费软件   bebe connect
老乡用了我觉得很好  也就用了

好的,我试试

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-23 21:46
我现在就是滚水烫一下就好了  我总安慰自己   烫一下也很消毒的

你的办法很好  下次我就先弄一勺

恩,热水洗也有用。我还听说用煮面的汤洗碗不用加洗洁精的
creme可以吃吗?我上次忘问儿医了。
黑猫白猫,只要这些小家伙们吃,我们就都当好猫了。 

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-23 22:49
这会好像就咱们两在这里爬楼呢
我觉得我们大人吃的东西最好不要给孩子。孩子现在不懂的甜咸味轻味 ...

我倒没有给饼饼吃有盐和糖的东西  
我觉得儿医说的就是 我们日常吃的蔬菜可以给小宝们吃

我觉得PMI的儿医挺好的 等我再琢磨琢磨  找个儿医当替补也不容易呀

饼饼加了牛肉猪肉就不吃 可见他是能吃出来的

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-23 22:54
恩,热水洗也有用。我还听说用煮面的汤洗碗不用加洗洁精的
creme可以吃吗?我上次忘问儿医了 ...

煮汤的面就是碱 水了   天然洗洁精呀  
creme 还有黄油 都是PMI的人和我说可以加的  黄油我干脆涂小饼的小面包上  
他就用手捏着吃