QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: powerpc

2012终于来了,咱汇报下情况,顺便再露露脸,哈哈哈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉楼主照动物的时候好有爱噢  看过好感动
再次支持

新浪微博达人勋

顶自己动手 !

新浪微博达人勋

房子装得不错嘛,什么时候去你家参观一下?

新浪微博达人勋

房子装修的很漂亮

新浪微博达人勋

请问你说的巴黎的动物园是哪一个?

新浪微博达人勋

freeyaxi 发表于 2012-2-5 11:17
很喜欢你的照片。 房子装得也非常好!

谢谢喜欢,嘿嘿

唉,话说装修房子,拿到钥匙第二天,我去le roi merlin买材料,把脚砸了,当时不知到骨头裂了,买完继续干活,还滑了一周的雪,结果肿的只能穿47号的鞋,现在过去快两个月了,还没好利索

电动工具买了巨多,3把电钻,一把冲击钻,地板铡刀,两把电锯。。。铺地板铺到腰都快断了,呵呵,觉得自己动手省钱有有趣,其实这个钱省得不是很值得,太累也不感到很有趣。终于挺过来了。到头来一看,其实是一次对自我的挑战。

开始找了几个装修师傅弄些粗活,结果哈哈哈,焊的管子漏了5处,一处彻底返工,把公共楼道的地毯淹了,又把楼下的房子淹了。装的瓷砖多处花色不对,抹的墙不平,好多坑,未经我允许使用我的工具还弄丢不少零件,十几欧一根的银焊条一根没用都拿走了,替我去中国商店买的材料比法国店里都贵一倍,还有好多根本就没地方用。。。。呵呵,真是滥竽充数,我扣了他们大概一千欧的工费,结果他们找黑*社会来威胁我,后来我把这个事儿给平息了,当然钱我是不能继续给的。后来他们说我太狠了,是恶人,我对他们说,“真正的恶人是你们,就是干不好活还不许别人少给钱,少给钱就要打人的恶人。不比你狠就得被你耍。。。”  后来的工作我看我自己也差不多,就自己弄完了,一声叹息,为那些混钱的工人,其实他们挺可怜的,不过我愈发觉得那句老话很有道理,就是可怜之人必有可恨之处,你尊重他们,他们不做让人尊重的事儿
powerpc
我分析了一下,估计那些装修工人都是半路出家,糊弄事儿的,基本没有正式的从师学习,所以从精神面貌到技术水平都较低。 
ggkkffll
看看我没请外人做,还是对的。有时省钱是不太可能。 

新浪微博达人勋

亲密的你 发表于 2012-2-5 13:20
感觉楼主照动物的时候好有爱噢  看过好感动
再次支持

谢谢支持哈!!!

有空去那个动物园吧,在巴黎西边大概60公里处,名字我记不得了,网上应该不难找到

新浪微博达人勋

知道啦 发表于 2012-2-6 11:35
顶自己动手 !

谢谢谢谢,刚刚回楼上老兄的话的时候讲了些缘故。我这都是被逼的呀,不过话说法国这边的东西挺为自己动手提供方便的。如果不确定自己行不行,先不要买工具,可以租

新浪微博达人勋

aiya5120 发表于 2012-2-6 16:00
房子装得不错嘛,什么时候去你家参观一下?

好呀,欢迎,这几周好多朋友来玩过了,您有我电话号码不?

新浪微博达人勋

塞北射大雕 发表于 2012-2-6 16:38
房子装修的很漂亮

谢谢表扬

我比较喜欢绘画,我就是把房间看作画布这么设计的

新浪微博达人勋

xdj757 发表于 2012-2-6 21:17
请问你说的巴黎的动物园是哪一个?

回您的话,是在巴黎西边60公里处。可以开车进去看的,定时有些表演什么的,还有神兽呢

上次是朋友找的地址,我不记得名字了,朋友也在国内,不然可以问问他的。您先网上查查看

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-2-4 23:05
谢谢表扬!

相机嘛,我爱好相机,出去玩至少要带两台以上单反。前面的照片多数是佳能的,350d, 450d, 5D ...

牛人就是Nikon Canon都买,我爆哭!你准备好了买4D了不??

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-2-7 00:29
谢谢谢谢,刚刚回楼上老兄的话的时候讲了些缘故。我这都是被逼的呀,不过话说法国这边的东西挺为自己动手 ...

3月份也要开始装修房子了,你这些都是前车之鉴啊 ! 呵呵  回头向你请教 {:13_522:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lunesun 发表于 2012-2-7 11:03
牛人就是Nikon Canon都买,我爆哭!你准备好了买4D了不??

哭啥?

话说这个相机门派,型号啥的,网上争的挺多的,其实没那么多事儿,好用够用就成呗,新型号出来了,旧的不还是一样用。

您说的那个4d我咋还没听说呢