QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-23 23:23
我们这都是平路,所以推车蛮舒服的,比背带轻松多了。就是我的推车上下楼很麻烦。
你不是说有人两岁了还 ...

问题是小饼一直身体往上用力 用脚去踩echarpe 就很危险
他要站。。

新浪微博达人勋

我家娃相比之下太能吃了
早上210的奶
家里没秤 所以约莫着来 中午200甚至更多的菜加肉 再加一个酸奶
下午130的果泥 还要一个120的奶瓶
晚上150的奶瓶加80ml的蔬菜汤
已经吃这么多了
可是每顿下来
那感觉就是我们再给人家还能再吃...

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-23 23:26
我们这几天中午都没称,就是照以前的食量大概估计一下,菜泥50到60g,果泥20到30g,下午小宝不大愿意吃, ...

我们就是要打得很细很细才吃  颗粒多了就不吃了
所以都是过一遍筛子的  家里最细的那个筛子   
仍掉好多渣渣阿   

你做辅食加水嘛? 我现在都是另外熬米汤的  
比如 5g大米 加水放特小锅熬  之后米汤大米一起打碎  再过筛子  

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-11-23 22:38
你厉害,我和我妈能聊一个小时,我爸就十几分钟就看电视去了

你打的勤吧?我一周就打一次电话。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-23 23:27
以前看到有些妈妈说,小宝喉咙细,吃不得一点颗粒状的东西。
我们倒是不大挑的,我给的梨不太细,小宝有时 ...

我们这个人 不细就不吃了
我有次马马虎虎的弄弄 他不吃还朝我看看   
我自己尝尝 果然太粗了  
你给的是葱白嘛?这些我都没尝试过呢   
我就给过菠菜  西葫芦 南瓜 豌豆  

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-23 23:31
我就觉得晚上吃了蔬菜就不吃奶或者少吃奶了,我还是希望他多吃点奶的,不记得哪里看过说一岁之前主要营养 ...

今天我晚上也给蔬菜  50g 也给梨  30g
吃奶照旧吃这么久    两边奶吃空才睡觉的  
不过刚才又叫 又吃奶了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-23 22:39
我今天一看见她家的baby衣服,就想起你了。我家的肯定穿不了,看来只好继续小船和jacadi了。 ...

JACADI没买过,不太清楚,小船家的真瘦,我买了12个月的,根本就套不进去,我家的得穿18个月,但是长啊,穿上和唱戏的差不多。GAP的我家穿上就很合身。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-23 23:32
要是小饼习惯在推车里睡了,他半夜醒了难道你推出去么?这还不如奶睡呢。。
...

没想到还有晚上呢  
奶睡  奶睡 。。。这个这个 他现在就很迷恋奶睡
手还扯我的头发  捏我腰里的肥肉  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-23 22:55
我们这个人 不细就不吃了
我有次马马虎虎的弄弄 他不吃还朝我看看   
我自己尝尝 果然太粗了  

就是葱白。
我看卖的辅食里葱白加土豆的,但是我不想给小的这么早加土豆,所以就单给葱白了。我尝了下不大好吃,而且有点纤维的,不过小的还是吃了。
我们今天也买菠菜了,过两天给试试这个。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-23 22:40
你性格好,我生完孩子以后超级没有耐心,尤其是面对我婆婆的指手画脚。 ...

为啥没耐心啊,我咋觉得我生完娃以后,比以前还有耐心呀。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-23 23:35
长牙的时候身体比较弱,要注意别感冒了。

哎  刚才又叫又吃奶。。。你家的睡下了还吃奶不

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-23 22:42
不知道。她只是在我面前抱怨房子小。我也不知道应该说啥好。

和她相比,我们住的就是鸽子笼

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-23 22:54
我们就是要打得很细很细才吃  颗粒多了就不吃了
所以都是过一遍筛子的  家里最细的那个筛子   
仍掉好多 ...

我用锅蒸的,蒸完碗里有点水,一起加进去打了,南瓜西葫芦之类的感觉有点稀的,香蕉比较稠,好像太稠了小宝不大好咽下去。
你还熬米汤,过滤,好多工序啊。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-23 22:57
JACADI没买过,不太清楚,小船家的真瘦,我买了12个月的,根本就套不进去,我家的得穿18个月,但是长啊, ...

jacadi介于这两个中间偏瘦一点。我建议你继续gap.gap基本上是我见过的最宽的。
我家的穿小船家的12个月的现在正合适,尤其是宽度。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-23 22:44
手卷 里面是saumon  菠菜  蛋皮 蛋黄酱   
蛋包饭就是把手卷的紫菜变成蛋皮包      ...

没吃过,不过听起来蛮好吃的。