QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: aiyoonjaejj

我的情况,要不要办结婚典礼呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是个面子,里子的问题。
一生难忘的婚礼用不着多隆重。你是想要难忘温馨的还是要隆重的?隆重的婚礼那都是给别人看的。有多少水和多少泥。
我觉得男方父母已经给了三万欧了,是你们如何利用的问题。
我觉得异国婚姻要多考虑两国文化差异。
和家人多沟通,两个人真心相爱比什么都强。

新浪微博达人勋

法国这边从简,中国那边爸妈要面子就办的好一些,当初我国内的婚礼是我妈付的,礼金收回2/3, 剩下的1/3我们也还给我妈了。自己婚礼让家长开销我不好意思

新浪微博达人勋

婚礼还是要办一下的吧,同意yuni17、剑云和beaupau的观点,不是要炫耀或者攀比什么,至少是个美好的经历和回忆。不管这一辈子结婚几次,初婚应该永远都是最难忘的吧,别说法国人了,中国人二婚隆重办婚礼的都不多(呸呸呸,我还是祝福lz和老公白头偕老D!),所以还是抓住这个难忘时刻,不管规模大小,多少都庆祝下,等以后你俩坐在摇椅上慢慢摇的时候也有一个很温馨甜蜜的回忆话题不是?
umeiko
你说的【初婚】真是太好了,现在的婚姻谁也不能保证是一生一世的。2次,3次,甚至4次都是很正常的。 
aiyoonjaejj
谢谢 现在我在思考婚礼怎么办的难忘但又不大花费,头大@@ 

新浪微博达人勋

场地如果是在父母家,只是吃喝布置装饰下也用不了5000欧,还是要看你们有多少人

新浪微博达人勋

3W欧  我zero欧

新浪微博达人勋

办婚礼大头在饭钱上,其实如果家里,或他父母家有大花园,在家办也不错啊,人就请最好亲朋好友,不要太多,大家开开心心的庆祝。回国再大办,国内饭钱便宜

新浪微博达人勋

其实,婚礼不一定要大操大办才好呢。也可以简单而温馨呀。

新浪微博达人勋

Koala~ 发表于 2012-1-12 20:36
再梦幻的婚礼,都比不上踏实的幸福。花钱给别人看,不如自己踏踏实实过日子。国内炫耀一下还情有可原,国情 ...

太赞同MM的话了,我们几年前结婚的时候,法国和国内都不想办的,倒不是经济上的原因,我们自己存的钱足够了,就是觉得做一场秀又费心,又费力的,没那个必要,最后还是在我公公坚持下,他非想让我们办,然后他出钱在塞纳河上给我们包了条船,请了50来个人,弄了个婚礼,我们还觉得很麻烦。国内根本都没办,我爸妈完全尊重我们的选择。幸福是两个人用心体会的而不是秀给别人看的,我们对有没有这个婚礼的形式完全不在乎,现在也完全没什么遗憾,不过这个也要看每个人的观念了。
TweetyTweety
+1 
umeiko
和我的观念一样。 

新浪微博达人勋

我觉得没必要花这么多钱去办仪式,还是以后自己的生活重要,我和我男人花了一万欧办的,要是好好计划,还可以节约一点,就是几十个好朋友一起聚下,大家也都玩的不错 ,大家都期望同样的形式玩个soirée什么的.然后我爸妈.公婆一分钱也都没给.1200欧的场地租赁费,婆婆给出了300欧.还不停的要提醒我她给钱了,后来这钱真给没给我忘了.反正我和我男人都是独立惯了的人.也就无所谓了.自己花自己的钱也不求人

新浪微博达人勋

没有条件的话,还是别办了,存钱买房子吧,LZ可以回国好好办,国内起码可以收礼钱,所以也不会花费太大。

新浪微博达人勋

我根楼主相反 原来怕麻烦 不想在法国办 就想签字好了
结果我公婆不同意,他们掏钱办了个不大不小的。
结果果然跟大家说得一样,没啥礼金的,收到的一大半还是我中国方面过来的亲朋好友给的。
法国朋友给的都是瓶瓶罐罐。。不值钱还占地方。
所以我还是觉得婚礼就是个形式,你要实在想办,就3万里的一小部分半个小型的酒会好了