QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhuoxinling

新妈妈来请教:麻烦大家帮我看看,宝宝脸上是湿疹吗?(加后续)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

panyongmei 发表于 2012-2-10 13:21
看上去是皮肤好干,擦点护肤霜,还有就是每次喂奶的时候,可以用母乳擦一点在脸上,会好一些吧。 ...

本来是又想试试用母乳擦的,不过担心万一是湿疹的话,会越擦越严重.所以想先了解清楚是什么再对症下药,呵呵.
就是一种没擦护肤霜,看样子,还是真的该擦一些啊.

新浪微博达人勋

flyingsaucer_51 发表于 2012-2-10 13:26
应该是湿疹,我家宝宝差多大的时候也得过,不痒,是因为他还小,不会抓。另外,我也看过很过医生,湿疹基本 ...

我之前也想过,会不会是宝宝小,还不会挠,不过我又看他睡的很好,不像网上说的,要哭闹啊啥的,就又不确定了...
我这个月去见医生的时候,一定问清楚一点,呵呵

新浪微博达人勋

lyngel 发表于 2012-2-10 14:07
看起来像湿疹哦,去看看医生把,有一个药,不然也可以用保湿霜,慢慢会好些。 ...

用什么保湿霜比较好呢?我就想给宝宝买款可以每天用的婴儿护肤霜,不知道mm有什么好推荐吗?谢谢
zhuoxinling
好的好的,谢谢mm,我去找找看 
bennie
MIXA.WELEDA之类 只要标明是婴儿用的 都能天天擦 

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-2-10 14:32
那个什么dexyrile不就可以吗?放心吧mm,小孩子都疙瘩每天长,还换这样儿长呢 ...

dexyrile是可以每天用的吗?
人家都说婴儿的皮肤最好的,咋我就没觉得呢,老是长这个那个的,看这真闹心.
真是辣
医生也给我们开了DEXYRILE BB哪儿干就摸哪儿 大人也可以用 孕期也可以用 

新浪微博达人勋

李米拉 发表于 2012-2-10 15:01
我家宝儿没起过这样的包,不懂,帮顶。

为了让mm安心,我把宝而用的洗浴护肤品写给你

好的好的,太谢谢mm了,我这就去买来给宝宝试试...

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2012-2-10 17:13
湿疹 和我儿子的一样 用首都儿研所出的肤乐霜 纯中药 加双黄洗剂 这边的医生看皮肤病好似蒙古大夫 他们对付 ...

好的,幸好我最近有朋友要回法国啊...
另外我想问问,这个药有激素吗?是一直给宝宝用,还是好了就要停用呢?

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2012-2-10 17:17
补充一点 这是典型的干型湿疹 不会很痒的 以后会蔓延全身 我就是苦等这边的良医良药 给耽误了 ! ...

真的很怕宝宝得湿疹,就怕他受罪啊,结果是想什么来什么,真是郁闷...

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2012-2-10 17:13
湿疹 和我儿子的一样 用首都儿研所出的肤乐霜 纯中药 加双黄洗剂 这边的医生看皮肤病好似蒙古大夫 他们对付 ...

双黄洗剂是用来洗脸的吗?也是国内药店可以买到?是哪个制药厂的呢?

新浪微博达人勋

我家的宝宝也这样,原来是湿疹啊!晕那!!!我还以为宝宝是皮肤干燥哦!!

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-2-10 17:32
dexyrile是可以每天用的吗?
人家都说婴儿的皮肤最好的,咋我就没觉得呢,老是长这个那个的,看这真闹心. ...

我妈这次回去给一个朋友家小孩子带的,国内确诊湿疹,然后抹了就好了
反正这个我基本现在每天给小家伙抹。不过2.3个月的时候没弄,她9月生的,我觉得热不必要,冷了出去什么的小脸多难受啊

新浪微博达人勋

eurowing 发表于 2012-2-10 18:02
我家的宝宝也这样,原来是湿疹啊!晕那!!!我还以为宝宝是皮肤干燥哦!! ...

我不确定是不是湿疹,不过有的妈妈说是.
不过我觉得,宝宝皮肤干燥也不至于会这样吧.我之前还想,是不是那什么奶疹,还是啥新生儿痤疮的,555.
你最近要带你家宝宝去看医生吗?我这24号要去,去了回来给你说结果.

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-2-10 18:06
我妈这次回去给一个朋友家小孩子带的,国内确诊湿疹,然后抹了就好了
反正这个我基本现在每天给小家伙抹 ...

好的,谢谢mm,我去买来试试,希望宝宝用了小脸可以变好啊......

新浪微博达人勋

跟我家的一样,是干型的湿疹,

就是让皮肤一直保持湿润就会好,

用Dexeryl擦就会好的,不过要经常擦,

我家宝上手臂上有,我开始就懒,就每天洗完澡擦一次,看着好像有点强了就不擦了,结果就更厉害了,

大腿上的我每次换尿布都擦,结果连根清除了,不擦也不反复了,现在我就每天换尿布都给我宝擦手臂,现在马上快好了,几乎看不出来了,但是还得擦几天,连根清除后才能停

新浪微博达人勋

应该是湿疹,跟我儿子那时候的一样。我当时是用baby的洗脸液洗干净了,涂Avène 的baby面霜,慢慢就好了。好了之后儿子脸变得特白。

新浪微博达人勋

湿疹。和我女儿一模一样。肯定是痒的,大一点会抓。
我当时用avene的cicalfate,貌似对朋友的小孩很有用,但是我家宝宝擦了很久也没有什么效果。
后来看了医生,开了三支药膏混合使用,应该是含有激素的,一用马上就好。
湿疹这个东西是来来回回反反复复的,后来发展到头上,因为没给宝宝剃过头发,所以湿疹出来的时候根本没有注意到,直到看到宝宝老是抓,才发现。赶紧涂了药膏,又是一涂见效。
都说激素的药膏不好,但是我觉得因为是一涂就好,所以用量应该是不多的;然后宝宝马上就舒服了,我也不想考虑太多。