QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuoxinling

新妈妈来请教:麻烦大家帮我看看,宝宝脸上是湿疹吗?(加后续)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

greene 发表于 2012-2-10 19:00
跟我家的一样,是干型的湿疹,

就是让皮肤一直保持湿润就会好,

我刚搜索了一下,说Dexeryl这个不能用 里面有paraben,不太好,真是郁闷,快疯了...

新浪微博达人勋

Thomas刘 发表于 2012-2-10 19:37
应该是湿疹,跟我儿子那时候的一样。我当时是用baby的洗脸液洗干净了,涂Avène 的baby面霜,慢慢就好了。 ...

baby的洗脸液也是Avène的吗?

新浪微博达人勋

孤独的星球 发表于 2012-2-10 19:49
湿疹。和我女儿一模一样。肯定是痒的,大一点会抓。
我当时用avene的cicalfate,貌似对朋友的小孩很有用, ...

说是湿疹宝宝痒的会睡不好,会哭闹,我家宝宝没这种情况,所以就有点点怀疑,不过看大家都说是湿疹,估计也八九不离十了,唉...
我家宝宝也没剃头发的,头上就是有很多屑屑.也不知道是不是头皮屑.
zhuoxinling
好的,明天我扒开看看 
孤独的星球
我家宝宝头上也有皮屑。你要时常拨开头发看看,有没有那种鱼鳞形状的皮屑附在头皮上,我感觉那个也是湿疹,摸我说的药膏也管用的。 
孤独的星球
我家宝宝也不会影响睡眠的。估计这种湿疹是湿疹情况中比较轻微的吧。据说有的宝宝得很严重的湿疹,皮肤都会往外渗水,那种可能会影响睡眠吧。 

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-2-10 20:02
baby的洗脸液也是Avène的吗?

我就用的mustla的,不过儿医比较推荐Avène
zhuoxinling
我刚搜的帖子,好多mm都说avene的好 

新浪微博达人勋

我觉得最好去看一下医生哦,我感觉我宝宝好像也是同样的东西,但医生说是croute de lait,然后宝宝的皮肤也非常的干燥,医生推荐我们买huile d amande douce 抹抹

新浪微博达人勋

Dexeryl这个不能用 里面有paraben  不好

新浪微博达人勋

xiaozhuyipai 发表于 2012-2-10 20:13
我觉得最好去看一下医生哦,我感觉我宝宝好像也是同样的东西,但医生说是croute de lait,然后宝宝的皮肤也 ...

我医生约得是24号,还要等一段时间,在不我抱宝宝去pmi问问

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2012-2-10 20:27
Dexeryl这个不能用 里面有paraben  不好

嗯,我刚刚搜这个creme,都说用了不好,啊,要疯了,要疯了,到底什么产品对宝宝是安全的啊...

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-2-10 17:41
双黄洗剂是用来洗脸的吗?也是国内药店可以买到?是哪个制药厂的呢?

我来了 那个药膏和洗剂 全部不含激素的 纯中药 放心吧 !不要经常给他洗脸 最怕沾水 洗澡只用清水 或者用金银花烧水洗 另外带有香味的crem一般都有很多添加剂 换成那个DEXY 然后你不可以吃辣椒 海鲜 香菜 中医讲的各种发物 还有刺激性食物 你都要戒掉 家里空气保持干燥 不要潮湿 另外中医认为 湿疹是体内有毒素 发在皮肤上的表现 你看看相关的知识 了解一下 大一些慢慢会痊愈的 没关系 别紧张 美丽版也有很多妈妈讨论湿疹的老帖 你找来看看 加油!最后 这两种药因为太好用 淘宝有卖 但是我怀疑是假的 就托孩子干妈直接去的首都儿童医院 你看你朋友怎么方便买 药店没有卖的 注意了!

新浪微博达人勋

你不放心那个sexy 换avene~
zhuoxinling
嗯,就是有点不放心那个,准备买avene的保湿霜来试试 

新浪微博达人勋

我家宝宝没有这情况,不过我让我妈妈看了下你bb的照片,她说就是湿疹,我姐姐小时候得过。lz你也可以在国内问问有没有黑豆油软膏,抹在患处。如果有脓出现,再抹鱼石脂膏。

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2012-2-10 21:14
我来了 那个药膏和洗剂 全部不含激素的 纯中药 放心吧 !不要经常给他洗脸 最怕沾水 洗澡只用清水 或者用 ...

好的,真是太谢谢了,我就是查到好像药店没得卖的,正好我有朋友在北京,我让他帮忙去跑一趟了.呵呵.

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-2-10 21:57
我家宝宝没有这情况,不过我让我妈妈看了下你bb的照片,她说就是湿疹,我姐姐小时候得过。lz你也可以在国内 ...

好的好的,真的是非常感谢,mm太gentile了,呵呵,帮我谢谢你妈妈哦,我让家里去问问这个软膏...

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-2-10 22:24
好的好的,真的是非常感谢,mm太gentile了,呵呵,帮我谢谢你妈妈哦,我让家里去问问这个软膏... ...

呵呵,没事没事。妈妈们总比我们有经验。希望你的宝贝早点好。
ps.你家宝贝侧面看和我家这个很像呢,除了眼睛比我家的大,呵呵。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-2-11 12:17
呵呵,没事没事。妈妈们总比我们有经验。希望你的宝贝早点好。
ps.你家宝贝侧面看和我家这个很像呢,除了 ...

哈哈,真的哇,呵呵,小娃娃都长的很像呢,我觉得.而且我还觉得我家这个,样子老是变,有时候是脸胖呼呼的,有时候脸又瘦唧唧的,笑的我和他爸爸不行,嘿嘿