QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aiyoonjaejj

我的情况,要不要办结婚典礼呢?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

花一万办婚礼,留两万买房子呗
yuni17
我疯了,自己不停点评自己,脑子最近有问题,呵呵 
yuni17
你开个liste de mariage,每个人往里打钱,最后真正怎么用你说了算。我们开的商场有旅行社,所以最后就蜜月旅行了,要会算计,呵呵 
yuni17
少而精比夸张好,有的没的的人,那真是为别人show了。你请的少,来得人都是关系近的,法国人也不会少给的,我们蜜月都没自己花钱。 
yuni17
我是说在法国足够到高级餐厅办了。我婚礼在法国是在米其林带星的餐厅,请的人少,也没花几千,反正远没五千,照片和回忆却美好。 
yuni17
或者五千婚礼,两万五房子。只要邀请的人少,足够到高级餐厅办婚礼了。国内收礼金就够婚礼钱了,先让你父母出,礼金还给他们 

新浪微博达人勋

法国这边办的话,楼主打算请谁啊,多少人,什么规格,把问题具体考虑一下就知道自己到底要不要办了。

新浪微博达人勋

我觉得啊,法国一般好像没有想中国那么盛大的婚礼吧,那得花多少钱啊。差不多请请至亲和很好的朋友就完了。我也面临和你一样的问题,不过男友自己已经买了够我们两住的不大的房子,所以暂时不用为房子操心。不过婚礼我还是不打算指父母。很多朋友问我为什么签PACS,不结婚,就是因为我想要个婚礼,起码自己买个婚纱的婚礼。我努力的读书,要找工作赚钱就是我想和男友2个人承担我们的婚礼,不打算要任何一方父母的钱。男友不认识我的时候自己就买了这个房子住,父母要支持,人家不用,他说自己早就计划好了。既然这样我何必破坏人家这种关系呢。我也觉得这样独立的男人才是我欣赏的,虽然我们很苦,但是慢慢来,我们总会好的。

新浪微博达人勋

再梦幻的婚礼,都比不上踏实的幸福。花钱给别人看,不如自己踏踏实实过日子。国内炫耀一下还情有可原,国情就是这么浮躁,况且还有收回的可能。在法国,没必要,领证合影吃顿饭得了。
ps,国内的婚礼现在也没啥意思,就是敛财,收到红包的心情基本很差,根本不乐意掏钱去吃高价饭。本来应该被祝福的仪式,充满了怨声载道。一些适婚年龄的朋友,一个月3000块工资,参加4次婚礼去掉1600块。发请帖的有些也真是厚颜无耻,打过一声招呼的邻居的三姑妈都发帖子让人家去。我大学一个学姐,根本不熟,结婚竟然发短信给我邀请我去。我看完默默删掉。

新浪微博达人勋

而且说实话,如果自己没什么亲戚朋友在法国,办婚礼给谁看呀?婚礼晚宴,差不多100欧一个人吧,还有什么仪式。你的婚纱,你老公的礼服,鲜花,婚纱照,你父母的签证机票。等等等等。
都说要买婚纱,一辈子的大事,最后不都是在家落灰,扔不出去。
如果不是大富之家,还是量力而为吧。

新浪微博达人勋

另外,你如果真的要办,6月份结婚,场地要快点定了。好的场地早就没了。下午结婚,酒会,晚上晚宴,如果要宾客都来,一定要选周末或者节假日。大家都是提前一年或者大半年就开始预定了,剩下的,不是不好,就是非常贵。

新浪微博达人勋

这婆家底子厚,以后他们能给孩子添置好东西,这也是不小开销呢。法国婚礼可以在你们俩婚后多年有积蓄后再补办,结婚、买房,稳定的生活有了,才是大事。国内办一个留个纪念先,你不要为了听从你父母的话,给自己压力,你今后得在法国生活了,难道事事要问你父母意见吗?他们没在国外生活,对外国文化不了解,你只能说服你父母,不值得为婚礼婆家出钱之事和男友或婆家翻脸。
一点经验之谈。

新浪微博达人勋

而且攀比无止境啊。

新浪微博达人勋

办一场用心的婚礼还是很有必要的.用心的东西不一定要多奢华.关键是要有个留念,不然会后悔的,一辈子就一次.一辈子的回忆.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我今天和男友又交流了一下,最终觉得没钱就办简单算了,省下钱买房子。
场地可以不用出钱,借用他爸妈的房子一次,预算大概5000欧,买吃的喝的和布置场地还有乱七八糟的杂费。
不知道够不够,我现在一头大。
剑云
场地不用的话,足够了,当然看多少人.不过手捧话,花车,和现场温馨布置一定要的哦.需要帮忙的话,可以联系我,给你一个最优惠价格. 

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2012-1-12 20:59
我建议楼主妹妹  自己盘算盘算下  法国这边就办个符合你们消费能力的婚礼  该走的程序能走还是走一趟   就 ...

是得 3万欧其实就是给个首付 但是没了3万欧
首付也付不起了

新浪微博达人勋

哇,我一直幻想以后的婚礼能多简单就多简单,感觉要结婚给别人看很怪。
但是要有漂亮的婚纱照和难忘的蜜月旅行。
小to
同意! 

新浪微博达人勋

换成我会用这钱来买房.国内不是也要办婚礼吗,这边简单实际一点好了.