QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-1 21:24
我愁死了 咋弄呢 人見人說瘦

医生怎么说,我朋友的小孩吃不多很瘦,在香港,医生让验微量元素,发现缺锌,因为饭量小肉吃得少缺锌然后胃口更不好,就这样恶性循环,补了锌,慢慢就好了
或者是像我家的消化不好,我闺女很明显吃多点就一直打嗝,然后几天食欲就很差,刚开始我给妈咪爱,立竿见影啊。但是好歹都是药。后来我给hipp的加了益生菌的奶粉,还不含棕榈油,效果很好,我平常母乳,她不开胃的时候给她沖瓶奶或者冲个奶糊。

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-12-1 22:35
你家宝宝咋吃得那么少呢?医生怎么说?

还没有掉到曲线外 不过我看快了   

他就是不吃啊   PMI的人就让我每天还给 吃不吃随便他
我也算是变着花样做了    怎么还不吃呢   
东西买的也是新鲜的  哭啊  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-1 21:49

我也听说像你宝宝这种情况要验个血什么的,你跟医生咨询咨询呢?

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2012-12-1 22:48
医生怎么说,我朋友的小孩吃不多很瘦,在香港,医生让验微量元素,发现缺锌,因为饭量小肉吃得少缺锌然后 ...

周一先去称个体重 然后再和PMI的人好好问问
我们下一次儿医的rdv在9个月了,要到一月份了。所以约儿医有点麻烦。

他就是不爱吃  ,从快六个月开始加辅食,从记录上看基本都是10g20g这个样子,后来干脆拒绝吃。
现在他愿意吃的是米汤或者米糊。但是都要装奶瓶,勺子就要自己拿着吃,喂他不愿意。但是勺子他还吃不到啊。所以我就让他吃奶瓶。  可是7个月后PMI的人建议加肉类。用奶瓶吃就有点困难了。

我们目前没有打嗝的现象。以前也基本不吐奶的。
我想我需要把所有的情况整理下约个儿医讨论下。自己瞎猜没结果啊  愁!!

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-12-1 22:56
我也听说像你宝宝这种情况要验个血什么的,你跟医生咨询咨询呢?

那我约个儿医看看  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-1 21:48
我晚上也起来两次   
累啊  
你最近在忙什么呢 好久好久没看到你了

呵呵 其实也没忙什么 就是带带娃然后有一搭没一搭地找着工作。。。
前一阵好像听你说要考驾照 开始学了么?

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-12-1 23:01
呵呵 其实也没忙什么 就是带带娃然后有一搭没一搭地找着工作。。。
前一阵好像听你说要考驾照 开始学了么 ...

没  我不搬家就不学  学了也没地方停车啊

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-1 21:18
我觉得和母乳没关系,可能是没休息好吧,肝的问题?

估计没有休息好吧,我天天睡眠不足。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-1 22:49

我家妞上个月就长200克 儿医也没说什么哎

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-1 21:57
周一先去称个体重 然后再和PMI的人好好问问
我们下一次儿医的rdv在9个月了,要到一月份了。所以约儿医有 ...

你家这种情况还是找个好点的儿医问问吧,PMI的除了定期给打针的是儿医的外,其他的都是PERICULTRICE,也是一知半解的。他们也很多是照本宣科的。我家的和你家的正好相反,体重也快到曲线外了,是太胖,你说这天天都不怎么吃,还吐奶,咋还这么胖呢。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-1 19:28
我家的第一次喜欢吃蔬菜   抢着吃小番茄  
小人是有口味的     今天买的marche上的小樱桃番茄  法国产非暖 ...

小嘴这么会吃 哈哈
话说我们今天后来坐地铁回家时遇见Jack Lang 没想到他也坐地铁

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-12-1 23:23
我家妞上个月就长200克 儿医也没说什么哎

我们上个月什么也没长   体重身高都是
也什么都没说 !!

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-11-30 21:58
好哇,我也吃微微辣,武汉处于中间,各种菜都有一些,我都还适应,等天气好就去呀! ...

好 ,就是这家。http://bbs.xineurope.com/thread-1529523-1-1.html

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-30 21:36
要的,要的,在哪里?

就是这家。http://bbs.xineurope.com/thread-1529523-1-1.html

新浪微博达人勋

今天去儿医那里体检了。小妞差三天满5个月,身高66厘米,体重7.75公斤,你说这一整天才可600的妞,怎么还是这么胖呢?问了儿医,检查一切正常,估计吸收的太好了。晚上发烧到了38度,不哭不闹,到点睡觉,我看她都快成仙了。